Зурабишвили не отпугнула – турпоток из России в Грузию за год вырос в полтора раза

2 ноября 2023  20:47 Отправить по email
Печать

Популярность Грузии среди российских туристов продолжает расти, несмотря на антироссийские выступления президента Саломе Зурабишвили, пишет Telegram-канал «Акценты».

За январь-сентябрь 2023 года Грузию посетили 1,1 миллиона граждан России, что на 47% больше прошлого года, по данным Национального департамента туризма.

Большая часть туристов прибыла через КПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе и КПП «Казбеги» на грузино-российской границе.

Количество иностранных туристов, посетивших Грузию с начала года, составило 5,6 млн, что на 43% больше, чем в предыдущем году. Выходит, россияне – это каждый пятый интурист. И большое число российских туристов и напрягает президента Зурабишвили. Вернее даже, не российских, а русскоязычных.

«Очень нервирует, когда в твоей собственной стране есть люди, которые говорят на языке врага. И которые верят, что они дома», – заявила Зурабишвили в интервью телеканалу CBS.

Заявления президента вызвали резкую критику. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал высказывания президента «фашистскими». «Грузинская мечта» выступает против введения антироссийских санкций, поскольку Грузия слишком сильно зависит от России. Гигантский растущий турпоток – лишнее этому подтверждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть