«Раздать дикарям бусы!»: в Британии придумали новый антироссийский план по Африке

9 ноября 2023  16:34 Отправить по email
Печать

Россия вытесняет из Африки не только Францию, но и Британию, а значит всё НАТО должно мобилизоваться и разработать стратегию по конкуренции с Россией, призывают британские аналитики из Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI).

Анализируя происходящее на Чёрном континенте, RUSI приходит к ошеломительному для себя выводу. Оказывается, Россия готова помогать в борьбе с терроризмом без выдвижения политических требований к стране, которой нужна помощь.

Не исключено, пишут британцы, что в ряде стран желание избавиться от французов возникло из-за попутного внедрения ЛГБТ-повестки и прочих «гендерных вызовов». А также из-за двойных стандартов, когда в Украину вбухиваются десятки миллиардов долларов «просто так», в то время как от стран Африки требуются политическая трансформация и слом жизненного уклада — причём за куда меньшие суммы.

Выяснилось также, что 1000 сотрудников российских ЧВК выглядит в глазах африканцев более эффективно и предпочтительно в борьбе с джихадистами, чем 5000 французских военных.

В итоге, по мнению RUSI, Североатлантическому альянсу нужно оперативно разработать подход, который «позволит африканским партнёрам чувствовать себя под контролем» и предложит путь к разрешению конфликтов на континенте, а не к их затягиванию. Иначе будет трудно не только сохранить влияние в Западной Африке, но и подтвердить способность Запада конкурировать там в принципе.

Нюанс в том, что «партнёры» в Африке и других частях света как раз и не желают больше чувствовать себя под контролем. Именно поэтому колониальная логика RUSI не находит понимания уже нигде в мире. А вот форматы, где стороны имеют равные права и объединены конкретной целью, — приобретают всё большую популярность.

До тех пор пока Запад будет по привычке пытаться выменять у Африки что-то ценное за стеклянные бусы, его «конкуренция с Россией» будет обречена на провал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть