Почему западный глобализм так ненавидит наш День Победы

У истоков фашизма и Второй мировой войны стоит сегодняшний противник России
9 мая 2024  19:33 Отправить по email
Печать

День Победы – не только выдающийся праздник исторического триумфа нашей страны всех времен и народов, но и всегда время углубления в исторические детали, с помощью которых наши недруги сегодня не просто принижают, но и пытаются дезавуировать значение разгрома нацизма. На фоне СВО, вызвавшей беспрецедентное даже для времён холодной войны обострение международной напряженности, на Западе окончательно берёт верх обструкционистское отношение к Победе. Уже практически не скрывается тот очевидный факт, что Европа в своей основной массе поддержала нацизм в его порыве «nach Osten». Даже сравнительно честные учёные, вроде британского историка Норманна Дэвиса, признающие решающий вклад Советского Союза в Победу, и те воспроизводят известный набор антисоветских штампов-измышлений западной пропаганды. Объяснение простое: русофобия – это форма существования европейского культурного ядра западной цивилизации, сформированного за пять столетий с создания централизованного Русского государства. И против него направленного. Если итальянский фашизм – квинтэссенция колониальной политики в самой Европе, освященной Ватиканом, которому Муссолини вернул государственность, отнятую масонской итальянской революцией Гарибальди, то нацизм – это уже глобальный замах. Ударный отряд мирового глобализма, сконцентрированный против нашей страны потому, что становление глобального экстерриториального государства без овладения Россией было и есть невозможно. Уже в наши дни крупный идеолог неоконсерватизма Майкл Ледин высказал посмертные претензии Гитлеру в том, что он «узурпировал» нацистскую идею в пользу немцев, в то время, как она-де «принадлежит всему человечеству». Поэтому её сегодня и реанимируют – не только и не столько немцы, сколько англосаксонские глобалистские элиты с их колониальным самосознанием и приверженностью эсхатологии «конца истории» – и Времен.

Национал-социализм – это соединение правой, либеральной идеи с левой, социальной. Показательно: двухпартийную систему ФРГ после войны западные «союзники» восстанавливали обратными действиями. Разделили нацизм на ХДС/ХСС и СДПГ, раздав эти партийные проекты в сферы ответственности американских и британских оккупационных властей (подробно об этом рассказывал Всеволод Ежов – советский переводчик и биограф Конрада Аденауэра). При этом «дань» была отдана и нацистскому оккультизму, который стал частью национальной идеи. Центрами ХДС и ХСС стали Кельн и Мюнхен, где за этими процессами стояли Аденауэр и близкий соратник папы Римского Пия XII, провозгласившего «крестовый поход против коммунизма», кардинал Фаульгабер, с которым был тесно связан баварский премьер Йозеф Мюллер. Тем самым была воспроизведена оккультная, иллюминатская, протестантско-католическая связка Северного Рейна с Баварией. Этот план тесно пересекался с эсэсовским проектом «новой Европы» ГиммлераШелленберга. Из документа верховного командования СС «Идея мира для Европы 1944/1945»:

"Германия ведет эту войну ради создания Европейской конфедерации… Создание Соединенных Государств Европы на основе равенства прав всех вошедших в них народов. Подчинение этих национальных точек зрения этой великой цели".

Подлинность документа в советском плену подтвердил один из кураторов проекта обергруппенфюрер СС Гильдебрандт. А «реинкарнацией» Адама Вейсгаупта, создателя ордена иллюминатов на деньги Майера Амшеля, первого Ротшильда, объявил себя Ауреллио Печчеи, основатель Римского клуба, в годы войны агентура швейцарского резидента Управления стратегических служб (УСС) Алена Даллеса, будущего организатора и первого директора ЦРУ. Того самого, что вёл переговоры с эмиссаром Гиммлера весной 1945 года. Именно Печчеи встал у истоков римского «глобального плана» по вовлечению нашей страны в Запад.

Разгром нацизма потому не сопровождался капитуляцией СС и нацистской партии, а только германского государства и его вооруженных сил, что расовая версия нацизма Гитлера – Розенберга, на которую свалили поражение, втихаря и при поддержке Запада уступила место социал-федералистской, эсэсовской версии, частью которой была власовщина (кто видел политическую программу генерала–предателя, цитировать которую не позволяет чувство брезгливости, — понимает, о чем речь). Национальные дивизии Waffen SS, включая «Галичину» (запрещённая в России организация), – дань именно эсэсовской версии нацистского проекта. Кстати, преемником власовской РОА стал НТС – Народно-трудовой союз, разделенный западными хозяевами по аналогии с НСДАП на две фракции – либералов и «патриотов», в «перестроечной» версии – Новодворская (Демсоюз) и Васильев («Память»). Переехавшее с распадом СССР из Мюнхена в Прагу «Радио Свобода» (признано иноагентом в России) – антисоветская и антироссийская вотчина энтээсовцев.

Маленький штрих: Гиммлер и Шелленберг, обсуждая в августе 1942 года план «новой Европы», говорили и о франко-германском альянсе, и об экстерриториальной роли Швейцарии как европейской «модели», и о Совете Европы как эпицентре «европейского проекта». Если иметь это в виду, то легче понять и корни появления Пятой республики (французский историк Анри де Кериллис называл голлизм «нацизмом, принявшим сторону победителей»), и истоки Совета Европы, провозглашенного Уинстоном Черчиллем в лекции «Трагедия Европы» в Цюрихе, прочитанной через полгода после выступления с Фултонской речью («Мускулы мира»), и механизмы возникновения НАТО, и нынешнюю роль, отведенную Швейцарии, этой олигархической «банковской ячейке», в русофобской версии «украинского урегулирования». Что такое ЕС? Вспомним установочные документы: «Парижскую хартию новой Европы» (1990 г.) – даже по названию копия документа СС, и «Хартию ЕС об основных правах» (2000 г.). Первая, подписанная горбачевским руководством СССР, обязывала участников к дружбе с США и Канадой, вслед за хельсинским Заключительным актом СБСЕ (1975 г.) втягивая эти страны на Олимп европейской политики; вторая – провозглашала «демократический глобализм будущего». Что это означает? ЕС – законченный продукт эсэсовской версии нацизма, прикрывающийся фиговым листком его якобы уничтожения. Нелишним будет вспомнить и о секретном совещании в августе 1944 года в страсбургском отеле Maison Rouge, где эмиссары «партайгеноссе» Бормана д-ра Шейд и Боссе вместе с главой минфина фон Крозигом раскрыли ведущим немецким промышленникам программу послевоенного внедрения нацизма в западную систему:

"Война проиграна, но будет продолжена, пока не будут достигнуты определенные цели… Немецкие промышленники должны быть готовы финансировать НСДАП, которая уйдет в подполье. …Отступление войск, особенно на Западном фронте, должно сопровождаться скупкой активов, для чего отменяется запрет на вывоз из Германии капитала. …Незамедлительно требуется, чтобы крупные немецкие предприятия основали маленькие технические отделы или исследовательские бюро, абсолютно независимые и не имеющие связей с головным предприятием. Эти бюро получат проекты и чертежи нового оружия, а также документы, необходимые для продолжения исследований… Каждое бюро должно иметь связного, представляющего партию и ее руководителя, рейхсляйтера Бормана"…

На совещании был принят и общий подход к послевоенной организации. В основу немецкого ядра закладывалась сеть «ausland-organization» - иностранных организаций НСДАП, выполнявших роль агентурной сети и «пятой колонны» за рубежом, и сформированная вокруг них на местах интернациональная периферия. Соединение технических бюро с «ausland-organization» воспроизводило эту модель в военно-промышленном комплексе стран пребывания. Факты? Идейный нацист Вернер фон Браун во главе американской лунной программы. Мало? Заявление аргентинского лидера Хуана Доминго Перона, сочувствовавшего нацистам, об осуществлении холодного термоядерного синтеза. 1952 год! Д-ру Рональду Рихтеру, занимавшемуся этим кругом исследований на острове Уэмуль, с большим трудом и с помощью специального эмиссара Ahnenerbe принца Бернгарда Голландского, сооснователя Бильдерберга, супруга нидерландской королевы Юлианы и деда нынешнего короля, удалось погасить поднятую Пероном волну.

Путь нацизму именно в таком его «синтетическом», национально-социальном виде проложило то самое, описанное еще Фридрихом Энгельсом, классовое примирение и сотрудничество западной буржуазии с западным пролетариатом на ниве эксплуатации колоний. Идейной основой этого совместного грабежа, это ясно, как божий день, мог быть только национализм. Корни НСДАП – именно в этом. «Ультраимпериализм» Карла Каутского, который одним из первых европейских социал-демократических идеологов согласился на роль левого фланга в западных двухпартийных системах, потому встретил столь жесткое сопротивление со стороны В.И. Ленина, что недвусмысленно распространял практику такой эксплуатации на весь мир. Зеленый свет включению в эту мировую колониальную систему нашей страны дал Февральский переворот. Ленинский Великий Октябрь, отринувший для России такую перспективу, переиграл итоги Февраля, а заодно и Первой мировой войны, восстановив российский суверенитет, разрушенный уничтожением Российской империи. После этого концептуальным элитам Запада, которые развязали «самоубийство Европы», двинувшись за мировой властью вскоре после создания Федеральной резервной системы (ФРС), не осталось ничего, кроме переигровки Первой мировой войны, проигранной в самый последний момент, на стадии дележа прибыли от ускользнувшей победы. Фашизм и нацизм – продукт и инструмент именно этого реванша, который прежде чем двинуть на нас бронированные армады вермахта, оформился концептуально. Вряд ли случайно ультраправые протопартии – Итальянский союз борьбы (ИСБ) и Германская рабочая партия (DAP) – одновременно возникли в 1919 году в качестве реакции на российский Октябрь. Вместе, в 1921 году, они приобрели свои окончательные формы, превратившись в Национальную фашистскую партию (НФП) Муссолини и НСДАП, названную так Гитлером, который возглавил ее по заданию германской военной разведки, работавшей под контролем спецслужб Антанты. Не было бы Великого Октября – у мира не осталось бы шанса избежать глобалистского «конца истории» - того самого «Конца Времен», запрограммированного западными элитами, планы которых Октябрь нарушил как проектный системный сбой, подарившей и нашей стране, и всему миру Великий Шанс на спасение.

Поэтому – хватит подлых сказок про «стоявший за Лениным немецкий генштаб», пересказываемых идиотами с подачи лгунов и мерзавцев! Генштаб за Лениным действительно стоял, только - русский, конкретно второе, разведывательное управление. В.Д. Бонч-Бруевич – управделами Совнаркома, а М.Д. Бонч-Бруевич – генерал-лейтенант, близкий к свергнутому императору, курировал разведку. Октябрь с изгнанием из власти группы сдававших Россию оптом и в розницу либералов прозападного пошиба готовился именно по этому каналу, которому по-видимому не был чужд и И.В. Сталин. Возможно поэтому именно ему Ленин, находясь в Разливе, поручил выступление с политическим докладом на эпохальном VI съезде партии (август 1917 г.), принявшем решение о свержении национал-предательского Временного правительства разрушителей и узурпаторов Империи. Мы уж не говорим о настоящих играх с нацистами белоэмигрантов из движения Aufbau, созданного «съездом хозяйственного восстановления» в баварском Бад-Рейхенгалле. О близости возглавлявшего его Макса-Эрвина фон Шойбнера-Рихтера, застреленного во время Пивного путча, к Гитлеру сообщал владыка Иоанн (Снычев) в «Самодержавии духа». Кстати, белые в гитлеровском окружении вполне уживались с украинскими националистами: пример генерала Бискупского, шефа личной охраны будущего фюрера. Да и гетман Скоропадский свои дни после бегства из Киева и власти до самой гибели скоротал именно в Германии. Словом, иностранные штабы стояли не за красными, а за белыми. Причем, настолько плотно, что не позволили им создать единое командование, чтобы не выпустить, как свидетельствовал Черчилль, из-под контроля, заставив сражаться за интересы Антанты.

Как Запад готовил Вторую мировую войну, взращивая нацизм? Великая депрессия, ударившая сильнее всего по США и Германии, — во многом рукотворный проект манипуляций ФРС с учетной ставкой. Снижение – экономический бум, резкий подъем – обвал и массовые банкротства. Как и когда именно? Первое – на закрытом совещании ведущих банкиров в 1920 году, вскоре после отказа США от ратификации Версаля и вступления в Лигу Наций. Второе – в 1929 году на таком же совещании, возглавлять которое наряду с главой минфина США при трех президентах Эндрю Меллоном с Туманного Альбиона прибыл Монтегью Норман - глава принадлежавшего тогда Ротшильдам (да и сейчас – через третьи руки) Банка Англии, владельца контрольного пакета акций ФРС. В том же 1929 году – британское эмбарго на импорт из США, перенаправившее экспортные потоки из-за океана в Германию и СССР. Между этими событиями, в феврале 1927 года, — специальный Акт Конгресса, отменивший двадцатилетнее ограничение полномочий ФРС, заимствованное у предшественников – Первого (1791-1811 гг.) и Второго (1816-1833 гг.) банков США; полномочия стали бессрочными, что позволило играть вдолгую. Легенда советской нелегальной разведки генерал Юрий Дроздов, возглавлявший ее в 1979-1991 годах:

"…Подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу: «Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи – последствий Гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора». «Но на это нужны деньги, – возразил Гувер, – несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?». А потом надо «столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников». Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство – строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса – восстанавливали и оснащали Германию".

Сведения от Дроздова подтвердил Энтони Саттон, почерпнувший их из архивов Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут; его роль и место в глобальной «концептуальной» иерархии хорошо известно специалистам. Затем, в январе 1932 года, последовал десант глобалистов в Кельн. Видный представитель банковского спрута, протянувшего щупальца в Германию, Великобританию и США Курт фон Шредер, будущий бригаденфюрер СС, представил Гитлера там Норману, его протеже Ялмару Шахту, главе Веймарского и будущего нацистского центробанка, а также братьям Даллесам. Понравился. Ровно через год экс-канцлер Франц фон Папен, за месяц до прихода к власти, сведет фюрера с воротилами крупного бизнеса. И вот уже президент и фельдмаршал фон Гинденбург, «икона» немецких национал-патриотов, смеявшийся над Гитлером, обещавший назначить его начальником почты, чтобы, извините, «зад ему на марках лизал», назначает его канцлером, а еще через два года, уничтоженный коррупционным скандалом, уходит из политики и из жизни.

Фактов теснейшей связи Запада с нацизмом, которую немецкий профессор Мануэль Саркисянц зафиксировал названием своей книги «Английские корни немецкого фашизма», за что лишился гражданства ФРГ и был вышвырнут в Мексику, предостаточно, и не только здесь приведенных. Так будем же бдительны, отдавая себе полный отчет в том, с кем именно нам приходится сегодня иметь дело. И куда способны завести «общечеловеческие» примиренческие иллюзии. Вы попробуйте заключить договорняк с крокодилом! Как у Владимира Высоцкого:

А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

Пока помним – живем. Простим – потеряем. И Родину, и себя. Снова и уже окончательно. С праздником! С 79-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков! Слава советскому народу-победителю!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

knignik
Карма: 15
09.05.2024 20:07, #51051
Боюсь, что за водопадом исторических фактов, кстати интереснейших, сам вопрос остался не раскрыт. Они ненавидят ВСЕ наши победы, ибо в основе этой ненависти лежит каменная мерзлота русофобии. Они ненавидели победы Ивана Васильевича также люто как и победы Иосифа Виссарионовича, т.к. им ненавистна Русская цивилизация, наследница Византии, христианская цитадель до сих пор не прирученная и не разрушенная ! Они боятся нас как образец для других народов, пример, который может повести за собой и отнять власть мамоны, вернуть мир с дороги потреблядьства на путь восстановления образа Божьего в человеке. А 9-е мая мы празднуем с таким энтузиазмом, так вдохновенно, что именно в этот день у наших врагом припекает особенно сильно. Кстати это отлично видно по сдриснувшим за рубеж "пацифистам", большинство которых далеки от высоких идей глобализма, а просто ненавидят Россию.
Автору статьи спасибо за замечательную, краткую и содержательную подборку исторических фактов XX-го века. Отлично !
Саша Новиков
Карма: 171
09.05.2024 20:50, #51053
Помним и не простим!
С Победой!
Саша Новиков
Карма: 171
09.05.2024 20:54, #51054
В ответ на комментарий knignik #51051 (09.05.2024 20:07)
Да, подборка замечательная. Она открывает окно для раздумий и выводов тем, кто хочет знать правду.
"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд."
mvv9338388
Карма: 259
13.05.2024 15:32, #51062
Спасибо, Владимир Борисович! Как всегда исчерпывающе! Помним, не потеряем, внукам завещаем!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть