Пакистан заявил о присоединении к «Гиперзвуковому клубу». Кто следующий?

21 января 2024  20:53 Отправить по email
Печать

Как говорится в видео-релизе ВВС Пакистана, их гиперзвуковые ракеты призваны создать «мощные силы и сбалансировать динамику сил в регионе». Скептики в этом усомнились, ведь главным поставщиком военной техники Пакистану остаётся Китай.

Китайская гиперзвуковая ракета воздушного базирования YJ-21E (скорость 10М) была представлена на авиасалоне в Чжухае в 2022 году. Однако она применяется с бомбардировщика H-6K, которого на вооружении Пакистана нет.

В США склонны думать, что Пакистан имеет в виду CM-400AKG, которая в комплексе с самолетами JF-17 стоит на вооружении уже пять лет и как раз представлена в релизе. Есть сообщения о лимите в 5М, который преодолевает CM-400AKG, но западные аналитики склоняются к цифре 3-4,9М – это всё же меньше, чем формальные «гиперзвуковые» 5М.

Гиперзвуковые технологии – вещь сложная: доказано США, которые уже несколько лет пытаются довести данный сегмент вооружения до ума. Могут ли появиться такие технологии у Пакистана и других стран? Это зависит в том числе от самих США.

Бездумная антикитайская истерия и попытки втолкнуть в войну с КНР Японию и Южную Корею уже привели к невероятному расцвету технологий в КНДР. Где уже есть и гиперзвук, и похожие на «Тополь-М» межконтинентальные баллистические ракеты, и аналог «Посейдона», и космическая программа.

Если англосаксы и дальше будут так вести себя на мировой арене — гиперзвук внезапно смогут разработать и хуситы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть