Бесплатное образование становится всё дороже и дороже

21 октября 2023  07:45 Отправить по email
Печать

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Несколько лет назад открыла для себя платформу "Открытое образование" и даже успела закончить там несколько полезных курсов. Тогда всё работало по простой схеме: выбрал курс, зарегистрировался, записался и учись - слушай лекции в записи, делай задания, а если хочешь сертификат, то заплати 1 тыс. рублей и сдай зачёт/экзамен под камеру.

Сейчас захожу на ту же платформу, которая якобы призвана сделать образование доступнее, и вижу - те вузы, что ранее предоставляли доступ бесплатно, теперь установили плату на полный доступ - 3600 р за курс. При этом платформа «Открытое образование» создана Ассоциацией «Национальная платформа открытого образования», куда входят государственные вузы.

Некоторые курсы были, на мой взгляд, ещё тогда откровенно слабыми, но сейчас даже они "только за деньги". Вот вам и доступное образование.

Потому, когда очередной чиновник будет что-то там вещать о том, как в России стало образование доступнее, вспоминайте эту площадку.

p.s некоторые курсы пока ещё бесплатные, но их существенно меньше, да и тенденция настораживает.

Анастасия Степанова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 116
21.10.2023 09:40, #50213
"Потому, когда очередной чиновник будет что-то там вещать о том, как в России стало образование доступнее, вспоминайте эту площадку.

p.s некоторые курсы пока ещё бесплатные, но их существенно меньше, да и тенденция настораживает."

Граждане вспоминают и не только эту площадку, а, к примеру и рост цен на продукты, и на ГСМ и вообще на весь спектр продукции выпускаемой в России и импортируемой в Россию (до каких высот дополз доллар при триллионных долгах эмитента все в курсе?), поэтому «По призыву президента мы должны удвоить население». С трибуны Госдумы назвали требуемое количество миллионов россиян к 2073 году по: https://www.fontanka.ru/2023/10/17/72819818/, всё так и останется благим пожеланием, как остались 25 млн. высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Мнение глубинки не озвучивать, ни описывать невозможно без риска быть привлеченным к ответственности, хотя к ответственности обязаны привлекаться те, кто не изполняет своих должностных обязанностей

Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть