На японские деньги Зеленский убивает русских женщин и детей и скупает по миру особняки

Японцам не стоит испытывать долготерпение Москвы
24 апреля 2024  21:49 Отправить по email
Печать

Можно не сомневаться, что среди обсуждавшихся на беседах президента США Джо Байдена с премьер-министром Японии Фумио Кисидой во время визита последнего в Вашингтон тем особое место занимали уговоры японца выделять больше финансовых и материальных средств киевскому режиму, дабы он мог продолжать войну с русскими. Особенно уговаривать гостя не пришлось – ведь Япония и без того в списке ведущих спонсоров Киева. В Токио восприняли призыв дяди Сэма использовать конфликт на территории бывшей УССР для «стратегического поражения России» и всячески этому способствуют.

Хотя первое время токийские политики пытались представлять японские миллиардные долларовые вливания в казну киевских националистов как «гуманитарную помощь», ныне в условиях сознательного разрушения японо-российских отношений «до фундамента» такие прикрытия не требуются. Дело дошло фактически до поставок ВСУ летального вооружения, хотя и под прикрытием слегка завуалированных схем.

Речь идет в первую очередь о намерении Токио поставлять в США произведенные в Японии ракеты для установок Patriot, которые могут оказаться в распоряжении киевского режима и применяться против Вооружённых сил РФ. Москва ещё в декабре прошлого года сделала строгое представление японскому правительству по этому поводу, предупредив, что последствия для Японии будут весьма серьёзные.

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой было поручено заявить:

«Не исключено, что в ходе передачи (Японией в США) боекомплектов Patriot будет задействована уже отработанная схема, при которой боеприпасы в конечном итоге оказываются на Украине. В связи с этим хотели бы предупредить, что в случае попадания японских ракет в руки ВСУ такие действия будут рассматриваться как однозначно враждебные в отношении России и повлекут самые серьёзные последствия для Японии в контексте двусторонних связей».

Однако, похоже, в Токио, прикрываясь военным союзом с дядей Сэмом, а теперь ещё и с НАТО в целом, в отличие от СССР не воспринимают нашу страну столь мощной державой, к мнению и предупреждениям которой следует прислушиваться. И разрабатывают законопроекты о снятии ограничений на поставки вооружения японского производства в зарубежные страны. Не исключено, что среди этих стран окажется и бывшая УССР.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ну а пока, откликаясь на призыв американцев, японское правительство увеличивает финансирование киевского режима, не требуя права контролировать, на что расходуются средства испытывающих жизненные невзгоды японских налогоплательщиков. И это происходит в обстановке, когда, как в США и Европе, в Стране восходящего солнца ширятся протесты против направления в Киев огромных бюджетных средств, необходимых для решения насущных проблем населения своих стран. При этом в СМИ обращается внимание на то, что деньги направляются фактически нелегитимному режиму Зеленского, который отказывается проводить очередные выборы главы «незалежной», узурпируя власть.

Как сообщает ТАСС, правительство Японии не комментирует призывы к Украине провести президентские выборы, которые должны были пройти в марте. Об этом заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсимаса Хаяси: «Я хотел бы воздержаться от каких-либо комментариев с точки зрения правительства, поскольку указанный вопрос касается внутренних дел другой страны», – сказал он в ответ на вопрос журналиста о позиции Токио касательно президентских выборов на Украине, призывы к проведению которых, по его словам, звучат в США и других западных странах.

Узурпация власти на территории бывшей УССР не смущает токийских политиков, которые, по сути, обирая свой народ, отдают его трудовые иены насквозь коррумпированному режиму Зеленского. В японских СМИ уже в открытую говорят, что нынешний украинский «президент» на случай бегства скупает дорогую недвижимость по всему миру, в том числе и на японские деньги. Похоже, что новые финансовые транши обанкротившемуся киевскому режиму Токио спешит направить до 21 мая, когда по украинской конституции истекают властные полномочия Зеленского.

Вместо вразумительного ответа на вопросы японских журналистов Хаяси после возвращения Кисиды из Америки объявил японцам и миру о том, что общая сумма уже оказанной и обещанной помощи Украине со стороны Японии составляет 12,1 млрд. долларов. До сих пор официальная цифра заявленной помощи называлась в размере 7,6 млрд. долларов.

«Мы продолжим взаимодействие, прежде всего, с США и странами G7, а также странами-партнерами для установления справедливого и продолжительного мира на Украине», – не без пафоса и лживо говорил Хаяси.

Ведь всем, в том числе японцам, ясно, что коллективному Западу на территории бывшей УССР нужен не мир, а длительная война, призванная истощать материальные и людские ресурсы нашей страны.

О том, что российское руководство не будет терпеть такое положение дел и продолжать уговаривать Токио отказаться от воинственной русофобии и вернуться к нормальным двусторонним отношениям, пишет китайское издание Baijiahao, которое после ракетных учений вблизи японских берегов подчеркнуло: «Россия показала Японии, что без колебаний применит силу».

«Японцы всё ещё не могут успокоиться. Токио время от времени делает провокационные заявления, в частности требует "вернуть" Курилы. Отметим, что немалую роль в этом опять играют США... Такое поведение Японии совсем не устраивает Россию», – отмечает китайское издание. И напоминает, что ещё в 2022 году глава российского МИД Сергей Лавров заявил:

«Япония - государство, занявшее откровенно недружественную позицию, и стремится нанести ущерб интересам России. Исходя из этого, Россия выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах».

К этому добавим, что российское правительство при этом впервые за последние более тридцати лет наконец-то заявило о выходе из переговоров о заключении давно потерявшего для Москвы всякий смысл «мирного договора», что ставит крест на надеждах японских реваншистов через такой договор овладеть русскими Курилами.

Анализируя сложившуюся ситуацию, Baijiahao заявляет: «За последние два года напряжённость между Москвой и Токио достигла высшей точки». Китайские эксперты пришли к выводу, что «японское правительство во главе с Фумио Кисидой регулярно провоцирует Москву и проявляет враждебный настрой к России».

При этом аналитики из Поднебесной считают, что очередной провокацией следует назвать пересмотр Японией своей оборонной доктрины и отмену «трёх принципов передачи оборонного оборудования», то есть вооружения. В результате сейчас Японии ничто не мешает передавать различные вооружения третьим странам. По мнению китайского издания, Токио намеревается начать снабжать оружием Украину.

Авторы статьи с пониманием оценивают предпринимаемые российской стороной ответные предупредительные меры: «Разумеется, Кремль не мог не отреагировать на это. В качестве воспитательной меры российская подводная лодка "Волхов" совершила в Японском море манёвры и учебные стрельбы. С борта субмарины был произведён пуск крылатой ракеты "Калибр", которая успешно поразила учебную цель. В условиях геополитической нестабильности Россия показала Японии, что без колебаний применит силу. Для сдерживания. Такая жёсткая позиция демонстрирует готовность Москвы до конца отстаивать свои интересы».

И тут трудно не согласиться с китайскими товарищами, ибо кто как не они на собственном историческом опыте знают, что японцы уважают только силу…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть