Запад хочет «Гаагу для Путина»

6 апреля 2024  04:26 Отправить по email
Печать

Брюссель надеется на «Гаагу для Путина» уже в 2024 году. Запад окончательно потерялся в своих желаниях. Telegram-каналы прокомментировали амбициозные планы недругов России.

BRIEF

Трибунал в отношении президента РФ Владимира Путина с большой долей вероятности будет создан до конца этого года, сообщил немецкой телерадиокорпорации Deutsche Welle (признана в РФ иноагентом) еврокомиссар по юстиции Дидье Рейндерс.

Рассматриваются два основных варианта: международный трибунал на основе многостороннего соглашения или упрощенное решение — на основе двустороннего соглашения между Украиной и Советом Европы, — заявил он.

Как предполагается, трибунал может пройти в Гааге.

"Черный полковник" В.Алкснис

В Гааге 44 страны подписали политическую декларацию «Восстановление справедливости для Украины», в одном из пунктов которой говорится о создании международного военного трибунала для привлечения к ответственности высших военных и политических руководителей России за "военные преступления на Украине".

Шутки кончились. Но создается впечатление, что некоторые наши руководители до сих пор уверены в своей неприкосновенности и что в конце концов с Западом удастся договориться.

Как-бы потом, сидя в камере Гаагского международного военного трибунала, не пришлось причитать: "Опять обманули! Опять!".

Может пришла пора прекратить в сложившейся ситуации считать очень важной проблемой экотуризм и аналогичные PR-проекты, а все внимание уделять фронту?

Может пришла пора наконец начать реализовывать на практике лозунг "Все для фронта! Все для победы!"?

Захар Прилепин

ЯСТРЕБ И ЖАБА. БЫЛЬ

Поначалу подумал, что это хохма. А это не хохма. Это до такой степени они нас ненавидят. И до такой степени бессильны, что совершают подобные глупости.

Итак. В Гааге министры юстиции и главы МИД 44 страны подписали декларацию о намерении создать военный трибунал для суда над военным и политическим руководством России. Подписали все страны Большой Семёрки и все страны ЕС.

Ещё не саму декларацию, как многие уже написали - но декларацию о намерениях. Пугают! Пока ещё пугают. Если мы не напугаемся, тогда и саму декларацию примут. Вообще говоря, в эту игру тоже надо уметь играть вдвоём.

России - и её новым разноцветным партнерам - нужно всё своё. Нужны свои Канны, своя Нобелевка, свое Евровидение, свой Оскар. Странно, что за два года мы ничего этого не создали! Ждали, что рассосётся?

Еще нам нужно своё русское НАТО. Ещё нам нужна своя Гаага, и твердыми совместными партнерскими декларациями о грядущем суде над мировыми преступниками. Чтоб и за Сербию ответили, и за Ирак, и за всё остальное.

…а мы пока даже Зеленского и компанию в статус преступников не перевели. А уже можно. Уже нужно.

Спасибо тебе, мировая жаба! Старайся дальше, мировая жаба! Однажды ты научишь нашу власть, нашу экономику, наш бизнес, наши медиа и нашу культуру - доделывать начатое до конца. Только так независимой России быть.

Из создающейся на наших глазах предпатовой ситуации нет выхода в «переговорный процесс» и в «нормализацию отношений». Люди постарше помнят, что с этих ублюдских словосочетаний начиналось апокалиптическое горбачевское предательство всего и вся.

Из сложившейся ныне ситуации выход только в освобождение России и той части закабаленного человечества, которую мировая жаба закабалила и заколебала ещё раньше, чем нас.

Прошла пора, когда над Россией летали редкие русские ястребы, охрипшими голосами крича, что - надо спасать своих, надо дружить с изгоями, что нельзя верить Западу… В этих ястребов кидали камни и прочие предметы, гнали их прочь и потешались над ними. Еще бы - тут в больших кабинетах сидели серьёзные люди, у которых - «большая политика», «инвестиции», «контуры развития» и дети в английских школах. Нафиг им никакие ястребы были не нужны.

А теперь всю Россию обращают в ястреба.

Лети, Россия. Никакого выбора у тебя больше нет. На Западе, согласно новых географическим данным - Огненная земля. Там посадку отменили.

Зато почти вся остальная планета готова предоставить нам свои аэродромы и старые партизаны антиколониальной борьбы жгут сигнальные огни: сюда, русские, сюда!..

Так что, либо летим туда - создавать отряды имени Че по всем континентам - либо в Гаагу. Такая дилемма, элиты российские. Мы так мечтали, чтоб это однажды случилось с вами. Осталось полмига до исполнения мечты.

Жаба, не подведи.

Логика Маркова

ЕС создаст международный трибунал для суда над Путиным до конца этого года, сообщил Еврокомиссар по юстиции. Сейчас идёт выбор между двумя вариантами такого трибунала. 1. На основе многостороннего договора. 2. На основе двустороннего договора между Украиной и Советом Европы.

Таким образом Европа пытается сделать вид, что на её стороне моральная правота. Хотя на самом деле Европа поддерживает очевидный всем репрессивный и открыто террористический украинский режим. И такой поддержкой Европа уничтожает свое лидерство в свободе и демократии, которое у неё было в прошлом. Поддержка украинской хунты Европой - глубоко аморальна и уничтожает свободу в Европе. Украинская фашистская хунта - это форма политического самоубийства Европы.

Елена Панина

Брюссель надеется на "Гаагу для Путина" уже в 2024 году

Евросоюз продолжает делать всё для разрушения своего реноме. Еврокомиссар по юстиции Дидье Рейндерс сообщил DW (признана в РФ иноагентом) о намерении уже до конца этого года организовать... "международный трибунал" в отношении президента России!

▪ Рассматриваются два варианта: на основе многостороннего соглашения или упрощённое решение — на основе двустороннего соглашения между Украиной и Советом Европы. Более вероятным в Брюсселе считают второй вариант, так как между ним и Киевом уже существует система передачи судопроизводства. То есть начатый на Украине уголовный процесс можно будет передать "спецтрибуналу в Гааге".

Очень удобно. Киев без заминки инициирует всё что угодно. Нидерланды тоже уже заявили о готовности разместить у себя "спецтрибунал".

Правда, есть проблема. Согласно международному праву, иммунитетом от осуществления иностранной уголовной юрисдикции обладают главы государств, правительств и министры иностранных дел. При этом иммунитет действует, пока они занимают должности. Но это обстоятельство Киев предлагает "объехать" экстравагантным способом: мол, пусть "трибунал" сам решит, какой он обладает юрисдикцией и какого уровня иммунитет ему нипочём!

▪ Как видим, Европа попросту недоговороспособна. Намерение Брюсселя организовать "трибунал" против высшего руководства России, да ещё по выдуманным в Киеве правилам, — это ещё один факт в уже раздутую сверх любых пределов копилку западной неадекватности.

Проще говоря, так называемое европейское право и институты, которые с ним ассоциируются, себя полностью дискредитировали. Это только вопрос времени, когда осознание этого факта станет общим для мирового большинства.

А, главное, чего Запад хочет добиться своим "трибуналом"? Выставить Россию "плохой"? Бессмысленно: этот судебный фарс только укрепит здравомыслящие круги в насущной необходимости трансформации международной правовой системы. Оформить решение "трибунала" как обязательный для всех стран-членов ООН документ? Бесполезно: у России и Китая — право вето по всем подобным вопросам.

Идея "трибунала" сводится к самоудовлетворению амбиций Запада. Который никак не хочет смириться с тем, что на целой 1/7 части суши, и даже больше, его мнение уже не значит ровным счётом ничего.

Объясняет Readovka

По мере того, как деградация ВСУ всё ближе, на Западе всё чаще вспоминают о «прагматичном» подходе к переговорам с Россией. Уже и территориальные уступки кажутся не такими нереальными, что не отменяет периодических «вскукареков» ястреба Макрона.

Такие эмоциональные качели требуют постоянных новых вводных. Одной из них стал «кнут» в виде угроз со стороны еврокомиссара по юстиции Дидье Рейндерса, пообещавшего создание трибунала в отношении Путина «на основе двустороннего соглашения между Украиной и Советом Европы». Посыл прозрачен донельзя: вот вам «прянички» — территории и ослабление санкций, в противном случае у нас тут боевой Макрон с цепи срывается, и трибунал почти готов. И, как бы странно ни звучало, главной угрозой для России является именно предлагаемый отравленный пряник.

Единственная цель «заморозки» и уступок — подготовка незалежной к новому раунду войны. Годик-другой, когда промышленные мощности раскочегарят и появится возможность готовить и обеспечивать ВСУ, и шахид-мобиль под названием Украина вновь понесётся в сторону России. По сути, это худший вариант для Москвы из всех возможных. В то же время угрозы Запада смехотворны: в ввод французского контингента не верит никто, а формирующийся трибунал может хоть показательно сжечь чучело Путина. Если ему от этого станет легче — толку будет больше.

Сегодня в российско-украинском конфликте нас устроят только победа и физическое обезоруживание Украины. Или того, что от неё по итогу останется. Всё остальное — отрицание объективной реальности, в которой находится Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть