Генсек со стёртой памятью

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш до сих пор «не знает», кто осуществил ядерную бомбардировку Хиросима и Нагасаки...
9 августа 2023  16:23 Отправить по email
Печать

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш до сих пор «не знает», кто именно осуществил ядерную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года.

В своём послании в связи с 78-й годовщиной ядерной бомбардировки Нагасаки Гутерриш умудрился не упомянуть о том, что бомбу сбросили американцы. Точно так же он поступил три дня назад в своей предыдущей речи, посвящённой бомбардировке Хиросимы.

Зато генсек не забыл предложить ликвидировать ядерное оружие по всему миру, чтобы «полностью устранить ядерные риски». А три дня назад и вовсе позволил себе такую фразу:

«Ядерная тень, что нависала над миром в период холодной войны, выросла вновь, а некоторые страны снова безрассудно бряцают ядерным мечом, угрожая использовать это средство уничтожения».

Отметим, что Россия никогда не пойдёт на отказ от своего ядерного оружия и не позволит сломать стратегический ядерный паритет с США. Это главный залог нашего государственного суверенитета. По сути, именно такой паритет между РФ и США, а также наличие ядерного оружия у ряда других стран удерживают мир от сползания в пучину крупномасштабного военного конфликта.

В истории ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки есть один важный момент. Он касается выбора целей. Изначально американцы предполагали нанести ядерные удары по большим промышленным объектам Японии. Но побоялись, что промахнутся и эффект будет незначительным. Поэтому склонились к ударам по крупным жилым массивам — чтобы попасть наверняка.

То есть уже тогда американский истеблишмент руководствовался вполне людоедской логикой принятия решений — и за эти 78 лет она ничуть не изменилась. Весь смысл Pax Americana означает, что остальные страны и народы для Вашингтона — пустое место.

А чтобы те не так сильно роптали, мозги многих из них за это время были переформатированы по американским методичкам — как это случилось с теми же японцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть