Армения снова ищет лазейку

3 ноября 2023  01:38 Отправить по email
Печать

Армения предложила РФ подписать межгосударственное соглашение, которое позволит обойти требования Римского статута. Telegram-каналы дали свою оценку очередным обещаниям.

ТАСС

Армения предложила РФ подписать межгосударственное соглашение, которое позволит обойти требования Римского статута Международного уголовного суда. Об этом заявил вице-спикер парламента Акоп Аршакян.

"За несколько месяцев до ратификации Римского статута мы предложили России подписать двустороннее соглашение <...>. Ответа, по сути, мы пока не получили, но до вступления Римского статута в силу еще есть много времени. Юридически мы можем иметь соглашение, исключающее применение решений международного суда по вопросам, касающимся двух стран".

Осташко! Важное

Об этом заявил вице-спикер парламента Акоп Аршакян. Он отметил, что планы Еревана связаны с действиями Азербайджана и что у правящей партии «Гражданский договор» нет желания и намерения исполнять ордер МУС на арест Владимира Путина.

Ранее Пашинян оправдывал ратификацию Римского статута МУС тем, что это решение было принято еще до того, как организация выдала ордер на арест президента РФ. В чем была проблема приостановить процесс ратификации, он не уточнил. Теперь Армения пытается сохранить хоть какие-то добрососедские отношения с РФ, хотя ее предупреждали, что ратификация приведет к серьезному разладу в отношениях двух стран.

Пашинян надеялся усесться на двух стульях – ратифицировать статут, чтобы сблизиться с НАТО, но при этом сохранить связи с Россией. Но альянсу Армения оказалась не нужна, поэтому все, что остается – это, как в игре в музыкальные стулья, занять последний и надеяться, что не спихнут и с него.

Рубеж и Zа Рубеж

Смотрите, эти чудаки всерьёз рассчитывали, что Россия подстроится по внешнюю политику Пашиняна и компании. И ещё сетуют, что она этого не делает!

Lomovka

Армения нашла лазейку, как обойти Международный уголовный суд и приглашать в гости Владимира Путина.

Как заявил вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян, Армения предлагает России подписать новое соглашение между двумя странами. Оно позволит обойти требования Римского статута МУС.

До вступления в силу Римского статута еще есть время. У нас может быть соглашение, которое исключает применение решений Международного суда по отдельным вопросам,- добавил Аршакян.

17 марта МУС в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина. Ряд стран отказался ратифицировать Римский статут, чтобы не осложнять отношения с Россией.

Однако Армения ратифицировала Римский статут 3 октября. Теперь армяне решили схитрить и обойти решение МУС, чтобы не портить отношения с Россией.

Ереванский наблюдатель

МИД Армении сообщил «Азатутюн», что Россия не ответила на предложение «о заключении соответствующего двустороннего договора, который может развеять опасения России» в связи с ратификацией Римского статута Национальным собранием Армении.

Однако МИД умолчал о двух существенных деталях: предложение о двустороннем договоре было передано послу РФ всего за два дня до заседания парламента Армении. И не содержало текста самого договора.

Не говоря уж о том, что никакой двусторонний договор по определению не «весит» больше международных юридических обязательств.

Sputnik Ближнее зарубежье

Россия не будет заключать с Арменией соглашение, чтобы Ереван мог обойти требования Римского статута Международного уголовного суда – сенатор Владимир Джабаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть