Белый дом придумал новый вариант «договорняка» с Ираном

29 ноября 2023  21:56 Отправить по email
Печать

Разморозка активов Тегерана вызывает очень нервную реакцию со стороны Конгресса и антииранских ястребов. Поэтому теперь появился план уговорить Саудовскую Аравию инвестировать в экономику Ирана.

В обмен от Тегерана будут просить прекратить наносить удары по базам США силами своих прокси. Это уже привело к ранению 60 американских солдат. К тому же «Хезболла» в любой момент может открыть второй фронт против Израиля – обрушив всю стратегию Байдена и Нетаньяху.

Впрочем, такие планы тоже будут очень прохладно встречены оппонентами Байдена. В случае дальнейшего усиления кооперации Тегерана и Эр-Рияда Конгресс вполне может вынести на голосование билль NOPEC о введении санкций против саудитов. И это уже окончательно подорвёт отношения США с монархиями Залива – и так проводящими всё более независимую политику.

В Вашингтоне царит раскол из-за войны в Газе. Теперь сторонников Палестины обнаружили не только в Госдепартаменте, но ещё и на видных должностях в ЦРУ. Они де-факто саботируют решения аппаратчиков Байдена – мешая им проводить внятную политику на Ближнем Востоке.

Республиканцы в Конгрессе устраивают бесконечные слушания о взлёте антисемитизма в США. Демократы же уличают Израиль в убийстве мирных палестинцев – и грозят введением санкций. Не меньший раскол и в кабинете Нетаньяху – где всё больше недовольных затяжным перемирием. То ли ещё будет, если оно закончится «договорняком» с ХАМАС под давлением США, падением правительства Нетаньяху и усилением Ирана, получившим доступ к миллиардным инвестициям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть