НАТО собирается воспроизвести гитлеровский «Восточный вал» на Днепре?

Владимир Павленко указал на планы Запада после важных слов Путина
Англосаксонские элиты так и не отказались от Хьюстонского проекта
3 февраля 2024  12:18 Отправить по email
Печать

В СМИ «утек» план, «слитый» неким «осведомленным источником». Не сообщается, каким и откуда. Как утверждают авторы материала, в случае успешного наступления России на западном направлении, вглубь украинской территории, в штабах НАТО существует некий план, предложенный Великобританией, который включает ряд пунктов:

- решение о скрытном направлении воинских контингентов альянса, преимущественно мобильных, так сказать «экспедиционного корпуса», в зону конфликта с занятием ими стратегической обороны на правом берегу Днепра;

- создание над этим рубежом и западнее него «бесполетной зоны», то есть развертывание там полноценной структуры ПВО/ПРО уже не ВСУ, а НАТО, включая, надо полагать, комплексы ТНААD, которые размещаются в последние годы по периметру российской территории – от Румынии до Южной Кореи;

- создание дополнительных точек военно-политической напряженности и военных конфликтов, в частности, путем развертывания ударных группировок альянса в Финляндии и Норвегии, а также «превентивного» удара румынскими и молдавскими войсками по Приднестровью; не исключается нанесение ударов по стратегическим объектам России на севере (понятно, что речь идет об инфраструктуре Северного флота);

- создание «буферной» зоны вдоль занимаемых позиций, которую и должна прикрыть «бесполетная зона»: в глубину от Днепра, от границ Белоруссии, а также упоминается территория вокруг Киева; это означает, что НАТО намерено не допустить его освобождения российскими войсками.

Ранее неоднократно «утекали» сведения, возможно Западом это делалось намеренно, о том, что в штабах НАТО уже «принято решение» о развязывании против России «большой войны». Что можно сказать, кроме того, что нам представлен план натурального блицкрига, эдакой «адской смеси» планов Барбаросса и «Немыслимое»?

Первая сторона вопроса – политическая. Главное, что обращает внимание: «утечка» произошла через два дня после заявлений российского лидера Владимира Путина, сделанных им на предвыборной встрече с доверенными лицами и в разговоре с главой ДНР: что линию фронта нужно отодвигать прочь от российской территории, чтобы исключить нанесение ударов по нашим населенным пунктам с территории Украины. Эти два события безусловно взаимосвязаны. По сути это вполне вероятный западный «ответ» на российское наступление, неизбежность которого в штабах НАТО видимо просчитывается. Во-вторых, ставка сделана на действия сил альянса за пределами его геополитической ответственности, прописанной Вашингтонским договором 1949 года. С одной стороны, это продолжение экспансии «nach Osten», рассчитанное на включение «по факту» в НАТО территорий правобережной Украины и Приднестровской Молдавской республики (ПМР); с другой, стыдливая попытка локализовать крупный конфликт, который поджигается в Европе, территорией бывшего СССР. Между территорией НАТО и «не территорией» НАТО, на которой действуют войска альянса, – большая разница; юридически действия вовне исключают применение 5-й статьи упомянутого договора, по крайней мере до того момента, пока Россия не ударит по натовским штабам за пределами Украины и Молдавии. В-третьих, речь в британском «сливе» идет о вооруженных силах Польши и Румынии, а не Германии, Франции и тем более не самой Великобритании или США. Это говорит о стремлении Лондона и Вашингтона, на которое автору этих строк приходилось указывать неоднократно: втянуть сателлитов НАТО в конфликт с Россией так, чтобы самим остаться вне участия в нем, за рубежом Ла-Манша и, шире, Атлантики. Это – модель двух мировых войн XX века. В-четвертых, план явно согласован с Вашингтоном, а точнее разработан США и Великобританией совместно, ибо в него вписываются возможные результаты американских выборов. Дональд Трамп сделал уже не одно заявление о «неэффективности» НАТО, а слухи о его готовности распустить блок ширятся. Это означает, что поджечь ситуацию, в руководстве альянса возможно рассчитывают как раз к президентским выборам в США; конфликт запустят за пределами НАТО, и это не помешает Трампу от НАТО дистанцироваться таким образом, чтобы сателлиты США уже были в него к тому моменту втянуты. Тогда Вашингтон и Лондон отряхнут руки. И будут наблюдать из-за водных преград за полыхающей Европой, перед которой у них не будет никаких обязательств, только привычные дивиденды после завершения конфликта. Как минимум, Трамп – часть этого плана, чтобы без наивных иллюзий, как максимум, его «ельцинский» разрушительный потенциал используют втемную.

На наш взгляд, скорее всего первое, на что указывает связь Трампа с Великобританией, его шотландские корни (Шотландия – эзотерический, то есть концептуальный центр Запада), а также взаимосвязь 2016 года – Brexit + Трамп, простых таких совпадений не бывает.

Очень важно: в плане оговаривается, что сейчас большинство членов НАТО к нему не готовы, но по мере продвижения российских войск на Запад – вынуждены будут согласиться. Это коррелирует с нагнетаемой западными политиками и СМИ истерикой вокруг того, что Россия, выйдя на границу с НАТО, якобы непременно атакует территорию альянса, что вообще-то говоря полный идиотизм, и на Западе это понимают, тем не менее продолжая, вопреки многочисленным опровержениям Москвы, а также своих трезвомыслящих экспертов, распространять эти идиотские «прогнозы». Зачем? Готовят общественность: дескать «русские идут, если мы (НАТО) не выдвинемся на Днепр, то – придут и нападут».

А теперь главное: что это за диспозиция такая? Хьюстонский проект! Концептуальная разработка «будущего» России в видении англосаксонских элит. Был опубликован в ряде СМИ в 2000-2002 годах, в частности, в газете «Советская Россия» 20 июня 2002 года. Документ – предельно русофобский, рассчитанный на расчленение России на ряд государств по примеру секретного англо-французского соглашения декабря 1917 года или гитлеровского Генерального плана «Ost». Но в нем касательно Украины содержится тезис о ее разделе, на первом этапе реализации плана, по Днепру между Западом и Россией. О чем говорит этот факт? О том, что происходящее, включая британскую «утечку» из НАТО – никакой не ситуативный экспромт, а тщательно разработанный проект, часть которого в «утечке» обнародована. Следовательно, по мере ее реализации, предполагается включение и остальных частей этого сценария «окончательного решения русского вопроса».

Теперь о военной стороне. В обсуждаемом «сливе» имеются как минимум три узловые точки, с которыми по-видимому связана военная стратегия США и Великобритании по вовлечению Европы в войну с Россией. Киев, Приднестровье, Север. В НАТО хорошо понимают и символическое, и непосредственно политическое значение столицы, захват которой вместе с расположенными в ней политическими институтами прекращает сопротивление. Это еще по выкладкам Александра Свечина, нашего выдающегося военного теоретика, автора труда «Стратегия», который по сей день изучается во всех военных академиях. И прекрасно понимается, и в СВО это было продемонстрировано на начальном этапе, что Киев – ключ к российской Победе. «Буферная» зона НАТО вокруг Киева гарантирует «острую» фазу еще и потому, что размещается непосредственно у границ Белоруссии. Приднестровье завязано на Одессу, а это, вместе с Николаевом и Херсоном, вопрос не только «правого берега», но и контроля над Черным морем. Поэтому слово «превентивный» в британском плане относится не к ПМР, а к российским войскам на южном стратегическом направлении. Попытаются предвосхитить наше наступление атакой на ПМР; хотя в Telegram-каналах года полтора назад публиковались катастрофические данные западных же оценок возможного подрыва военного арсенала в Колбасно, но когда это останавливало англосаксов. Лондон ведь далеко, а Вашингтон с Нью-Йорком еще дальше. Что касается Заполярья, где планируют создать финско-норвежскую группировку, чтобы отвлечь и «распылить» силы России, то надо быть готовыми к такому «удару в спину» при неблагоприятном для НАТО развитии событий на Украине. И не будем забывать, что атомными подводными ракетоносцами оснащены два российских флота из четырех, в том числе Северный, и Североморск находится в Мурманской области, неподалеку от границы как раз с Норвегией и Финляндией, членами НАТО. Напомним, что нападение на объекты, связанные с ракетно-ядерным щитом нашей страны, рассматривается Военной доктриной как угроза существованию Российского государства. Со всеми вытекающими отсюда ядерными же последствиями.

Что в сухом остатке? Предупрежден – значит, вооружен. Все эти угрозы, о которых сообщил «осведомленный источник», «кому положено», давно известны. И меры соответствующие давно разрабатываются: Хьюстонскому проекту – четверть века. А вот то, что принято решение довести британские «утечки» до сведения широкой российской общественности, пока, насколько мы понимаем, в очень ограниченной части, без детализации, это говорит о том, что обстановка накаляется, и развязка не за горами. Очень многое будет зависеть от европейского здравомыслия: сбудется ли надежда Вашингтона и Лондона на сговорчивость остальных членов НАТО при российском наступлении на ВСУ, или в столицах на континенте возобладает понимание, что в отличие от англосаксов, у них другое геополитическое положение. И верх возьмет инстинкт исторического самосохранения, подкрепляемый итогами Второй мировой войны, которые сейчас как никогда актуальны и у многих на слуху. Что-то подсказывает, что какие-то события обязательно произойдут на подступах к президентским выборам в США. Ждать осталось недолго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть