Пропагандистская машина Запада в действии: Россию обвиняют в бомбёжке Хиросимы

23 сентября 2023  00:33 Отправить по email
Печать

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен возложила вину за атомную бомбардировку Хиросимы на Россию. Её слова возмутили авторов Telegram-каналов.

Мария Захарова

21 сентября председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вручала награды Атлантического совета — известного американского аналитического центра при НАТО, который продвигает идеи евроатлантизма, а также специализируется на генерировании русофобских, антироссийских смыслов.

Один из лауреатов этого года — японский премьер-министр Фумио Кисида. Фон дер Ляйен произнесла довольно примечательную речь. Хвалила главу японского правительства за поддержку киевского режима и борьбу с Россией. Вспомнила, что его семья родом из Хиросимы, и во время ядерной бомбардировки в 1945 году там погибли его родственники. Про США и вашингтонских палачей, сбросивших бомбы на японские города и гражданское население, — ни слова. Но фигурантка крупнейших в истории ЕС коррупционных скандалов пошла дальше — возложила трагедию Хиросимы... на Россию.

Вот дословно её слова: "Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем... Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью [в контексте] Хиросимы — непростительно".

Отвратительно и опасно то, как врёт Урсула Фон дер Ляйен.

Осташко! Важное

Искусство черной риторики: Фон дер Ляйен не может не знать, что Россия никогда не применяла ядерное оружие против кого бы то ни было, но упоминает о ней в речи про бомбардировку Японии, при этом не называя истинного виновника этой катастрофы - США.

Или западные политики «преисполнились» во вранье настолько, что, похоже, уже сами верят в собственные бредни про вину России в бомбардировке японских городов. Более того, им удалось убедить японцев, что они должны быть «благодарны» за сброс атомных бомб. Пропагандистская машина Запада в действии.

Андрей Луговой. Госдума

На смену последним разумным, но не всегда эффективным, европейским лидерам пришла специально выращенная деградировавшая политическая элита. На руководящие посты в органах ЕС расставляют людей, хорошо разбирающихся в других органах (привет гинекологическому опыту Урсулы), но не в политике, истории, экономике. Видимо, отбор шел по основаниям отсутствия базовых знаний, а также порядочности и совести. Цель такого профотбора – обеспечить широкое озвучивание головами управленцев тезисов, направленных на фальсификацию истории Второй мировой войны, «холодной войны», развернуть кампании по дезинформации о политическом развитии современности.

Ответными мерами мы должны развернуть агрессивный фронт по отстаиванию справедливой истории развития человечества в XX-XXI веках, без подмены понятий и терминологий. В противном случае мир получит искаженный базис прошлого, на котором будет строится деформированное и фальшивое настоящее.

Молодые японцы уже выращены на знании того, что Россия стоит за бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Теперь эту версию скармливают европейскому миру. Не остановим такой образовательный поход – значит будет иная реальность, в которой Вторую мировую выиграли США, шумеры произошли от украинцев, украинцы выкопали Черное море, а из выбранного грунта был насыпан остров Великобритания.

Графиня☢️изменившимся лицомъ бѣжитъ пруду

Впихнув невпихуемое сложив трагедию японского города и исходящую от РФ ядерную угрозу, глава ЕК заявила, что «Россия угрожает ВНОВЬ использовать ядерное оружие».

Единственная вина России перед человечеством в том, что она когда-то давно не сбросила атомную бомбу на Америку и не решила этим все проблемы в будущем.

Тайная канцелярия

Похоже переписывание Западом истории Второй мировой войны повлияло на их политиков-функционеров и они поверили в собственную пропаганду или же настолько плохо учились в школе что не могут знать, что на японские Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы сбросили США.

Тайный советник Z

Западные лживые политики уже не только перестали упоминать США в речах о применении ядерного оружия, они пошли дальше. Урсула фактически обвинила в бомбежках Россию: "Эта поездка дала отрезвляющий старт саммиту G7, который я не забуду. Особенно сейчас, когда Россия СНОВА угрожает применить ядерное оружие".

Одно короткое слово, хитро вставленное в речь, и история переписана. Не могла же она не знать, что Россия никогда не применяла ядерное оружие. И единственной страной, которая это сделала, являются США. Знала. Но сказала то, что сказала.

Вашингтонский обком

Возможно, фон дер Ляйен просто плохо училась в школе, а на памятных мероприятиях в Хиросиме и Нагасаки ни сами японцы, ни генсек ООН ни разу не упомянули устроившего эти бомбардировки, но скорее всего она намеренно хотела угодить США, остающимися единственной страной, применившей ЯО в боевых условиях против мирного населения, тем более дважды.

Рассказывая о том, как он принудил Японию к миру, президент Гарри Трумэн гордо заявлял, что ему "пришло в голову, что четверть миллиона наших парней в расцвете сил стоят пары японских городов", и США никогда не попросят прощения за это.

Что делать?

Директор АФБ Сергей Аксенов: Мало того, что на мероприятиях в связи с годовщиной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки не упомянули Америку вообще. Типа, бомбы прилетели от инопланетян. Так теперь еще и нашли виновного: это, оказывается, Россия, которая в то время вообще не существовала как государство, был СССР.

Ну что здесь можно сказать? Это, увы, нынешний интеллект европейской дипломатии вообще всей по определению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть