Эрдоган выгоняет из Турции всех таджиков

9 апреля 2024  23:17 Отправить по email
Печать

Турция решила не останавливаться на визовом режиме и выгоняет всех таджиков. Подробности выясняли Telegram-каналы.

ZERGULIO🇷🇺

Все граждане Таджикистана должны покинуть территорию Турции до 20 апреля, иначе будут депортированы принудительно и со штрафами.

Ранее Эрдоган после задержания таджикских террористов в Турции и на фоне теракта в "Крокус Сити" ввел визовый режим для граждан Таджикистана. Он начинает действовать с 20 апреля.

Военкор Котенок

Турция выгоняет таджиков со своей территории в буквальном смысле.

Все граждане Таджикистана должны покинуть территорию Турции до 20 апреля 2024 г., иначе будут депортированы принудительно и со штрафами.

После кровавого теракта в Москве с исполнителями из Таджикистана, в Турции прошла серия арестов. Речь идет о членах террористических ячеек.

Известно, что, как минимум, двое из тех, кто устроил бойню в "Крокус Сити Холл", выезжали в Турцию, где, скорее всего, и получали задание.

Ранее Эрдоган ввел визовый режим для граждан Таджикистана. Он начинает действовать с 20 апреля.

Объясняет Readovka

Защита национальных интересов не нуждается в оправданиях: Турция депортирует таджикских мигрантов

Анкара решила не останавливаться на отмене безвизового режима с Таджикистаном из-за террористической угрозы. До 20 апреля обладатели таджикского паспорта должны покинуть пределы Турции, в противном случае им грозит депортация. По сути, перед окончательным введением визового режима для полной уверенности, что находящиеся в стране граждане Таджикистана не имеют никакой связи с террористами, их решили отослать за пределы Турции с последующей полной проверкой при повторном въезде.

Проходят все эти изменения в республике при полном молчании любителей покричать про «русских фашистов» и «давление на мусульман», когда дело касается хоть каких-то нововведений в отечественной миграционной политике. Видимо, защита национальных интересов и безопасности им кажется корректной только в том случае, когда речь идёт о любой стране, кроме России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Выглядит крайне нелепо, однако даёт понять, чего на деле стоит вой отдельных активистов, зарабатывающих на «правозащитной» теме. А значит, когда или если России понадобятся изменения в собственной миграционной политике, всерьёз воспринимать эти вскрики не стоит вовсе.

Надо почаще смотреть на опыт других стран в борьбе за свою безопасность и не стесняться перенимать эффективные меры. Пора учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.

РИА КАТЮША

Вот мы тут гадаем, почему Эрдоган может просто взять и выгнать из Турции всех таджиков после теракта в «Крокусе», хоть они ему вроде как и единоверцы, а Россия - нет. На самом деле все просто (мы специально спросили у знающих людей из ооочень высоких государственных кабинетов). Оказывается, наша власть очень переживает что радикальные решения по сокращению потока таджикских мигрантов будут нарушением ельцинского Договора об урегулировании вопросов двойного гражданства 1997 года. Только вот русские, проживавшие в ту пору в Таджикистане, почти все уже выехали—а Таджикистан, наоборот, переехал к нам.

Дюков. Историк-рационализатор

Тем временем Эрдоган: все граждане Таджикистана должны покинуть территорию Турции до 20 апреля, иначе будут депортированы принудительно и со штрафами.

Надеюсь, нам сейчас расскажут, что теперь в Турции случится страшный межнациональный конфликт, а ее экономика рухнет.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА

Все граждане Таджикистана до 20 апреля должны покинуть... Нет, не Россию... Турцию. Решение турецких властей.

РЕАКЦИЯ

Новость начала недели – конечно, наводнение в Орске. Бедствие распространяется по Оренбуржью, Курганской области и всему Южному Уралу. Но и в центральной России есть свое наводнение, точнее – потоп (миграционный). В этом плане нас порадовал президент Турции Эрдоган, который без лишних сантиментов ввёл визовый режим с Таджикистаном, а затем и выслал из страны всех граждан этой постсоветской республики. А у нас власти после теракта в "Крокусе" отмечают дни таджикской культуры и выдают гранты узбекским национально-культурным автономиям. А при попытках воззвать к здравому смыслу властьимущие кивают на ельцинский договор 1997 года «об урегулировании вопросов двойного гражданства»-дескать, у Эрдогана такого нету. На самом деле все эти договоры – не более чем повод не трогать бизнес «уважаемых людей».

Россия не Европа

Эрдоган принял решение отменить безвизовый режим с Таджикистаном и экстрадировать всех таджиков из Турции.

Возникает вопрос, сделал бы он то же самое, если бы террористами оказались, например, киргизы или узбеки, т.е. представители тюркских народностей. Таджики, как известно, принадлежат к иранскому культурно-историческому типу, отношение к которому со стороны Турции более чем враждебное. По всей видимости, Эрдоган разбирается в особенностях этнокультурной идентичности народов и решил воспользоваться терактом в России и избавиться от таджиков как возможных «прокси сил» Ирана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть