Telegram-каналы пишут новый сценарий после встречи Путина и Пригожина в Кремле

10 июля 2023  23:15 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин 29 июня в Кремле на протяжении почти трёх часов проводил встречу с Евгением Пригожиным и командирами "Вагнера", в которой участвовали 35 человек. Такое заявление 10 июля сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Ранее об этом же писала французская газета La Liberation со ссылкой на источники в западной разведке. Telegram-каналы прокомментировали новые подробности.

Андрей Гусий

«Владимир Путин 29 июня в Кремле на протяжении почти трех часов проводил встречу с Евгением Пригожиным и командирами «Вагнера», во встрече участвовали 35 человек. Президент дал оценку действий компании на фронте и событий 24 июня, а также выслушал объяснения командиров и предложил им варианты трудоустройства и боевого применения. Командиры «Вагнера» изложили главе государства свою версию событий, подчеркнули, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков».

Важно то, что Кремль обязан был это публично огласить, так как информация о перемещении Евгения Пригожина всплывала, в том числе и из уст президента Белоруссии Александра Лукашенко. Промолчать здесь, дать лишний повод для спекуляций на теме последствий мятежа.

Другой момент, что оставлен коридор для кадровых решений в Минобороны, а «Вагнер» остается в Белоруссии.

Политджойстик/Politjoystic

То есть,

1. У Президента были иные данные.

2. Он доверяет этим людям.

3. Дальнейшие события вокруг СВО будут связаны с тем, что сложилось во мнении Президента Путина.

Песков: Президент Путин 29 июня встретился с Пригожиным и другими командирами ЧВК Вагнер (35 человек).

Командиры ЧВК Вагнера рассказали свою версию событий и сказали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства.

Бовт знает

Приём президентом в Кремле тех, кого он пятью днями ранее назвал предателями и мятежниками, может говорить о том, что поддержка Пригожина и его ЧВК в верхах на самом деле 24 июня была гораздо больше, чем это признается. То есть не все в нужный момент сплотились там, где надо. А как минимум выжидали. Теперь получается, что главу ЧВК не удалось загнать под лавку и он остаётся действующим актором российской политики. Приём в Кремле укрепил его позиции. Что скажут Шойгу и Герасимов?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ваши Новости

29 июня Песков не располагал информацией о местонахождении Пригожина. После, в течение нескольких дней, с федеральных каналов обильно лилось в сторону конкретно Пригожина - что миллиардер, супербогат, парики, заработал триллион, Киселёв его сравнивал с Власовым и тд. Просто приводим хронологию того, что было после встречи с Путиным.

Шулика

Первой о такой встрече написала французская газета Liberation. Как сообщало издание со ссылкой на данные западных спецслужб, на встрече также присутствовали глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Вообще тут нечему удивляться. Ничего против Путина Пригожин не замышлял, что стало понятно еще 24 июня к вечеру. Когда схлынули эмоции и была решена политическая задача демонстрации консолидации элит, никто из видных их представителей мятеж не поддержал, можно было, так сказать, посмотреть друг другу в глаза и все высказать. Совершенно очевидно было всегда, что Пригожин подчиняется только Путину. И только Путин может его, так сказать, отключить, что и было сделано. Теперь у Пригожина иные задачи и уровень публичности.

Но в связи с этим, конечно, будут возникать вопросы по уголовным делам. И даже не по поводу мятежа, это уже, так сказать, переболели, а по поводу дискредитации армии и прочих подобных вещей. Получается, что приехать в Ростов на танках, это еще ладно, а вот репостнуть что-то, это уже другое дело, существенно страшнее. Однако, несмотря на возникающие вопросы, общество вряд ли готово предъявить власти именно это.

Агрегатор Правды

Мятежники якобы заявили, что являются «убежденными сторонниками главы государства». Всё та же история о хорошем царе и плохих боярах. Выглядит все как попытка исправить имидж президента. Почему рассказали об этом только сейчас? Неужели из-за вчерашнего унижения от Эрдогана?

Helicopterpilot

Это значит, что? Вы бы стали встречаться через 5 дней после мятежа с тем кто хотел вас «свергнуть»? Это значит, что не всё было так однозначно как все подумали. Но это даже не конец истории с «мятежом». Кстати, судя по всему это больше не «мятеж». Никто никого свергать не пытался. И, да. Вагнер – не «всё».

БЫШОК

По итогам мятежа никто не победил, но все проиграли, только некоторые больше, чем другие. Что же касается открытой теперь информации о встрече Путина с Пригожиным и «вагнеровцами» через пять дней после событий 24 июня, то цель этой не свойственной для российской политической системы открытости понятна – демонстрация того, что бунтовали против «бояр», а не против первого лица. А то у некоторых могло, понимаете ли, сложиться превратное впечатление о произошедшем – с далеко идущими выводами.

МАРДАН

Мятеж, кажется, окончательно перестаёт быть мятежом. И как бы некоторым не пришлось вскоре пожалеть о том, что они "верных солдат главы государства" называли изменниками и предателями.

Логика Маркова

Путин встречался с командирами ЧВК Вагнер

1. Это было еще 29 июня, всего через 5 дней после мятежа.

2. Был и Пригожин.

3. Были 35 командиров. Встреча шла 3 часа. Было время всем сказать.

4. Они все заверили, что они прежде всего солдаты президента.

5. Все командиры ЧВК Вагнер продолжат свою деятельность в военной сфере.

6. Сам Пригожин, видимо, себя негативно проявил, потому что после этой встречи была сильная информационная атака на Пригожина.

7. Заявил это официально Песков.

8. Заявил это Песков не только через 10 дней, но и только после статей в западной прессе.

9. То что встреча прошла, это очень правильно. Путину важно понять политические причины мятежа и ликвидировать их.

10. Важно и утвердить лояльность бойцов ЧВК, которых считают сейчас лучшими солдатами в мире, — не Пригожину, а России. И президенту Путину как символу России. Правильно так.

Украина не Россия

Похоже, что не только мятеж, а сама его первопричина, были масштабной "внутриэлитной разборкой". Той самой "византийской компонентой"...

Тайный советник Z

Теперь понятно, почему история с мятежом закончилась также стремительно, как и началась. Путин три часа обсуждал с музыкантами, как и что делать дальше. Судя по тому, что ситуация стабилизировалась, все стороны смогли договориться. Каждый получил то, что хотел. Без жертв, крови, агонии и ненависти.

Они разошлись, как в море корабли, но смогли избежать катастрофы.

Канал визионера

Если представить себе не представимое - огромную, трехчасовую встречу Президента с мятежниками и предателями, не только с самим Пригожиным, но и ещё 35 командирами ЧВК "Вагнер", то не останется сомнений, что страна стоит на пороге грандиозных перемен. Которые всячески, до упора скрывают. Факт встречи скрывали 11 дней, и все ведь молчали (!), и озвучивая дату встречи не меняли - не тот случай, не тот состав. Скрывали всё, пока Эрдоган своей подставой не подтолкнул начать приоткрывать завесу, не над прошлым - над будущим.

Скрывают, маскируют, уравновешивают (явление Герасимова) и - одновременно готовят. Чтобы явить разом, заменить кадры - пакетом, старые цели и нарративы - новыми, одну систему баланса - другой.

И та реакция, которая прошла после этой встречи (нападки на Пригожина, фото обысков и проч.) - это реакция не Путина. Это реакция тех башен, обитатели которых почувствовали запах паленого.

Кремль настолько погрузился в подготовку грядущих тектонических перемен, что совершенно упускает внешнюю повестку, допуская ляп за ляпом. И стоически, практически молча переносит - почти позор. Будучи уверен, что когда его карты лягут на стол - все забудут эти нынешние обидные недоразумения.

Карты на руках пришли в движение, они раздвигаются, уже заметна их масть. Нет другого объяснения.

Объясняет Readovka

Похоже, слухи о расформировании «Вагнера» и прекращении его участия в СВО были сильно преувеличены. Президент посчитал нужным лично донести до командиров отрядов своё видение ситуации. А это может означать лишь одно — все эти люди останутся на своих постах и продолжат служить на благо России. Судя по всему, «Вагнер» скоро отправится искупать вину за мятеж кровью. И это, пожалуй, самое правильное решение в данной ситуации. Во-первых, Путин ясно довёл до командиров ЧВК свою позицию — это позволит избежать в будущем каких-либо действий, якобы направленных «за президента, но против отдельных недостатков в Министерстве обороны».

А во-вторых, удалось сохранить ударный штурмовой корпус, так хорошо зарекомендовавший себя ранее. Да, мятеж в воюющей стране — страшнейшее преступление, и виновные должны быть наказаны. Но как их наказать? Отправить в тюрьму, когда стране нужны умелые бойцы?

Похоже, у Киева большие неприятности, и уже очень скоро крайне замотивированные бойцы «Вагнера» отправятся под новый «Бахмут» прогрызать украинскую оборону.

Возможно, это наилучшее решение. По крайней мере, из реально возможных плохих.

Андрей Медведев

ЧВК это часть русской ратной истории. Что никогда не откажусь от мнения о бойцах ЧВК, как о наших героях, что вычищать из истории бойцов, проливших кровь за Родину, это ошибка. А ещё, Президент не зря в первом же обращении обозначил отношение к бойцам ЧВК. А сегодня была поставлена точка в этой Смуте. Мы прошли по краю гражданской войны. И слава Богу, что малой кровью.

СемёновКонсалтинг

Интересно работает прессек Путина. Слова командиров "Вагнера" о том, что они верные солдаты, за Путина и т.д. приводятся практически дословно. Одновременно упоминается, что Путин дал оценки как действиям "Вагнеров" в зоне СВО, так и событиям 24 июня. Но при этом содержание оценок Путина умалчивается, что создаёт огромное пространство для интерпретаций данных оценок, конспирологии и откровенно инсинуаций.

Что-то знаю / Павел Данилин

Оценка мятежу и мятежнику была дана президентом России Владимиром Путиным. С тех пор не изменилось ничего. Не изменилось и отношение к рядовым бойцам и тому руководству Вагнера, которое не замарано в мятеже и в крови. Встреча президента с вагнеровцами - это все тот же сигнал, что был дан в ходе того самого обращения по ТВ: у вас есть все возможности - остаться, уехать, уйти на покой. Россия вас прессовать не будет. Встреча президента - это сигнал для 20 тысяч бойцов Вагнера. Разбрасываться таким количеством штурмовиков - не рачительно. Это Дарт Вейдеру было просто - полк штурмовиков сюда, полк туда, режиссер новых нарисует. А у нас - ни режиссер не нарисует, ни бабы не нарожают. Так что, людей надо беречь.

Еще раз - эта встреча - суть сигнал только и исключительно для вагнеровских бойцов. Не для медийной обслуги и политической поддержки Пригожина.

Старовойтов о политике

Важно символическое значение встречи президента с Пригожиным и его командирами. В политической семиотике - это однозначный знак поддержки и одобрения. С тем, кто недостоин, президенты не встречаются. Поэтому из этой новости, верифицированной Дмитрием Песковым, мы можем понять о нашей политической реальности следующее:

1. Мятеж мятежу рознь.

2. Важно вовремя остановиться.

3. Связи решают все.

4. Президент милостив.

5. Медиа-реальность, как любое пространство грез - для лохов.

6. Есть ситуации, в которых власть считает, что не должна утруждать себя никакими объяснениями.

7. Плана нет, все сплошная тактика: ходы делаются от конфигурации на доске.

И самое главное, сформировался гигантский семантический разрыв между картинами мира «наверху» и «внизу», похожих на две параллельные реальности, сводить которые в одну картинку становится все сложнее без ущерба для психики.

Пятилетка

Похоже, Россия действительно находится на пороге серьезных перемен. Потому как перекрыть тот негатив, который российская власть смогла притянуть к себе за последние две-три недели, можно только радикальными кадровыми решениями с определением/назначением виновных за допущенные провалы внутри страны, на внешнем контуре и, скорее всего, в ходе ведения СВО. Если этого не будет, то впереди нам стоит ждать только потрясений.

Тимей и Критий

Краткосрочный военный мятеж ЧВК "Вагнер" навсегда останется яркой исторической меткой в истории современной России.
Евгений Пригожин восстановил традиционную славу и мужество воина, солдата.
Продемонстрировал качество современного военного искусства, сделал заявку на образец военного руководства, воинской дисциплины.
Как это после опишут разного рода борзописцы на окладе и прочие неполживые интеллектуалы - это дело третье.
Фальсифицировать историю власть научилась виртуозно. И Украинский дурдом тому показательный пример.
Но история с Евгением Пригожиным, ЧВК "Вагнер" не закончилась. Не исключено, что в контексте бурлящего мирового котла, в котором Россия явила себя одним из главных акторов перемен и трансформаций, вполне возможно, что опальный нынче Евгений Пригожин повторит судьбу Александра Невского, которого новгородцы после аналогичной опалы, позвали на княжение и мир узнал Великого полководца, Церковь обрела Святого Александра Невского.
Всё течёт. Всё меняется. (с)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
11.07.2023 04:31, #49638
"Пятилетка

Похоже, Россия действительно находится на пороге серьезных перемен. Потому как перекрыть тот негатив, который российская власть смогла притянуть к себе за последние две-три недели, можно только радикальными кадровыми решениями с определением/назначением виновных за допущенные провалы внутри страны, на внешнем контуре и, скорее всего, в ходе ведения СВО. Если этого не будет, то впереди нам стоит ждать только потрясений."

На пороге потрясений находиться не отдельно взятая Россия, находится вся цивилизация, выбирающая дальнейший путь цивилизационного развития, поэтому, чтобы не "ждать только потрясений" целесообразней заниматься разширением своей меры понимания общего хода вещей и не замусоривать информационное пространство своими измышлизмами, т.к. только одни " радикальные кадровые решения с определением/назначением виновных за допущенные провалы внутри страны, на внешнем контуре и, скорее всего, в ходе ведения СВО" ни к чему не приведут при наличии концептуальной неопределенности в управлении делами глобальной в целом значимости

"Но история с Евгением Пригожиным, ЧВК "Вагнер" не закончилась. Не исключено, что в контексте бурлящего мирового котла, в котором Россия явила себя одним из главных акторов перемен и трансформаций"
С чем нужно согласиться и в дальнейшем разсматривать произходящее в России и мире с этой позиции
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть