Серж Саргсян вменил Николу Пашиняну «карабахский гамбит»

28 декабря 2023  16:40 Отправить по email
Печать

Экс-президент Армении Серж Саргсян назвал несправедливыми обвинения в его адрес в связи с «молчанием». Во время общения с журналистами в Ереване 28 декабря бывший армянский лидер напомнил представителем СМИ: «После трагедии, произошедшей в сентябре текущего года, это пятая встреча с вами, и в ходе этих контактов я был готов ответить на любые ваши вопросы». Возвращение Саргсяна в публичный дискурс весьма симптоматично на фоне обсуждения мирного договора Между Ереваном и Баку, пишет Telegram-канал «Цицак | ԾԻԾԱԿ».

По словам экс-президента, отказавшегося 23 апреля 2018 года от власти (во время «бархатной революции») с формулировкой «Пашинян был прав, я ошибся», он является главой политической силы (бывшей правящей Республиканской партии Армении), «встречается со многими людьми, чëтко выражает своë отношение и мнение по поводу происходящих событий».

Комментируя заявления Никола Пашиняна в недавнем интервью Общественному телевидению, третий президент республики сказал: «Я, как всегда, увидел в выступлении много лжи и манипуляций, но чëтко подчеркну (одно) важное обстоятельство: правитель Армении признал, что принëс в жертву Нагорный Карабах сознательно».

Возвращение Саргсяна в публичный дискурс весьма симптоматично. На фоне обсуждения мирного договора, который явно не будет предусматривать защиту интересов жителей Арцаха, он решил поделиться собственной правдой.

«Честно говоря, я увидел в этом выступлении много лжи и фальсификаций, но должен четко подчеркнуть один важный факт: управляющий Арменией признал, что принес Нагорный Карабах в жертву осознанно. Он говорил о каких-то мечах, то есть для него вопрос Нагорного Карабаха был мечом над головой Армении, просто я не понял о каких мечах он говорил или кто их установил над головой Армении? Сопредседатели, которые пять раз распространили письменные заявления об окончательном статусе Нагорного Карабаха, что он должен быть решен путем свободного волеизъявления, о какой стране и о ком он говорил, заявляя о мече? Может о стране, поставившей нам бесплатное оружие на миллиарды, которое он полностью сдал Азербайджану?», – говорит Саргсян.

Для истории крайне важно понять правду, почему Армения и Арцах пришли к нынешней ситуации. Кстати, а сам Пашинян не хочет ответить на вышеприведенные обвинения? Или будет и дальше молчать, чтобы чего лишнего не сказать? Тогда будем ждать новых откровений.

Но не менее важно и следующее. Тут Азербайджан продолжает приоткрывать завесу про мирный договор – предъявив пять принципов! Но эти же принципы были и при Саргсяне. Азербайджан действует по принципу: кто сильнее, тот и прав. И пока Пашинян остается при власти, Армения не сможет защитить ни свои интересы, ни достигнутые договоренности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть