Ещё одна попытка объяснить тем, кто хочет слушать – СБ ООН в годовщину Минска-2

12 февраля 2024  18:29 Отправить по email
Печать

Россия запросила на понедельник, 12 февраля, заседание Совета Безопасности ООН на тему годовщины Минских соглашений, известных как Минск-2. «Мы запросили заседание СБ ООН, чтобы напомнить коллегам о том, какой исторический шанс для мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен киевским режимом и его спонсорами», — сообщил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Инициативу российской стороны комментирует Telegram-канал «Образ будущего».

Цель Москвы – ещё раз обратить внимание мировой общественности на очевидный факт срыва украинской стороной и её союзниками любого мирного договора вокруг украинского кризиса. Именно сегодня это важно, так как тема «кому нужен мир» активно дискутируется.

Минские соглашения были сорваны согласно плану их подписания со стороны Украины. И Киев, и его союзники выигрывали время, и в этом теперь активно признаются. Выигрывали для того, чтобы нарастить инфраструктуру военного плацдарма под Донецком, в Мариуполе, Харькове и других стратегических пунктах неизбежного по мысли Запада военного столкновения. Все это не раз и не два объяснял и россиянам, и западному общественному мнению Владимир Путин.

Что же краеугольного в нынешнем заседании Совбеза. Уже очевидно, что Россия пытается объяснить свою позицию не западным лидерам, которые не собираются менять своё мнение, по крайней мере нынешние лидеры. Мы объясняем свою позицию другим странам, значительной части земного шара. Странам третьего, но главного мира. Тем, кто хочет нас выслушать, в том числе устав от однополярности и назойливости западного нарратива мнений.

Этот Совбез – ещё одна попытка объяснить тем, кто хочет слушать, первопричины (в том числе практические) украинского кризиса. В те годы, когда заключался Минск-2 (2015), мир не особо даже следил за ситуацией, считая, что в Минске идёт спор соседей. Сегодня суть этого спора вознеслась до глобальных угроз, и нюансы теперь важны всем. Вот почему решение вернуться в 2015 год правильное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть