Бои на Артёмовском направлении продолжаются, у ВСУ продвижения нет

На данный участок киевским режимом дополнительно переброшены силы эквивалентные 1,5 бригадам.
8 июля 2023  13:58 Отправить по email
Печать

После серии неудач на Запорожском направлении, противник пытается сменить пластинку и нарастить усилия на Артёмовском направлении, чтобы достичь быстрых успехов. Пользуясь продвижением к северо-западу и юго-западу от Артёмовска, противник пытается возобновить наступление на Берховку, а также попробовать протаранить нашу оборону у Курдюмовки и Клещеевки.

Наши эти атаки пока отбивают, но противник не снижает напор. На данный участок дополнительно переброшены силы эквивалентные 1,5 бригадам, чтобы поддержать усилия направленные на прорыв к Курдюмовке и взятие высот в районе Клещеевки. Также противник продолжает просачиваться из района дач к окраинам Артёмовска со стороны Красного. Это вспомогательная активность - на этих участках сил у противника на лобовой штурм Артёмовска на текущий момент нет. Основные усилия, как представляется, будут приложены к югу от города. Планы по обходу Артёмовска с севера потерпели неудачу в силу того, что северская группировка ВСУ не смогла добиться успехов в атаках у Васюковки, Раздоловки и Сакко и Ванцетти. А лобовое наступление на Берховку у Берховского водохранилища увязло в нашей обороне, также как и атаки у Дубово-Васильевки.

Несмотря на предшествующие неудачи противника, своих планов он не оставил. Поэтому обстановка продолжает оставаться сложной, особенно к юго-западу от города. Тем не менее, можно констатировать - с момента начала атак противника 10 мая на Артёмовском направлении, к 8 июля он так и не смог отбить даже один населённый пункт, ограничившись занятием лесопосадок в районе Красного, Берховки, Курдюмовки и Клещеевки.

Борис Рожин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть