Главный финансовый разведчик США экстренно летит в Турцию из-за России

27 ноября 2023  19:58 Отправить по email
Печать

В Турцию второй раз за год летит главный по санкциям американский чиновник – заместитель министра финансов Брайан Нельсон. В рамках визита в Анкару он намерен потребовать соблюдения санкций в отношении России и ХАМАС, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Новость об этом комментирует Telegram-канал «Акценты».

Нельсон курирует в американском министерстве финансовую разведку и c начала года уже несколько раз посещал исламские страны – от Сомали до Омана. И всем грозил санкциями.

Однако именно сейчас он зачастил в арабские страны: во время визитов в Катар и Саудовскую Аравию чиновник обсуждал гуманитарную помощь палестинцам. Точнее, под этим благовидным предлогом – борьбу с финансированием палестинских и других проиранских группировок.

С такой же целью Нельсон, очевидно, летит и в Турцию. А заодно будет привычно грозить Турции вторичными санкциями за помощь России. Особенно волнует Нельсона, судя по его многочисленным заявлением, укрытие россиянами активов в золоте, недвижимости и криптовалюте. Правда, об этом же замминистра говорил во время январского визита в Турцию – но там на американские угрозы реагируют вяло.

В ноябре Нельсон был на Балканах, компании которых якобы помогают России перевозить сырую нефть с превышением лимита цен. Несколько фирм из Македонии, Боснии и Герцеговины подверглись вторичным санкциям – но массово отказываться от прибыльного нефтяного рынка бизнес Балкан точно не будет. Как и турецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

dorofeevs
Карма: 41
28.11.2023 00:57, #50404
А не послать ли в очередной раз этого чиновника в далёкое
эротическое путешествие, учитывая настроения исламского,
мусульманского да и христианского мира в свете происходящих
событий, когда стратегические партнёры, к примеру, Королевство Саудовской Аравии почувствовало вкус независимости и
вкус новых денег: nothing privacy - only business(ничего личного - только бизнес); всё в полном соответствии с западными стандартами, но с восточным уклоном!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть