Telegram-каналы выяснили, как Зеленского заставили отступить от плана теракта на ЗАЭС

7 июля 2023  00:32 Отправить по email
Печать

Угроза взрыва на ЗАЭС начинает спадать, заявил глава украинской разведки Кирилл Буданов в интервью The Times. Оно понятно, кому, как не ему знать о планах Киева. Как заявляют эксперты, видимо, что-то пошло не так в сказке ЦИПСО про якобы готовящуюся со стороны РФ диверсии. Telegram-каналы прокомментировали заявление Буданова.

Ранее на ИА REX: ЦИПСО готовит крупнейшую информационно-психологическую атаку с начала СВО

Логика Маркова

Угроза теракта на ЗАЭС отступила. Под давлением мирового сообщества. Масса звонков в Вашингтон заставили США и Зеленского отступить от плана теракта на ЗАЭС. Временно.

Мейстер

Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил о снижении рисков катастрофы на ЗАЭС: «Мы предпринимаем определенные действия в этом районе, как публичные, так и непубличные... И я думаю, что сейчас опасность искусственной техногенной катастрофы потихоньку снижается».

Оставим в стороне смехотворные заявления Буданова об успешных действиях Украины и обратимся к сути: Киев пересмотрел свои планы организовать на ЗАЭС операцию под чужим флагом с целью дискредитации России. В чем причина? В давлении западных кураторов, которым безумные планы ядерной провокации их марионеток пришлись не по вкусу (ветер штука переменчивая, черт знает, куда радионуклиды отнесет). Сигнал о недовольстве был послан через главу МАГАТЭ Рафаэля Гросси, который дважды за две недели опроверг сообщения Киева о минировании ЗАЭС. А телеканал Sky News сообщил, что космические спутники американской компании Planet Labs также не нашли никаких следов минирования на крыше станции, о чем ранее твердили на Банковой. Киев сигнал считал и сдал назад.

Расслабляться, впрочем, не стоит – Киеву жизненно необходимо поддерживать имидж жертвы. А значит, он срочно начнет придумывать провокацию на замену ЗАЭС для удержания Украины в повестке западных СМИ.

Суровый Армагеддон

В Киеве заявили, что Россия передумала взрывать ЗАЭС. Об этом сообщил человек, похожий на главу ГУР Кирилла Буданова. По его словам, угроза катастрофы на Запорожской АЭС сейчас уменьшается, что стало результатом «определенных публичных и непубличных действий в этой сфере». Если под публичными действиями понимать то, что накануне запланированной акции российская сторона обнародовала подробный план того, как и чем хохлы попробуют организовать диверсию, то это редкий случай, когда Буданов не соврал. Непубличные действия скорее всего выразились в звонках. Из России в США и Лондон, с объяснением каких-нибудь последствий. А уже из Лондона и Вашингтона в Киев.

Впрочем, это ситуация «на сейчас». Раздачу листовок с информацией о том, куда бежать при ядерных взрывах, на Укрорейхе пока не прекращали.

ШЕЙНИН

Кирюха Буданов (или кто там сейчас за него) решил сделать хорошую мину при плохой игре. В интервью The Times заявил, что угроза 'российского теракта' на ЗАЭС, о которой он заявлял всю прошлую неделю, 'сейчас снижается'. При этом, 'отказавшись раскрыть причины'. Как пишет газета, 'он уклончиво заявил' следующее: 'Мы проводим определенные действия в этом отношении, публичные и непубличные. И я думаю, что теперь опасность искусственной техногенной катастрофы потихоньку снижается'.

Артист, блин, их погорелого театра:) 'Действия они проводят, публичные и непубличные' для 'снижения угрозы’... Публично огребли от Кирби и Гросси серию опровержений, непублично - от ЦРУ в лице Бёрнса и от звонивших в ночь с 4 на 5 июля спонсоров... Наверное, что-то опять себе 'выторговали', при этом. Теперь дают заднюю, предсказуемо ещё и выставляя себя 'спасителями'.

Тут важно вот что - если у кого-то в США и Европе сохранились еще какие-то остатки ответственности и здравого смысла, то из этого казуса там должны, наконец, сделать какие-то выводы, куда может их всех завести продолжающееся потакание укрорейху. Впрочем, это 'если'. Что не факт.

Тем более, что еще есть фактор бритишей. Которые, уверен и настаиваю, в этой истории стоят особняком от американцев и европейцев. Так что, по большому-то счёту, разбираться кардинально нужно не с укрорейхом, а с островитянами.

Readovka

Хранилища на территории Запорожской АЭС под надежной защитой. Это проверил председатель Наблюдательного совета «Росатома» Сергей Кириенко, которому показали, к каким мерам безопасности прибегли на ЗАЭС.

Так, хранилище отработанного ядерного топлива — это один из важнейших объектов на всей станции, ведь именно он может являться наиболее вероятной целью вражеских провокаций наряду с непосредственно самими энергоблоками АЭС. Над хранилищем натянута специальная антидроновая сеть, а отходы топлива содержатся в специальных контейнерах из бетона и стали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть