Сказ про то, как «дед Бидон» под «правильных пацанов» прогибался

Зачем хозяину Белого дома оправдания перед оппонентами?
19 ноября 2023  18:35 Отправить по email
Печать

Пока еще президент США Джо Байден разразился статьей в республиканском (!) – ничего по обыкновению не попутал? – официозе Washington Post (WP). Дескать, «США не отступят перед вызовом Путина и ХАМАС». Ну так и Россия с Китаем тоже не собираются отступать перед вызовом самого «деда Бидона» и его сионистских прихлебателей из числа военных преступников, которых он выгораживает изо всех сил. Оговоримся: вот так «топить» за Израиль, называя откровенно националистический и к тому же теократический режим «демократией», которой там отродясь и не пахло еще с бальфуровских времен, — это нужно очень сильно «лечь» под своих оппонентов с их Трампом и его «киссинджеровским» реноме «рокфеллеровского республиканца». Так что с WP Байден может быть и не «попутал», только ему это не поможет. В американской политической культуре «курятника», в котором «заберись повыше, клюнь ближнего, обо… ну, словом, испачкай нижнего» (не будем цепляться к терминам) ни единого шанса с таким подходом у него нет. Ибо чем больше гнешься – тем сильнее тебя нагибают. Не верите? У Зеленского спросите, пока не поздно, он подтвердит.

Ранее на ИА REX: Байден объяснил интерес США к Украине и рассказал об обязательствах

Так о чем же байденовский «базар»? По пунктам.

Сегодня мир переживает переломный момент, когда решения, которые мы принимаем – в том числе во время кризисов в Европе и на Ближнем Востоке – будут определять направление нашего будущего для будущих поколений.

Стопроцентно – в кассу! Ваши решения, «дедушка Джо», уже все определили. Не играли бы в «майданы» с «печеньками» - глядишь, и была бы сейчас общая тема. А так – увы. «Направление американского будущего» еще до всяких «украин» нарисовали, когда BLM выпустили против Трампа. Теперь же Байден – «фффсе»: его если не сдадут моложавым «демократическим» соплеменникам, то скормят Трампу, который разгонит НАТО, чтобы избавиться от европейской обузы и отойдет за Ла-Манш, предоставляя Европу новому Гитлеру, «толерантно-зеленому» и скорее всего коллективному, что-то типа «Меломакрольца». Что будет дальше – отдельная тема, содержание которой зависит от способности «глубинных» элит мобилизовать террористов-бармалеев, запустив их в старушку-Европу по принципу «так не доставайся же ты никому». Особенно – России.

Привлечем ли мы Владимира Путина к ответственности за его агрессию, чтобы народ Украины мог жить свободно, а Европа оставалась якорем глобального мира и безопасности?

Хороший вопрос, особенно в переводе на русский, где он звучит зеркально: привлечем ли мы Байдена к ответственности за накачку оружием ВСУ, ЦАХАЛ и Тайваня, чтобы русский и китайский народы воссоединились, а палестинский – получил собственную долгожданную, предписанную международным правом, государственность? За которую Байден высказывается последним, вынужденно и с фигой в кармане. Ему-то под предлогом палестинского «единства» нужно отодвинуть ХАМАС, подменив его собственными марионетками с Западного берега. Только вот сдается, что пока в распутице малороссийского Черноземья вместе с ВСУ буксует проект «новой Хазарии», оппонирующие Байдену республиканцы костьми лягут, чтобы никакого палестинского государства не было. Ибо сказано уже и американскими, и израильскими стратегами, что с такой вот оперативной, даже не стратегической, глубиной можно сто войн выиграть, а одну проиграть – и этого хватит, чтоб нарисовалась белая лисичка. Сионистскому лобби в Вашингтоне нужны гарантии. Если не «здесь», то «там». Но вот если «там» не выгорает, то «на безрыбье – и сам клешнями упрешься».

И далее:

Всего за несколько недель до 7 октября я встретился в Нью-Йорке с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Главной темой этого разговора был ряд существенных обязательств, которые помогут Израилю и палестинским территориям лучше интегрироваться в более широкий Ближний Восток.

Упс! Вот и реинкарнация «Большого Ближнего Востока» нарисовалась. Сразу многое становится на свои места, получая объяснения. И авианосные ударные группы (АУГ) в Средиземноморье, которые для «сдерживания …тех, кто финансирует и содействует его [ХАМАС] терроризму». Конкретно – Ирана, который очень хотели спровоцировать, но не вышло. И разворот от Израиля саудитов, которые по этому плану теряют государственность, и Турции, лишающейся по нему курдских регионов. Опять, кстати, создается впечатление, что весьма ревностно этот пассаж прочтут прежде всего в Лондоне, после чего следует ожидать активизации не только Трампа, но и украинского компромата на Байдена и его семейство. А возможно – чем черт не шутит! – еще и китайского.

По опыту двух мировых войн прошлого столетия мы знаем, что, когда агрессия в Европе остается без ответа, кризис не угасает сам по себе. Это напрямую привлекает Америку.

Опыт мировых войн показывает, что кризис вместе с агрессией в Европе следует за закулисными шашнями в западных элитах, когда в их среде рождается долгоиграющий проект, будь то разрушение империй с целью «приХватизации» олигархией династического принципа или расширение «Lebensraum» за счет одной восстановившейся империи. Не «обезличенная» агрессия «привлекает Америку», а вполне конкретная западная агрессия, загримированная под «Восток», вызывает с Востока ответ-на-Вызов, по соответствующему историческому закону Тойнби. И не забудем: когда братья-англичане после Первой мировой войны выперли из Европы экспедиционный корпус Першинга, братья-американцы ответили Вашингтонской морской конференцией, поставив «владычицу морей» на унизительный для нее один уровень с тогдашней Японией.

Наши союзники в Азии также поддерживают нас, чтобы помочь Украине и привлечь Путина к ответственности, потому что они понимают, что стабильность в Европе и в Индо-Тихоокеанском регионе неразрывно связана.

И ежу ясно, что азиатские сателлиты думают про Украину и НАТО только либо получив команду из Вашингтона, либо под влиянием поездки Ким Чен Ына на «Восточный», когда ощущают дискомфорт и запах гари из-под собственной «пятой точки». Зачем с такой настойчивостью натягивать на «глобус Евразии» американское «изделие», маркированное «Индо-Тихоокеанским регионом»? Потому, что страсть, как хочется воссоздать «анаконду», с которой носились с 50-х годов, чтобы избежать выдавливания не только из евразийского центра, но и с евразийской периферии. Бжезинский, предупреждавший, что и до этого дойдет, если допустить на главном континенте «большую» коалицию, в гробу, наверное, вертится. Случайно ли упоминание об «идее инновационного экономического коридора, который соединит Индию с Европой через ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иорданию и Израиль, о котором я объявил вместе с партнерами на саммите «Большой двадцатки» в Индии в начале сентября»? «Анаконда» нуждается в континентальной «пятой колонне»? Но если даже и так, то наш герой скромно помалкивает о том, кто именно поджег израильско-палестинский конфликт, обнуливший «обетованный» перевалочный пункт транзита, придуманного в пику Китаю. Ибо перевод стрелок на ХАМАС, как мы понимаем, — фигура умолчания, не более того. Ножку никак с Туманного Альбиона опять подставили? «Милые» получается, тешатся уже не руганью, а дракой?

А возразить тем временем некому и нечем. Что поделаешь, у нас тоже преемника И.В. Сталину не отыскалось, иначе все эти вопросы давно были бы уже за пределами актуальности. На выбор – между Техасской советской социалистической республикой и расширением «Панамы» до пролива имени вождя между американскими континентами.

Ну и «вишенка на торте».

Наша цель не должна заключаться в том, чтобы просто остановить войну сегодня — она должна состоять в том, чтобы положить конец войне навсегда, разорвать цикл непрекращающегося насилия и построить что-то более сильное в секторе Газа и на всем Ближнем Востоке, чтобы история не повторялась.

Ничего не напоминает? Разве? Да это ж натуральное дежавю – и к «Четырнадцати пунктам» незадачливого «отца» Лиги Наций президента Вильсона, и к Атлантической хартии президента Рузвельта и премьера Черчилля, перекинувшей мостик к конференции в Сан-Франциско. Куда наш эпигон недавно всех снова собрал не без задней мысли, наверное, посветиться в свете исторических софитов. Только вот незадача. «Что-то более сильное» - это, разумеется, халифат, изначальной целью которого «в кулуарах» провозглашалось создание еще в советские времена препятствия на маршруте коридора Север – Юг, а ныне к этому добавились диверсии на «Поясе и пути» с Востока на Запад. Вроде недавней попытки поджога Синьцзяна, к счастью, провалившейся, или, на «худой конец», нынешнего, пронзительно рукотворного бардака в приграничье Китая и Мьянмы.

Что в сухом остатке? Черчилль в свое время поддел немецких генералов непередаваемым сарказмом, ткнув носом, что проиграв на полях сражений, те взяли реванш в мемуарах. Так и пресловутый «дед Бидон». Получив «на орехи» на Украине и добавку на Ближнем Востоке, переключился на эпистолярный жанр завзятого мемуариста. Может, кто и поверит, особенно перед выборами. Но в целом «прогиб» в оппозиционном СМИ с попыткой объясниться зачтен не будет. «Ядерный» электорат Трампа читает газеты попроще, а в элитарных кругах от вдохновителя бунтов BLM стараются дистанцироваться и ищут ему замену. «Мавр» должен уйти. Тем более, что не сделал своего дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть