Пора принять решение о минировании Одессы

20 июля 2023  23:32 Отправить по email
Печать

В связи с долгожданным решением о прекращении изначально бессмысленной и выгодной только Украине зерновой сделки, а также в связи с заявлением Министерства обороны РФ о фактической морской блокаде встает практический вопрос о ее реализации.

Выведение Черноморского флота на позиции, близкие к украинскому побережью, десант на остров Змеиный, крайне опасны и могут повлечь потери наших кораблей. Грубо говоря, каждый военный корабль настолько дорог, что он должен быть защищен системами дальней и ближней ПВО, типа С-300 и «Панцирь», но на большинстве кораблей этого нет. Вывод кораблей в море без прикрытия их с воздуха означает отправку на смерть, как это уже произошло с флагманом КЧФ ракетным крейсером «Москва», который отправили в одиночное плавание без всякого прикрытия, вместо плавания в походном ордере вместе с группой кораблей прикрытия.

Всё вышесказанное означает, что в нынешних условиях реализация морской блокады побережья Украины и ее портов возможна только путем массовой многослойной постановки ряда минных заграждений. Наш флот накопил большие запасы мин, которые сейчас можно и нужно использовать для блокирования морских поставок на Украину, тем более что трального флота у этого ничтожного нацистского недогосударства сейчас просто нет. Минные тральщики для Украины только изготавливаются, и даже, если они выйдут в море, они достаточно быстро будут потоплены нашим флотом.

Постановка минных заграждений у побережья Украины силами надводных кораблей крайне опасна и может повлечь их потери. Это означает, что постановка мин у пока еще украинского побережья должна осуществляться нами с воздуха и из-под воды, и такие технические средства у нашего подводного флота и у нашей авиации есть. Необходимо только политическое решение о полной морской блокаде. После массовой постановки минных заграждений у побережья Украины никакие иностранные и украинские торговые корабли не смогут проходить в украинские порты. Также это может снизить угрозу для нашего Крыма и Крымского моста со стороны украинских беспилотных морских средств. В любом случае, постановка минных заграждений у пока еще украинского побережья Черного моря должна рассматриваться как самое действенное средство морской блокады Украины, как средство, приближающее нашу Победу.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть