Не террористы и никакого геноцида: Международный суд ООН отклонил претензии Украины к России

2 февраля 2024  23:40 Отправить по email
Печать

Международный суд ООН отклонил большую часть претензий Украины к России по иску, подданному Киевом в 2017 году. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Первый Харьковский

Украина проиграла судебные тяжбы против РФ.

Международный суд ООН отклонил большинство претензий Украины к РФ по конвенции о расовой дискриминации.

Такое решение было принято по иску Украины, которая обвиняла Москву "в поддержке вооруженных сепаратистов в Донбассе и нарушении прав меньшинств в Крыму".

▪ Суд отверг большинство обвинений Украины против России в финансировании терроризма;

▪ Украина не смогла доказать большинство фактов расовой дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму;

▪ Никакие компенсации Украине выплачены не будут.

Интересно, а Донбассу Украина не хочет выплатить репарации? Суд может заодно рассмотрит, как Украина его утюжила 10 лет?

Честные Новости

Украина, подавшая в начале 2017 года иск в отношении Российской Федерации в Международный суд ООН, требовала признать российские действия в Донбассе нарушающими Международную конвенцию по борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму — нарушающими Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Однако суд отказался признавать Россию агрессором. Несмотря на тотальную ненависть и русофобию, мир не пошел против правды.

Говорит ли это о том, что ситуация поменяется на 180 градусов? Вряд ли. Запад, может, и сделает вид, что принял «поражение», но все равно продолжит настаивать на своем. Ждать ли каких бы то ни было извинений за многолетнюю травлю и клевету, чего уже требуют в МИД РФ? Тоже маловероятно. И Запад, и Украина продолжат подавать новые иски, попутно обвиняя Международный суд в подкупе и особом отношении к России в случае результата, не отвечающего ожиданиям.

Ситуация донельзя проста: группа государств использует площадку Генассамблеи для распространения ложных утверждений. Чем раньше этот простой факт примет международное сообщество, тем раньше подобная самодеятельность и цирк будут прекращены.

Кремлёвский пересмешник

Россия ожидает извинений от тех, кто годами распространял клевету в ее адрес после того, как Международный суд ООН отклонил большую часть претензий Украины.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Мария Заболоцкая заявила: "Сегодня Международный суд отклонил практически все претензии Украины к России о якобы нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма".

Она также отметила, что это произошло несмотря на политическое давление на суд. Международный суд ООН "опроверг ложные заявления Украины и ее западных кураторов, а также проплаченных НПО о якобы проводимой Россией в Крыму политике дискриминации крымских татар и украинцев".

Книга Носовича

Крупная победа российской дипломатии. Международный суд ООН отклонил претензии Украины к России и отказался признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также признавать "геноцид крымских татар и украинцев в Крыму". Последнее - завершающий штрих масштабной картины провала крымско-татарской темы. А я видел на Форумах ОБСЕ, какие неимоверные усилия вкладывал Киев в то, чтобы эту тему раскачать. Ничего не слышали последние несколько лет про угнетение в Крыму крымских татар? Правильно, потому что Киев спустил эту тему на тормозах. А спустил он её, потому что Офис Зеленского поцапался с меджлисом, и Джемилев с Чубаровым больше за Украину не топят. Перестали топить, после того, как призвали сделать Крым после "деоккупации" крымско-татарской автономией, и украинский национализм показал им на это жирную фигу.

Что же до ЛДНР, то провозглашение республик Донбасса террористическими образованиями Киев счёл основанием легитимировать внутри и вне страны так называемую АТО. Если ЛДНР не террористы, то и решение Украины послать на требовавшие автономии и федерализма регионы-доноры танки было не борьбой с терроризмом, а военным преступлением против собственных граждан. Да, к слову. Если Запад дружно считает военным преступлением танки в Вильнюсе 13 января 1991 году, то почему в 2014 году он так же дружно поддержал "АТО"?

А главное, если в глазах мирового сообщества республики Донбасса - не террористы, то и решение России защитить их от киевского режима предстаёт в совсем ином свете...

Дюков. Историк-рационализатор

Уровень компетентности Международного суда ООН изумляет. "Суд также признал, что введенная Россией в Крыму после 2014 года система образования, не предусматривающая обучение на украинском языке, является нарушением статьи 2 Международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации." Это с официального ооновского сайта. То есть суд ООН как-то упустил из виду, что российская система образования в Крыму как раз предусматривает обучение на украинском языке, что специально были выпущены учебники на украинском - которые, однако, оказались крымчанам даром не нужны, что в Феодосии существует школа с обучением на украинском языке.

Друид

Андрей Клишас, сенатор РФ @andreyklishas специально для Друида @wisedruidd

Международный Суд ООН подтвердил несостоятельность обвинений Украины в адрес России. В 2017 году Украина инициировала разбирательство против России в Международном Суде ООН в связи с предполагаемыми нарушениями положений Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 г. и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г.

Теперь Международный Суд, рассмотрев вопросы, поставленные перед ним украинской стороной, отказался поддерживать подавляющее большинство доводов Украины о нарушении Россией положений конвенций.

Решением Международного Суда было признано отсутствие значительного числа оснований для вывода о том, что Россия необоснованно не принимала меры по предотвращению предполагаемых преступлений, связанных с финансированием терроризма на Украине. Так, среди прочего Международный Суд указал, что Россия не должна была замораживать средства, которые, по мнению Украины, направлялись на финансирование терроризма, поскольку не было представлено доказательств, свидетельствующих о наличии разумных оснований для формирования подозрений России об использовании этих средств в указанных целях.

Кроме того, Международный Суд приходит к выводу об отсутствии достаточных оснований для признания факта дискриминации крымских татар и этнических украинцев со стороны России. В частности, судом было отмечено, что Россией принимались меры по сохранению культурного наследия указанных народов, а деградация культурного наследия в большинстве аспектов не является результатом дискриминационной политики России.

Принятое Международным Судом решение дискредитирует все предшествующие заявления западных коллег, с радостью подхвативших очередной повод для демонизации России.

Думаю, все прекрасно помнят заявления Барака Обамы о том, что ему якобы известно о финансировании Россией так называемых пророссийских сепаратистов. Или, скажем, доклад Дуньи Миятович о серьёзных и неоднократных нарушениях прав крымских татар после 2014 г. Сейчас же с уверенностью можно снова подчеркнуть абсурдность подобных утверждений, но уже с опорой на выводы Международного Суда ООН.

Решение Международного Суда подчеркивает, что любые заявления, сделанные Украиной относительно каких-либо действий России, нужно всегда делить как минимум на два. Во всяком случае, каждый раз крайне комично выглядит раздувание инфоповодов, обстоятельства которых попросту придумываются киевским режимом.

Владимир Рогов

Отказ Международного суда ООН признать Россию "государством-агрессором" вызвал истерику у киевских властей, считает сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов при ОП России Владимир Рогов.

Международный суд ООН отклонил большинство претензий Украины к России по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Крыму и по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма в Донбассе, признав только нарушение одного положения.

В МИД России отметили, что ооновский суд не пошел на поводу у Киева и принципиально отказался признать Россию "государством-агрессором", а ДНР и ЛНР — "террористическими организациями".

"Это решение вызвало истерику у режима Зеленского. Если бы Международный суд ООН удовлетворил требования Украины, то поломал бы всю систему мирового судоустройства, показав свою предвзятость и ангажированность", — сказал Рогов РИА Новости.

По его мнению, теперь киевские власти могут решиться мстить судьям, принявшим столь неудобное для них решение.

"Не исключено, что киевский режим начнёт работу по дискредитации судей", — подчеркнул Рогов.

Царьград ТВ

Вины России и ДНР в крушении рейса MH17 нет: Международный суд ООН переиграл Нидерланды.

Хорошие новости для России с пометкой «срочно» по поводу скандального дела о крушении рейса МН17 сообщил постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, «Международный суд ООН не признал ответственность России и Донецкой Народной Республики за крушение MH17».

«Таким образом, политизированный обвинительный приговор национального суда Нидерландов необоснован»,— подчеркнул дипломат.

Тем самым Международный суд ООН фактически встал на сторону России в деле о крушении малайзийского «Боинга». О своей непричастности наша страна, напомним, заявляла с самого начала расследования, однако суд Нидерландов политизировал процесс, а весомые доказательства невиновности России и вины Украины не были учтены.

ТАСС

Международный суд ООН отказался рассматривать ряд вопросов в рамках иска Украины против РФ о применении конвенции о геноциде. Там пришли к выводу, что рассмотрение подобных вопросов "не попадает под юрисдикцию суда".

В то же время суд признал, что обладает юрисдикцией по рассмотрению вопроса об "отсутствии доказательств того, что Украина несет ответственность за совершение геноцида" на Донбассе в нарушение конвенции.

Кремлевский шептун 🚀

Международный суд ООН установил, что имеет право рассматривать иск Украины, внесенный в 2022 году против России в связи с проведением специальной операции.

Суд отклонил все шесть возражений России по иску и признал его допустимым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть