С отставкой главы СНБО Данилова связали MI-6

26 марта 2024  23:35 Отправить по email
Печать

С Китаем шутки плохи. Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Честный Детектив

Зеленский уволил Данилова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, сообщают украинские СМИ.

Данилов известен радикальными высказываниями. Например, он угрожал «продвинуть» демилитаризованную зону до Москвы и Санкт-Петербурга.

Радиоточка НСН

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны.

Данилов неделю назад нецензурно исказил фамилию спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя, отвечая на предложение Пекина о переговорах с Россией.

«Потому что какому-то <...>, я извиняюсь, фамилия как там, или еще кому-то там показалось, что они должны это решать. Это будет решать народ Украины во главе с президентом», – сказал он.

Согласно указу Зеленского, новым секретарем СНБО назначен Александр Литвиненко, занимавший пост главы Службы внешней разведки. В СВР его заменит Олег Иващенко.

Китай - Николай Вавилов

Видимо, оскорбление Ли Хуэй стало последним аккордом в карьере Данилова — и Зеленский уволил его с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Политджойстик/Politjoystic

В Киеве движуха. Умственно ограниченного Данилова Зеленский уволил с должности главы СНБО.

Данилов много нес ерунды в СМИ и в целом это нормальная практика для Украины. Но сейчас этот словесный поток начал влиять на отношение Запада к киевскому режиму.

Однако, это хороший сигнал - Зеленский чувствует угрозу себе и пытается удалить наиболее одиозных.

ШЕЙНИН

А ведь такой полезный был идиот, хоть и упырь упырем...

Дошло, наконец, что уж слишком ярко Мячик 'символизирует' лицо и характер нынешней власти укрорейха...

Впрочем, дошло поздно.

Да и смысл в увольнении урода без особых полномочий, когда есть уроды с возможностями?

Типа главы СБУ, открыто признающегося в подготовке и совершении террористических актов.

Сейчас уже мало что может повлиять на восприятие укрорейха нормальными людьми. Необязательно, кстати, пророссийски настроенными.

Тайный советник Z

Зеленский очень непостоянный. Так часто меняет руководителей разных ведомств, что не успеваешь следить. Как только он чувствует хоть какую-то опасность, готов менять кого годно. Только не себя. Для себя он даже выборы отменил.

Семен Уралов

Об увольнении Данилова

Совбез (РНБО) постУкраины это орган имитирующий власть и производящий дерзкие информповоды.

Данилов отыгрывал "Тони Сопрано", чья задача хамить России и запугивать внутренних врагов.

Коверкать фамилии китайских коммунистов у Данилова в контракте не было. Но это скорее формальный повод для увольнения.

На деле Зеленский не терпит рядом никого, с кем приходится делить политическую славу. Ну и плюс истерика в схроне и поиск виноватых.

---

Луганского бандоса Данилова можно поздравить - технично спрыгнул с "Биореактора" (тм)

Украина не Россия❓

Увольнение Данилова Зеленским было предопределено после того, как теперь уже экс-секретарь СНБО Алексей Данилов раскритиковал спецпредставителя Китая Ли Хуэя, комментируя предложения Пекина о мирных переговорах с РФ.

Позиция Китая сейчас крайне важна для Украины, а Данилов фактически оскорбил Поднебесную...

Канал визионера

С Китаем шутки плохи

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сегодня потерял свою должность из-за недавнего публичного оскорбления спецпредставителя Китая по Евразии Ли Хуэя.

Грубый и острый на язык Данилов находился в конфликте с Офисом Президента (ОП) Украины, и теперь Зеленский назначил вместо него главу Службы внешней разведки Александра Литвиненко, человека главы ОП Ермака, который воспользовался удобным случаем убрать Данилова. Главой службы внешней разведки назначен Олег Иващенко (зам. Главы ГУР).

UPD: Путь Литвиненко, нового главы СНБО, он окончил:

- в 1994 году Московский институт криптографии при академии ФСБ;

- в 2009 году Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Правоведение»;

- в 2013 году британский Королевский колледж оборонных наук (RUSI).

UPD2: Данилова отправили послом в Китай Норвегию.

Голос Мордора

Луганский вор Мячик, он же секретарь СНБО Украины Данилов, оказался слишком тупым даже на фоне современного украинского политикума.

Первый Харьковский

Мы пару недель назад писали, что его уволят - на столе Зеленского лежал приказ без подписи. За этот период собаковода использовали по-полной: вся его оскорбительная чушь была по темникам из Банковой, которая проверяла реакции на заявления.

Новым секретарем назначен Александр Литвиненко, который ранее занимал пост главы Службы внешней разведки, ещё ранее был заместителем главы СНБО и когда-то работал в СБУ.

Имеет британское образование. Агент МИ-6.

Неудаща

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), которую он занимал с 2019 года. На его место назначен глава Службы внешней разведки (СВР) Александр Литвиненко, возглавлявший возглавлял СВР с 2021 года.

Спецслужбу возглавит генерал-майор Олег Иващенко. Что интересно — публичных данных о новом руководителе СВР Украины нет. По информации украинских СМИ, ранее он занимал должность первого заместителя начальника Главного управления разведки МО Украины — помощника Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. 31 марта 2022 года Иващенко был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. В 2019 году военнослужащий с таким именем и фамилией был первым заместителем начальника ГУР МО Украины, заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины по разведке.

Причина кадровых перестановок не уточняется, по одной из версий, Алексей Данилов уволен после того, как на прошлой неделе в одном из интервью нецензурно исказил фамилию спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя.

По мнению украинских СМИ, это «техническая замена» — якобы секретарь СНБО еще с 2022 года «потерял какое-либо серьезное влияние на политические процессы», в том числе и из-за своего острого конфликта с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Судя по всему, претензий к Данилову накопилось вагон и маленькая тележка. Хамская выходка в отношении представителя КНР стала той самой соломинкой, что переломила спину — а фактически карьеру и будущее — Алексея Мячеславовича.

Это не первая громкая отставка на Украине: 8 февраля после длительного конфликта Владимир Зеленский уволил Валерия Залужного с должности Главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Вместо него эту должность получил Александр Сырский. В январе свои посты покинули свыше 10 высокопоставленных украинских чиновников, в том числе замминистра обороны Вячеслав Шаповалов и замглавы департамента госзакупок военного ведомства Богдан Хмельницкий.

Украина.ру

Уволенный с должности секретаря СНБО Данилов будет назначен послом в Норвегию, сообщает нардеп Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов).

Чудесное пополнение легендарного дипломатического корпуса Украины! Поговаривают, что Данилову с собой выдали украинско-норвежский словник с подчёркнутыми строчками: безпардонність, безцеремонність, грубість, нахабство, неввічливість, неотесаність, нечемність.

Война с фейками

Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с поста секретаря Совета нацбезопасности Украины и назначил на его место главу Службы внешней разведки Александра Литвиненко.

Пользуясь случаем, напоминаем, что Данилов является плодовитым фейкометом (едва ли Зеленский «убрал» его из-за этого). Вот некоторые из его вбросов и позорных поступков:

🟢 Неоднократно врал, что в России планируют провести всеобщую мобилизацию и закрыть границы;

🟢 Подобно Йозефу Геббельсу называл неугодных ему украинцев «крысами», которых нужно «находить и травить, травить и травить», а также призывал уничтожить всех россиян...;

🟢 Утверждал, что мобилизация на Украине проводится в соответствии с украинскими законами. Мол, Москва лжет, что украинцев скручивают в общественных местах и силой отвозят в военкоматы. Да-да, кадры, которые мы все видели, являются якобы постановкой;

🟢 Заявлял, что россияне не собираются восстанавливать освобожденные территории. Якобы ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области превратят в «серые зоны», где будет царить вечный хаос;

🟢 Дал ложную надежду украинским солдатам: утверждал, что американские танки «Абрамс» спасут ВСУшников во время осенней распутицы;

🟢 Предлагал раздать всем гражданам Украины пулеметы. Якобы так они будут всегда чувствовать себя защищенными;

🟢 Объявил войну анонимному источнику, рассказавшему журналисту Time неудобную правду о Зеленском;

🟢 Соврал, что в сбитом над Белгородом Ил-76 не было 65 украинских пленных;

🟢 И, конечно же, постоянно обвинял в бездействии западных партнеров. В частности, заявил, что Европа должна отдать Киеву всю свою военную технику, включая артиллерию и ПВО. Мол, европейцам она больше не пригодится. При этом Зеленский постоянно пугает граждан ЕС тем, что Россия вот-вот нападет на их страны.

Что ж, оплакивать его увольнение, пожалуй, не будем...

Объясняет Readovka

Бывший руководитель СНБО Алексей Данилов имеет за спиной такой список косяков, что подсчитать их не представляется возможным. Начиная с разглагольствований на тему «Книги Жизни» и заканчивая трамвайным хамством в адрес спецпредставителя Китая Ли Хуэя. Но алко-клоун приелся даже не слишком взыскательной украинской публике, и на место дискредитирующего СНБО одним фактом своего существования Данилова поставили бывшего главу Службы внешней разведки Александра Литвиненко. Сей деятель ничем особенным отметиться не сумел — этакий чистый лист, что ни отвращения, ни гордости не вызывает.

Но куда интереснее то, кто занял освободившееся кресло СВРУ. Данная спецслужба не столь на слуху, как её террористические собратья из СБУ и ГУР. Всё дело в том, что ещё при Кучме в рамках «демократических реформ» полномочия по внешней разведывательной деятельности вычленили из аппарата СБУ и передали отдельной спецслужбе. Вот только проамериканская позиция руководства СБУ во время событий первого Майдана и после него позволила организации, прежде всего нацеленной на работу внутри страны, воссоздать разведывательные функции.

Вскоре СВР превратилась в чемодан без ручки. СБУ и ГУР выполняли её функции не хуже, да и оказались куда лояльнее. Назначение руководителем бывшего зама Главного управления разведки Олега Иващенко означает усиление позиций Буданова (внесён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Судя по всему, сколько бы Малюк (внесён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) ни делал громких признаний о совершении терактов и не вливал миллионы в свою рекламную кампанию в Telegram, звание главного военного преступника всё ещё принадлежит руководителю ГУР.

Осташко! Важное

Британская разведка могла организовать отставку главы СНБО Украины Данилова

Увольнение Данилова было продиктовано членами MI-6, передает украинский тг-канал Резидент.

По их мнению, СНБО уже давно утратило любое влияние на процессы в стране, а основные решения принимались лично главой офиса Зеленского Андреем Ермаком.

✖ Последние отставки высших чинов ВСУ и СНБО могут быть направлены на укрепление позиций Лондона в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть