Палестина: решение уже принято

19 апреля 2024  21:40 Отправить по email
Печать

США наложили вето на проект резолюции СБ ООН, рекомендовавшего принять Палестину в качестве полноправного члена организации. Подробности выяснили Telegram-каналы.

Дмитрий Полянский

Исторический момент.

Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН:

12 - за

2 - воздержались (Великобритания, Швейцария)

Один постоянный член СБ ООН против: США применили вето.

Сбивчиво объясняли, что не время и что сначала нужна нормализация отношений Израиля с арабскими соседями. Выглядело жалко.

А мы уверенно, с чистой совестью и всем сердцем голосовали за.

Осташко! Важное

США заблокировали резолюцию о принятии Палестины в качестве полноправного члена ООН

Отметим, что против признания Палестины как полноценного независимого государства выступают только Израиль и его ближайшие союзники. В Европе и даже среди американских чиновников в основном положительно относятся к этой идее.

Постпред РФ Небензя отметил, что своими решениями Штаты пытаются «сломить волю палестинцев» и заставить их подчиниться Израилю. Однако результаты голосования в Совбезе ООН показывают, что США со своей произраильской позицией находятся «практически в полной изоляции».

❗ В ХАМАС ранее пообещали ликвидировать военное крыло и отказаться от подготовки боевиков, когда Палестина будет признана независимым государством. Движение, в том случае, обещает перестроиться в формат одной из палестинских политических партий.

МИД России 🇷🇺

Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи по мотивам голосования по алжирскому проекту резолюции о приеме Палестины в полноправные члены ООН

«Этот день мог бы войти в историю как день, когда спустя три четверти века международное сообщество наконец-то сделало правильный шаг на пути к исправлению многолетней «исторической несправедливости» по отношению к Палестине и законным чаяниям ее героического народа.

Однако наши американские коллеги считают по-другому. Применив в пятый раз с начала обострения в Газе право вето, они снова продемонстрировали свое истинное отношение к палестинцам.

❗Для Вашингтона они не заслуживают иметь свое собственное независимое государство. Они – лишь препятствие на пути реализации интересов Израиля.

<…>

На сегодняшний день абсолютное большинство мирового сообщества выступает в поддержку заявки Палестины на прием в полноценные члены всемирной Организации. Страдания мирных палестинцев находят отклик в сердцах и душах миллионов людей по всему миру.

<…>

Сегодняшнее использование права вето делегацией США – бесплодная попытка остановить неумолимый ход истории. Результаты голосования, когда Вашингтон оказался практически в полной изоляции, говорят сами за себя.

Потакание самым безрассудным действиям своего союзника, нежелание поиска справедливых решений на основе имеющейся международно-правовой базы – прямой путь к дальнейшему скатыванию в пучину войны, которая может охватить весь регион. Если США и Израиль и получат выгоду от этого, то только краткосрочную. При этом Вашингтон окончательно выведет себя «за скобки» миролюбивых и уважаемых государств, полностью разделив со своими израильскими союзниками ответственность за гибель десятков тысяч мирных палестинцев. Это недостойно великой державы, и история вам этого не простит.

Призываем США прислушаться к голосу разума, задуматься о последствиях своих решений, и безотлагательно подключиться к усилиям остальных членов СБ по установлению немедленного прекращения огня в Газе».

Lomovka

«Политика США представляет собой вопиющую агрессию против международного права», — утверждает президент Палестины Махмуд Аббас.

«Вето США в СБ ООН несправедливо, аморально и противоречит воле международного сообщества. Политика США представляет собой вопиющую агрессию против международного права и поощрение продолжения войны и геноцида нашего народа, что толкает регион все дальше к краю пропасти»,- подчеркнул Аббас.

Наблюдатель от Палестины в ООН отметил, что не отступит, несмотря на блокировку резолюции.

Контора Пишет

США заблокировали просьбу Палестины о полноправном членстве в ООН, наложив вето в Совете Безопасности.

По мнению США, независимое палестинское государство должно быть создано путем прямых переговоров между Израилем и Палестинской автономией, а не через ООН.

Интересно, что создание государства Израиль в 1948 году было задекларировано со ссылкой на соответствующую резолюцию ООН о создании еврейского государства. США признали его через 11 минут после того, как Бен-Гурион огласил Декларацию о Независимости, а уже через год - 11 мая 1949 года - Израиль стал членом ООН.

А Палестине нельзя.

РУССТРАТ

Дмитрий Полянский: американские дипломаты в ООН прибегают к шантажу и вымогательству

Американские дипломаты в ООН прибегают к шантажу и вымогательству, написал в соцсети X первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский.

«Мы знаем, как США «вызывают беспокойство» у других стран с помощью шантажа и вымогательства», — приводит ТАСС слова российского дипломата. Полянский добавил, что делегация США прибегает к подобным средствам для того, чтобы добиться необходимой для Вашингтона позиции.

«Хорошо, что эта постыдная неоколониальная тактика теперь полностью разоблачена в контексте войны в секторе Газа», — подчеркнул он.

Ранее США наложили вето на внесенную в Совбез ООН резолюцию с призывом принять Палестину в состав всемирной организации Белый дом заявил, что независимое палестинское государство должно быть создано путем прямых переговоров между Израилем и автономией, а не посредством действий ООН.

Распутица

«Один постоянный член СБ ООН против: США применили вето. Сбивчиво объясняли, что не время и что сначала нужна нормализация отношений Израиля с арабскими соседями. Выглядело жалко», — прокомментировал демарш американских дипломатов зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский. Отметим, что результаты голосования, во время которого США остались в полной изоляции, говорят сами за себя. Дряхлеющий гегемон доживает последние дни на мировой арене.

Осташко! Важное

Палестинский дипломат заявил о намерении Израиля полностью уничтожить Палестину

С заявлением выступил постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур. По его словам, Израиль даже не скрывает, что намерен устроить тотальный геноцид и уничтожить палестинцев как государство.

«Это план, о котором заявляют израильские правительственные чиновники и политики. Нетаньяху даже хвастался этим как политическим достижением, поскольку ему удалось предотвратить возникновение палестинского государства. Это план его экстремистского правительства - избавиться от Палестины, избавиться от палестинцев», – заявил Мансур.

Ранее США заблокировали резолюцию о признании Палестины полноправным членом ООН. Президент Палестины назвал вето США «аморальным», а многие дипломаты, включая российских, покинули зал заседаний во время выступления израильского постпреда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Саша Новиков
Карма: 171
19.04.2024 23:59, #50950
Как бы мы не любили американцев, но принимать ПНА сейчас в ООН рановато будет. Бардак там творится... Да и Аббас не тот человек, который нам нужен.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть