Сеул сделал ещё один шаг в сторону НАТО

27 ноября 2023  16:13 Отправить по email
Печать

Южная Корея впервые станет участником учений НАТО в киберсфере, которые пройдут в Эстонии с 27 ноября по 1 декабря. Cyber Coalition считается в альянсе «самыми масштабными оборонительными учениями» по данному направлению.

Три южнокорейских представителя от командования операциями в киберсфере прибудут в Эстонию, а восемь военнослужащих будут участвовать дистанционно.

Напомним, на саммите НАТО 11-12 июля в Вильнюсе Южная Корея подписала индивидуальную программу партнёрства с блоком (Individual Partnership Action Plan — ITPP).

Очевидно, что всё подчинено чёткому плану. Сеул с 2022 года принимает участие в саммитах Североатлантического альянса. И именно на саммите НАТО в прошлом году была принята Стратегическая концепция блока, в которой Китай впервые был назван «системным вызовом».

Заметим, что Южная Корея бодро шагает в сторону НАТО не одна, а в связке с Японией, Австралией и Новой Зеландией. Их ещё называют Азиатско-Тихоокеанской четверкой (AP4).

Блок постепенно расширяет свою сферу действия на весь мир. И эти страны должны стать его надёжной опорой в Азиатско-Тихоокеанском регионе с задачей сдерживания Китая, Северной Кореи и России.

Естественно, такой враждебный подход Запада дополнительно стимулирует усиление координации Пекина, Пхеньяна и Москвы в военной, политико-дипломатической и экономической сферах. Ярким примером стало бурное развитие космической программы Северной Кореи и запуск первого северокорейского спутника-разведчика 21 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть