Семейство Байденов хотят привлечь к ответственности за эту вопиющую коррупцию

6 декабря 2023  02:37 Отправить по email
Печать

Telegram-каналы решили разобраться сколько и за что президенту США Джо Байдену платил его сын. Похоже, сливают не только Зеленского на Украине, но и Байдена в США. "Друзья" пойдут ко дну вместе.

Политика Страны

Президент США Джо Байден ежемесячно получал денежные суммы от компании своего сына Хантера.

Об этом свидетельствуют банковские записи, опубликованные Надзорным комитетом Палаты представителей.

Председатель комитета по надзору Джеймс Комер утверждает, что бизнес-структура Хантера Байдена, Owasco PC, в свою очередь получала средства от "компаний, связанных с китайским государством, других иностранных лиц и фирм".

По мнению конгрессменов, выплаты Джо Байдену с корпоративного счета Owasco PC демонстрируют, что президент, вопреки его собственным заявлениям, "знал, участвовал и получал выгоду от практикуемых его семьей схем торговли влиянием".

Осташко! Важное

В США продолжается расследование возможных коррупционных преступлений семьи Байденов, а именно – схем Хантера Байдена, связанных с бизнесом на Украине и в других странах. Надзорный комитет Конгресса узнал интересную деталь – оказывается Байден-старший не просто знал о махинациях Хантера, но даже имел с этого свой гешефт.

«Сегодня председатель комитета палаты представителей по надзору и подотчетности Джеймс Комер обнародовал полученные по повестке банковские записи, свидетельствующие, что бизнес-структура Хантера Байдена, Owasco PC, осуществляла прямые ежемесячные платежи Джо Байдену», – говорится в заявлении Конгресса.

Утверждается, что Owasco PC вела дела, в том числе, с компаниями, которые напрямую связывают с китайскими властями (что для американских бизнесменов почти равносильно экономическому самоубийству). Сам Байден утверждает, что не знал о проделках своего сына, но в Конгрессе отмечают, что выплаты доказывают вовлеченность президента США в схемы Хантера.

Более того, банковские документы были представлены Конгрессу «в сильно отредактированном виде». Это не позволяет судить о переводимых суммах, однако судя по всему, теневой доход президента США был более чем внушительным.

Но куда интереснее будет узнать о связях Джо с украинской компанией Burisma, в совет директоров которой входил Хантер. Ведь неспроста Байден поставил экономику собственной страны на колени и заставил всех своих вассалов рвать последнюю рубашку ради киевского режима. Вероятно, теневой бизнес семьи Байденов на Украине очень прибылен и важен, раз за него готовы воевать «до последнего украинца».

Lomovka

Хантер Байден заплатил Джо Байдену со счета компании, которая получала платежи из Китая, заявил председатель комитета по надзору Палаты представителей Джеймс Комер, передает Fox News. В понедельник Комер опубликовал представленные в суд банковские отчеты, которые показывают, что компания Хантера, Owasco PC, осуществляла «прямые ежемесячные выплаты Джо Байдену».

Это был платеж не с личного счета Хантера Байдена, а со счета его корпорации, которая получала платежи из Китая и других уголков мира, — заявил Комер.

По его словам, сейчас Министерство юстиции США расследует дело Хантера Байдена по обвинению в использовании компании Owasco для уклонения от уплаты налогов и других серьезных преступлений.

Он добавил, что семейство Байденов должно понести ответственность за эту вопиющую коррупцию. Американцы ожидают не меньшего.

Кремлёвский пересмешник

Банковские записи показывают, что Джо Байден ЕЖЕМЕСЯЧНО получал выплаты в размере 1380 долларов США от компании Хантера, которая получала миллионы из Китая.

Сын отцу хорошо платил. Хороший сын - добрый.

BRIEF

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что не в курсе сообщений о том, что президент США Джо Байден получал ежемесячные выплаты от компании его сына Хантера. «Я буду с вами честна. Я не видела этих сообщений, поэтому вынуждена направить вас к моим коллегам из офиса адвокатов Белого дома», — сказала Жан-Пьер.

Елена Панина

Какой сюрприз! "Сонный Джо", оказывается, поставил получение заграничных взяток на регулярную ежемесячную основу. До чего же методичный человек. "Знал, участвовал и получал выгоду" звучит как "люблю, умею, практикую". Отличный президент для Америки.

Немного удивляет, почему упомянуты только китайские компании. Где же украинские? Хотя нет, не удивляет: в Вашингтоне сейчас не самый удобный политический момент, чтобы поминать Украину. Но до выборов-2024 ещё 11 месяцев — скоро всплывут и "бурисмы".

А вообще, неплохие в США выборы намечаются. Один кандидат пойдёт на них из-под импичмента, другой — из-за решётки. Тут уж не только голосование по почте, но и "дебаты по переписке" устроить придётся.

Именно так и выглядят эталонные для всего мира выборы в лучшей демократии на свете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть