Японский бизнес недоволен политикой своей страны в отношении России

20 марта 2024  17:34 Отправить по email
Печать

Представители японского бизнеса в контактах с российской стороной заявляют о том, что политика Токио в отношении России наносит ущерб их экономическим интересам. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора третьего департамента МИД России Сергей Жесткий. Заявление российского дипломата комментирует Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

Отметим, что к нынешнему правительству Фумио Кисиды и так много вопросов со стороны населения. То есть к простым жителям, которые на своем кошельке и холодильнике ощутили последствия ухудшения отношений с Россией, присоединяются и предприниматели.

Или вот, например, например, последние новости – возможная поставка зенитных ракет из Японии на Украину (транзитом через США). Японцы уверяют, что передаваемые Вашингтону ракеты для ЗРК Patriot не будут использованы на Украине, но верится в это, конечно, с трудом. Отметим также планы Токио создавать на Украине производство изделий, которые вполне могут иметь двойное назначение. И это при том, что Япония уже предоставила Киеву помощь на 7,6 миллиарда долларов.

«Пока Токио на деле не откажется от недружественной политики, будем вынуждены и далее реагировать жесткими и чувствительными для Японии контрмерами», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Но что это меняет в российско-японских отношения? Да особо ничего. Фундамент отношений России и Японии практически полностью разрушен, заявили в МИД России. При разрушенном фундаменте что-то толковое построить сложно, тем более, что его пытаются «доломать» санкциями и прочими недружественными шагами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть