Азербайджан прекратил сотрудничество с ПАСЕ... пока временно

25 января 2024  02:10 Отправить по email
Печать

Делегация Азербайджана приостановила работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против оспаривания ее полномочий. На ситуацию обратили внимание Telegram-каналы.

Colonelcassad

Азербайджан временно свалил из ПАСЕ.

Азербайджанская делегация в ПАСЕ заявила, что прекращает сотрудничество с ПАСЕ и покидает сессию в Страсбурге в знак протеста против двойных стандартов в отношении страны.

"Перед лицом нынешней невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии в ПАСЕ делегация Азербайджана принимает решение прекратить свое сотрудничество и присутствие в ПАСЕ до дальнейшего уведомления"

До этого из ПАСЕ отвалила Россия, уже на постоянной основе.

Что-то знаю / Павел Данилин

Еще один кирпичик: Азербайджан принял решение о прекращении сотрудничества с ПАСЕ из-за двойных стандартов.

Институты глобального Запада все больше и больше вызывают неприятие у нормальных стран и народов.

Логика Маркова

Азербайджан покинул ПАСЕ в знак протеста против "невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии и двойных стандартов ПАСЕ,". Молодец Азербайджан! Русофобию ещё надо им в диагноз и приговор добавить.

Честные Новости

Делегация страны объявила о прекращении сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы и покинула сессию в Страсбурге. Поводом, по заявлению представителей Азербайджана, стала атмосфера расизма, азербайджано- и исламофобии в организации. Кроме того, по мнению Баку, ПАСЕ используется как платформа для нападок на некоторых участников объединения.

В октябре 2023 года ПАСЕ приняла «однобокую резолюцию», в которой обвинила Баку в насильственном изгнании армян из Нагорного Карабаха. Уже сейчас организация планирует официально отказать в признании полномочий делегации Азербайджана, аргументируя действия отказом пригласить наблюдателей ассамблеи на выборы президента республики, запланированные на 7 февраля.

Мадуро - не дура

Азербайджанская делегация прекратила сотрудничество с Парламентской ассамблеей Совета Европы.

В ее заявлении в том числе сказано:

«На фоне нетерпимого расизма, азербайджанофобии и исламофобии в ПАСЕ азербайджанская делегация приняла решение приостановить сотрудничество с ПАСЕ и участие в организации на неопределенный срок».

Она сделала это первой и сразу, в отличие от нашей страны. Наверное именно так надо действовать в мире, который живет по чужим правилам.

15 марта 2022 года Россия объявила о начале процесса выхода из ПАСЕ, после того как 25 февраля после начала СВО Совет Европы приостановил её членство. 16 марта Комитет министров Совета Европы принял решение о немедленном исключении России "за вооруженную агрессию против Украины". С 2014 года РФ была в ПАСЕ в "подвешенном" состоянии, лишенная основных прав, но взносы отказалась платить только в 2017-м. В 2019 нашу делегацию "пустили" обратно. Зачем мы оставались в ПАСЕ - совершенно непонятно.

22-26 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ. В ходе сегодняшнего заседания ассамблея приняла решение по ограничению полномочий делегации Азербайджана по причине «отсутствия сотрудничества» с ней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть