Британское издание вдруг озаботилось контролем над ядерными вооружениями и "перспективой появления трёх почти равных ядерных держав".
В частности, The Economist задаёт вопрос: должны ли США соответствовать объединённым арсеналам РФ и КНР? "Ведь Россия и Китай могли бы выступить в качестве военных союзников в кризисной ситуации", учитывая их "дружбу без границ", добавляет английская газета.
Однако ни слова не говорится о совокупном учёте стратегических ядерных арсеналов США с Британией и Францией. Кстати, Москва данное положение и общую деконфликтацию между Россией и США назвала в качестве условий своего возвращения к исполнению СНВ-3.
Опять же, а кто, собственно, разрушил систему международных договоров по стратегической стабильности? Кто инициировал выход из Договора по ПРО, ДРСМД и Договора по открытому небу? Ответ известен — Вашингтон. И про это в статье The Economist — ни слова.
А вот когда жареный петух клюнул в одно место — а именно, Китай решил достичь стратегического ядерного паритета с США, — тут-то они и задёргались.
Что касается каких-либо переговоров по теме стратегической стабильности, то Россия не будет в них участвовать в условиях активной прокси-войны, ведущейся Западом во главе с США. И на эту тему совершенно определённо высказался Владимир Путин, озвучивая условия возвращения России в СНВ-3.
Не в наших интересах успокаивать западные элиты, стремящиеся нанести нам стратегическое поражение. Ну а у Китая — свой план. И 1500 развёрнутых ядерных боеголовок у него могут появиться не к 2035 году, как пишет британское издание со ссылкой на Пентагон, а уже в 2027-м.
Комментарии читателей (0):