В Гонконге ожидается рост спроса на российское продовольствие

11 сентября 2023  19:58 Отправить по email
Печать

В Минсельхозе России сообщали в конце августа, что поставки российской агропродукции в Китай выросли почти в три раза в 2023 году. До Гонконга доходило не так уж много российских продуктов питания, но есть все основания полагать, что уже вскоре гонконгский бизнес проявит заинтересованность в более серьезных закупках в России, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

На прошлой неделе Гонконг пережил сильнейший ливень за последние 40 лет, который вызвал широкомасштабные наводнения. К сожалению, не обошлось без погибших и пострадавших. Город понемногу приходит в норму, но уже сейчас понятно, что местный бизнес из сельхозотрасли понесет потери, которые уже сейчас оцениваются в миллионы долларов, при этом до окончательной оценки ущерба еще очень далеко.

Второй момент – недавний (с 24 августа) отказ Гонконга от импорта значительной части продуктов питания из Японии (а если точнее, то ввоза продуктов водного промысла из десяти японских префектур). Так что в итоге за короткий промежуток времени в Гонконге произошли сразу два события, непосредственно влияющих на рынок продовольствия.

Вполне вероятно, что город не будет иметь недостатка в поставщиках. И тем не менее, российским экспортерам, в том числе уже вышедшим на китайский рынок, нужно быть готовым к предложениям из очень платежеспособного гонконгского рынка (а лучше самим проявить инициативу).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть