Атака на ЧВК «Вагнер»: разбор полётов

25 июня 2023  02:32 Отправить по email
Печать

Мой дед служил в авиации более 20 лет, прошел войну, летал, строил аэродромы, закончил войну в звании подполковника авиации, умер вскоре после войны от ран. Дома у бабушки иногда собирались его сослуживцы. Бабушка, мама и тетя иногда рассказывали мне, как дед служил, что делали летчики в бою, на службе и на отдыхе.

После боя все вернувшиеся живыми на родной аэродром летчики прежде всего должны были вместе явиться к командиру авиачасти с докладом об итогах боев, бомбардировок и полетов. Этот коллективно-индивидуальный доклад по итогам боя назывался тогда и называется сейчас у всех лётчиков «разбор полётов».

Читайте также: Уголовное дело в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина прекратят

За последние два дня военно-космические силы России понесли самые большие дневные потери с начала проведения специальной военной операции на Украине. После авиационных нападений на колонны частей ЧВК «Вагнер» бойцы ЧВК были вынуждены открывать ответный огонь и сбивать все воздушные цели для продолжения продвижения на север. В результате движущимися в составе колонн ЧВК «Вагнер» зенитно-ракетными комплексами было сбито 6 вертолетов и 1 самолет. Погибли летчики и специалисты радиоэлектронной борьбы и разведки.

Будьте в курсе: Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения «Вагнер» и деэскалации

В связи с этим у меня возникает вопрос – кто отдал, по моему мнению, преступный приказ летчикам атаковать колонны ЧВК «Вагнер»? Кто эти генералы и майоры, которые отдали преступные приказы стрелять по своим? Летчики были вынуждены исполнять эти приказы и погибли, мир их праху, но кто отдавал им эти приказы? Понесут ли эти люди в военной форме какое-либо наказание? Ответят ли они за гибель своих подчиненных и авиационной техники?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
25.06.2023 03:45, #49554
"В связи с этим у меня возникает вопрос – кто отдал, по моему мнению, преступный приказ летчикам атаковать колонны ЧВК «Вагнер»? Кто эти генералы и майоры, которые отдали преступные приказы стрелять по своим? Летчики были вынуждены исполнять эти приказы и погибли, мир их праху, но кто отдавал им эти приказы? Понесут ли эти люди в военной форме какое-либо наказание? Ответят ли они за гибель своих подчиненных и авиационной техники?"
Т.к. ЧВК двигалось без применения оружия, есть все основания полагать, что приказ отдали те, кому была выгодно нагнетание обстановки. В части наказаний и ответственности за отданные приказы и их последствия, это вряд ли, если руководствоваться сложившейся практикой, иначе в состоянии концептуальной неопределенности просто и быть не может, а подтверждением наличия неопределенности являются нижеприведенные результаты:
"В разгоревшемся конфликте ЧВК "Вагнер" и минобороны вы поддерживаете:
18% - "Вагнер"
37% - Министерство обороны РФ
7% - Не определился
38% - Никого", что весьма печально, т.к. примерно такое же положение в глубинке, а при таких делах, есть такое мнение, всё ещё впереди
Calm47
Карма: 121
25.06.2023 10:01, #49556
Раньше нам забивала уши "дочь офицера", теперь появился "внук летчика". Похоже у них явные "родственные" связи по линии ципсоидной лживости, подлости и циничности. Внук летчика ни на пол слова не осуждает предательский мятеж ЧВК Вагнер. Не осуждает их блокирлование городов, захваты аэродромов, не подчинение приказу Верховного Главнокомандующего. Его не смущет преступный приказ двинуть военные колоны войск с тяжелой техникой на Москву. Весь этот гнусный путч начался с постановочного видео о якобы бомбардировки частей ЧВК. Моральное уродство не мешает оправдывать открытие огня по вертолетам и самолету. Из семи сбитых бортов 5 не имели и не могли иметь оружие для атаки колон. Нужно быть лживым проходимцем что бы обвинять ИЛ18, которые никогда не имели вооружение в атаке колон. Гнусность автора просто запредельная. Он пытается снять ответстсвенность с близких ему преступников и возложить ответственность на командование ВКС. 12 членов экипажей погибли в результате преступного приказа открыть огонь. И за этот преступный приказ виновные должны понести ответственность. Очень надеюсь, что это будет реальная ответственность, а не символическая.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть