Трамп вновь нашёл повод обрушиться с критикой на евробюрократов

26 июля 2023  22:08 Отправить по email
Печать

В ближайшее время для американцев ужесточат правила въезда в Европейский союз. Им нужно будет получить электронную визу – и заплатить за неё 8 долларов. Это делается для борьбы с трансграничной преступностью.

Такое решение кажется Дональду Трампу несправедливым ущемлением интересов американцев. Ведь США и так тратят десятки миллиардов долларов на участие в украинском конфликте, который Трамп считает делом сугубо европейским – и с чем должны разбираться в Брюсселе.

В случае победы на выборах Трамп обещает наказать европейцев. Для них можно тоже ужесточить правила въезда. Или ввести запретительные тарифы – чтобы уже окончательно добить немецкую промышленность. Или заставить европейцев компенсировать США расходы на Украину.

Европейский совет по международным отношениям уже вовсю бьёт тревогу – европейцы привыкли быть «вассалами» США. И они просто не знают, что делать, если Трамп отправит их в свободное плавание. Поддерживать Украину военным путём европейцы не способны. Экономика Евросоюза уже находится в стагнации – и ей грозит настоящий кризис в случае новой тарифной войны с США.

К тому же Трамп всегда с подозрением относился к евробюрократии и поддерживал правые силы евроскептиков. Их позиции будут только усиливаться на фоне системного кризиса Евросоюза. Команда Джо Байдена пользуется проблемами европейцев, завлекая производства и капиталы в США, но старается хотя бы подсластить пилюлю дружелюбной риторикой. При Трампе же европейцев начнут очень жёстко дожимать – уже открыто работая на дезинтеграцию Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть