Смута в Конгрессе на слушаниях по Украине

6 декабря 2023  16:59 Отправить по email
Печать

Слушания по Украине в Конгрессе США скатились в полный хаос - их пришлось спешно прерывать. Сенаторы-республиканцы устроили настоящую выволочку Энтони Блинкену, Ллойду Остину и новому председателю начальников штабов Пентагона Чарльзу Брауну.

Законодатели требовали от аппаратчиков Джо Байдена объяснений, почему они считают вопрос поддержки Украины и Израиля более важным, чем обеспечение безопасности южной границы США. Это вылилось в яростную перепалку – и сорвало запланированный телемост с Владимиром Зеленским.

Украинские лоббисты в шоке. Сейчас в Вашингтоне высаживается десант украинских министров во главе с Андреем Ермаком. Они будут умолять конгрессменов выделить хоть какие-то деньги в преддверии Рождества. Впрочем, вряд ли успешно – предыдущий визит Ермака оказался полностью провальным. Он не смог ни выбить транши – ни встретиться с Дональдом Трампом.

От поражения в войне отползают и по другую сторону Атлантики. Засуетились в Лондоне – отставной министр обороны Бен Уоллес требует выделить в 2024 году ещё 2,6 миллиарда фунтов на Украину. Но и тут незадача – арсеналы истощены, а в новом военном бюджете эти транши могут исключить.

Венгрия же продолжает блокировать транши по линии Брюсселя – как и вступление Украины в Евросоюз. В Вашингтоне процесс согласования украинских траншей может затянуться до января или даже дальше. И это резко усилит позиции антивоенных сил в Европе. Для Киева же такой сценарий будет полной катастрофой – уже в январе бюджет затрещит по швам, а фронт в отсутствии боеприпасов может начать разваливаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть