О «диктаторах», принципах и голодном волке

Как заявления Джо Байдена в адрес Си Цзиньпина раскрывают суть американской политики
22 ноября 2023  20:53 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Сан-Франциско в очередной раз назвал китайского лидера «диктатором». «Он диктатор в том смысле, что он парень, который управляет коммунистической страной, правительство которой полностью отличается от нашего», – пояснил он журналистам. Заявление главы Белого дома комментирует Telegram-канал «Россия не Европа».

Согласитесь, что сами по себе эти слова говорят об очень многом касательно сути американской внешней политики. Ведь, согласно им, критерием того, является ли лидер некой страны «диктатором», зависит вовсе не от того, насколько его приемлет собственный народ. А от того, насколько его правительство отличается по форме и взглядам от правительства США. И если отличается существенно – значит, он «диктатор», «изгой», и свержение его, пусть даже вопреки всем нормам международного права, есть не только нечто допустимое, но и желательное.

Всё это свидетельствует о колоссальном смещении (в трактовке США) всех общепринятых международных понятий: «демократия» отныне означает не примат воли большинства, а всего лишь «власть демократов», т.е. Демпартии США и её сторонников в разных странах. Где этого нет, там нет и демократии… Соответственно, «свобода слова» означает возможность неограниченно и безнаказанно излагать свои мнения сторонникам США, их «иноагентам». А когда русские, воюя с фашизмом на СВО, точечными ударами разрушают предприятия украинского ВПК и системы жизнеобеспечения, то это плохо, ужасно и «излишнее проявление силы». Но если Израиль ровняет с землёй целые районы в Газе вместе с тысячами женщин и детей, то это «право на самооборону» и «сопутствующие потери».

То есть, сами критерии «добра и зла» сместились ныне до уровня самой примитивной схемы, характерной для диких племён каких-нибудь неандертальцев: тот, кто похож на нас – наш и хороший, а кто не как мы – плохой, и его надо съесть. Посему, если даже завтра Израиль создаст для палестинцев парочку Освенцимов с газовыми камерами, это всё равно будет не новый Холокост и не лагеря смерти, а, например, «исправительные учреждения для потенциальных террористов».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Всё это мы говорим для тех, кто доселе пребывает в мире иллюзий и думает, что с этими моральными извращенцами ещё как-то можно договориться и что-то им доказать или объяснить. Право же, на это не больше шансов, чем убедить встреченного в лесу голодного волка, что съесть вас – это будет негуманно и нарушит какие-то нормы. Да плевал он на любые нормы! Если сможет вас сожрать, то сожрёт непременно, и без малейших угрызений совести! А потом ещё заявит, что сделал это, например, потому, что вы – «диктатор».

Вспомните Каддафи, вспомните Саддама Хуссейна. Уж как только они не пытались договориться с Западом! Но когда тому понадобилась ливийская и иракская нефть, оба из вполне себе рукопожатых партнёров разом превратились в «диктаторов», подлежащих уничтожению и экспроприации.

Так вот, сегодня для США не только «товарищ Си», но и наш президент Путин – тоже «диктатор», которого без малейших колебаний они бы свергли и убили. Если бы, конечно, смогли. И заодно население России ополовинили бы, в чём нет никаких сомнений. А потому нам, чтобы выжить, надо, наконец, понять: перед нами – точно такой же Гитлер, как перед нашими дедами в 1941 году. С которым невозможно договориться, иначе как держа его на мушке. Которому нельзя верить ни в одном слове, не говоря уже о том, чтобы предполагать наличие у него каких-либо моральных принципов и гуманистических идеалов. И который будет выполнять любые договорённости только зная, что в противном случае его могут просто уничтожить. Не мы превратили этот мир в «Дикий Запад», где прав тот, кто стреляет первым. Но нам придётся учиться играть по этим его новым правилам. Иначе не выжить.

В геополитике, к сожалению, нет места высшему нравственному закону любви, а есть только здраво осознаваемые интересы материальной пользы для своего Отечества (Данилевский). Это главный закон геополитики, который мы постоянно игнорируем, а Запад нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть