Telegram-каналы выясняют, почему Эрдоган нарушил договорённости с Москвой

9 июля 2023  00:11 Отправить по email
Печать

Турция передала Украине командиров батальона "Азов" (организация, запрещенная в России), которые удерживали "Азовсталь" в Мариуполе. Все пятеро, воевавшие в составе 36-й бригады морской пехоты ВСУ, были взяты в плен во время освобождения "Азовстали" в Мариуполе в мае 2022 года. Как стало известно позднее, их обменяли на украинского политика Виктора Медведчука. Но передали в Турцию, где по соглашению с Анкарой находились под домашним арестом. Договоренность об их освобождении была достигнута Зеленским во время его визита в Турцию.

Тема стала одной из самых обсуждаемых в Telegram-каналах.

Два майора

При этом пятеро командиров «Азова» (организация, запрещенная в России) должны были остаться в Турции до завершения военных действий «под личные гарантии турецкого президента».

НАРРАТИВЫ

История с полком «Азов» (организация, запрещенная в России) (который в России стал символом киевского нацизма) показывает, что в России неформальные договоренности и решения имеют значимое решение, чем все слова высших чиновников России.

Сделка по Азову (организация, запрещенная в России) одна из самых «непрозрачных сделок российско-украинского конфликта». Кто то говорил, что сделка была частью зерновой сделки; были голоса, что сделка по Азову (организация, запрещенная в России) помогла выторговать послабления в санкционной политике в отношении отдельных представителей российской элиты.

ГОССЛУГА 🇷🇺 Z

То есть договоренности с Россией уже не только враги, но и союзники считают нормальным не соблюдать. Что дальше? Передача российских систем ПВО от Турции Киеву?

Белорусский силовик 🇧🇾

Главные дивиденды в виде поддержки для переизбрания он получил. Хаб он получил. Торговля оружием, блага за это от США — тоже получил. Торговля с обеими сторонами конфликта тоже идет.

Логика Маркова

5 командиров самого фашистского из всех фашистских подразделений Украины, Азов (организация, запрещенная в России), — в грубое нарушение договоренностей, возвращаются из Турции на Украину, чтобы опять убивать, и убивать, и убивать. Если это так, это грубое нарушение договоренностей Турции и России. И просто оскорбление России. Это ясно подтверждает, что сегодня положение России такое, что нарушать договоренности с Россией это стало нормой. Потому что Россия не отвечает на нарушения договоренностей. Из скромности или гуманизма. А нужно отвечать. Нужно отвечать так, чтобы боялись нарушать. И главное, нужно выигрывать войну на Украине. Нужно прекратить эту странную полувойну, недовойну и разгромить противника. И обеспечить интеграцию большинства русского населения Украины в Россию. И сделать для этого все необходимое.

Вот тогда и договоры с Россией перестанут нагло нарушать.

Блокнот Пропагандиста

Возвращение террористов из Турции на Украину - это огромный удар по процессу денацификации Украины. Прокопенко (Редис) прогнозировано отправится вдохновлять террористов. На его образе уже активно взращивали сепаратистов для Питера и Карелии. Остальных убийц также сразу же включат в борьбу против России. Убийцы, которые расстреливали мирных жителей Мариуполя ушли от законного наказания за свои преступления. К сожалению эта война изобилует такими провалами. Провалами тех, кто спустя рукава отнёсся к конфликту братских народов

МАРДАН

Командиры "Азова" (организация, запрещенная в России) из Турции вернулись на Украину. Их лично встретил Зеленский. Кстати, где находятся командиры героического русского "Вагнера", мы не знаем. Давненько вы не испытывали такого национального унижения?

Рыбарь

Кто-то сейчас указывает на то, что такие действия турецкого лидера связаны с готовящимся выходом России из крайне выгодной для него «зерновой сделки», которое в последнее время часто обсуждают в кабинетах. Отрицать такого развития событий мы не станем, хотя на фоне неоднократных продлений инициативы удивляться обратному не будем.

Михаил Матвеев коммент

Зеленский договорился с Эрдоганом и пять командиров "Азова", запрещенной организации, объявленной в России террористической, (но членов которой Россия готова обменивать на медведчуков), едут домой на Украину, не исключено что и снова примут участие в боевых действиях. Что является грубым нарушением договоренности между Россией и Турцией, при посредничестве Абрамовича и Ко, согласно которой они должны были находится в Турции до конца военных действий. То есть, Путина опять обманули? Или это часть очередного непрозрачного договора? Неожиданно, не правда ли. Логично продление "зерновой" сделки.

Андрей Медведев

Почему кого-то удивляет, что Эрдоган кинул и отдал командиров "Азова" (организация, запрещенная в России)? Он что, нам союзник? Друг? Нет и не был никогда. И вообще, Турция всегда так себя вела. Проиграет войну Российской империи, заключит мирный договор, и тут же начинает готовить новую войну.

У России нет союзников. Друзей тоже нет. Есть тактические партнёры. Да и те, в целом, преследуют свои цели. Так что надежды на них мало. У нас надежда только на нас самих. Хочется верить, что когда сделку заключали по обмену, ее авторы все понимали и про Турцию, и про нашу ситуацию. Что был особый резон к обмену, что поменяли нацистов не только на Медведчука (слышал я и про летчиков, и про агентуру, но это же все на уровне разговора), с которым вопросов куча. Почему, зачем? Сейчас у многих в голове вопрос "а за что мы вообще воюем, если вот такое происходит?"

Colonelcassad

В Кремле прокомментировали возвращение главарей "Азова" (организация, запрещенная в России) на Украину.

1. Возвращение из Турции на Украину главарей террористического «Азова» (организация, запрещенная в России) является нарушением условий имевшихся договоренностей, условия возвращения нарушила как турецкая сторона, так и Киев;

2. По условиям договоренностей главари «Азова» (организация, запрещенная в России) должны были находиться на территории Турции до момента окончания конфликта;

3. Россию никто не ставил в известность о передаче Украине главарей террористической группировки «Азова» (организация, запрещенная в России) из Турции.

Опять обманули, да что ж такое...

BRIEF

Вся история с «Азовом» (организация, запрещенная в России) - это серьезное ослабление позиции России. С серьезными партнерами так не поступают. Либо - заигрались в личные контакты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть