Байден ведёт Урсулу фон дер Ляйен во главу НАТО

6 июля 2023  00:49 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден считает главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен наилучшей кандидатурой для того, чтобы возглавить НАТО в 2024 году, пишет The Daily Telegraph. Кандидатуру Бена Уоллеса на пост главы альянса в США отклонили. Министр обороны Великобритании был фаворитом ряда государств-членов НАТО, но в отношениях с Вашингтоном существовала значительная напряжённость из-за его беспрецедентной поддержки Украины. Генеральным секретарём НАТО еще на год остаётся Йенс Столтенберг.

REX публикует комментарии Telegram-каналов на этот счёт.

Шулика

Джо Байден считает главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен наилучшей кандидатурой для того, чтобы возглавить НАТО в 2024 году.

Источники Daily Telegraph считают, что американский лидер пытался убедить немецкого политика встать во главе НАТО из-за опасений, что достойной замены нынешнему генсеку блока Йенсу Столтенбергу за предстоящие 12 месяцев найти не удастся.

От Латеранского холма до Вислы. Станислав Стремидловский

И снова поляки будут воевать под командованием немцев... Что творит этот Байден, что творит. Он что, не в курсе, что немцы сначала должны полякам за прошлую войну 1,3 трлн евро заплатить?

Klymenko Time

По информации издания, Байден и фон дер Ляйен установили "прочную связь" за последние годы, общаясь по вопросам Китая, Украины и климата. Байден уговаривал ее возглавить альянс уже этой осенью, но она ответила, что не сможет занять какой-либо пост в НАТО, по крайней мере, до следующего года. По другим кандидатам союзники договориться не смогли, поэтому полномочия нынешнего генсека Столтенберга продлили еще на год.

Временное Правительство

США заблокировали кандидатуру министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на пост генсека НАТО - Байден считает лучшим кандидатом главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Уоллеса "зарубили" из-за слишком активной поддержки Украины.

Раньше всех. Ну почти.

Telegraph отмечает, что фон дер Ляйен чаще стала полагаться на данные разведки США, а не Европы, поскольку последняя предоставила неверные сведения относительно спецоперации России на Украине. Как отмечает издание, «в частных беседах» глава ЕК говорила, что не сможет занять пост генсека НАТО по крайней мере до следующего года. В итоге в очередной раз были продлены полномочия Йенса Столтенгберга.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Царьград ТВ

Действующий глава альянса останется на посту ещё на один год. Такое решение "союзников по НАТО" подтвердил сам Йенс Столтенберг.

Пока же разворачивается борьба между двумя основными кандидатами – министром обороны Британии Беном Уоллесом и главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен. Уоллес, который ещё недавно был фаворитом среди кандидатов, уже практически проиграл из-за его "слишком сильной поддержки Киева", пишет The Telegraph. Против назначения Уоллеса выступили Вашингтон и Париж.

"Он часто заходил дальше США, в том числе в отношении танков и крылатых ракет большой дальности. А дальше США нельзя. Белому дому конфликт нужен в управляемом им виде".

Видимо, поэтому Белый дом поддерживает кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен – она вполне управляема.

Кремлёвский пересмешник

Президентская администрация США убедила нынешнего генсека НАТО остаться на посту до октября 2024-го года, что создает конфликт интересов между Вашингтоном и Лондоном: последний планирует поставить во главе альянса своего министра обороны Б. Уоллеса, а американцы блокируют его кандидатуру из-за «чрезмерной поддержки Украины». Фактически Штаты хотят оставаться единоличным фарватером военно-финансовой помощи киевского режима и лоббируют куда более сговорчивую и менее амбициозную в этом направлении главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Кремлевский шептун 🚀

Борьба Великобритании и США за влияние в НАТО. Лондон дает понять, что американцы не хотят видеть главой НАТО одного из "ястребов войны", а также намекают, что американская поддержка киевскому режиму серьезно ослабевает и "друзей Киева" отодвигают от ведущих ролей. Министр обороны Британии Бен Уоллес не стал генсеком НАТО из-за слишком активной поддержки Украины. Его кандидатуру "зарубили" США и Франция, пишет британская The Telegraph со ссылкой на источники.

"Министр обороны был фаворитом ряда государств-членов НАТО, но у него с Вашингтоном, фактическим лидером альянса, возникла значительная напряженность из-за его беспрецедентной поддержки Украины. В своей военной поддержке Киева, в том числе в отношении танков и крылатых ракет большой дальности, он часто заходил дальше, чем США", говорится в статье.

Также там утверждается, что фаворитом Байдена стала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, но полного консенсуса по ее кандидатуре достичь не удалось, поэтому недавно были еще на год продлены полномочия нынешнего генсека Йенса Столтенберга.

Таким образом, Вашингтон не готов делится рычагами власти даже со своим главным сторонником - Лондоном.

Кремлёвская прачка

Столько трепыханий, столько смотрин, столько собеседований, столько кандидатов на пост генерального секретаря НАТО, а в итоге – члены натовской военно-политической группировки в очередной раз продлили Столтенберга. Уже официально. Каденцию пролонгировали до 1 октября 2024 года. Подается все так, что как будто бы норвежец – это самый незаменимый «конь» в натовской конторе, которого никто ни за что не хочет менять на переправе.

Однако, представляется, что причина не в столтенберговской «незаменимости». Просто в обширном списке претендентов на позицию генсека альянса не нашлось самоубийц, учитывая все нюансы нынешней ситуации. Сейчас НАТО по сути является стороной конфликта на хохляцком прокси-полигоне, неуважаемые западные «партнеры» постоянно повышают ставки в своей украинской авантюре и соответственно возрастает риск прямого столкновения с Россией. Видимо, гипотетическая перспектива встретить войну с крупнейшей ядерной державой в кресле натовского генсека отпугнула всех, кто рассматривался вашингтонским обкомом Столтенбергу на замену. К примеру, как пишет «The Daily Telegraph» Байден все пытался уговорить нынешнюю главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен стать генеральным секретарем, но безуспешно. Дураков как будто бы нет.

А Столтенбергу то что? У него два пути: либо копеечная пенсия, либо еще год посветить лицом на фоне натовских баннеров в надежде, что потом еще раз продлят. Он и выбрал второе.

Осташко! Важное

Кандидатов на пост генсека самой коорумпированной структуры в мире немного, ведь Столтенберга продлили еще на год, как раз по причине отсутствия желающих ухудшать отношения с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть