Telegram-каналы раскритиковали идею главы Минобразования Кравцова готовить учителей-предметников в колледжах

Учитель — это призвание
22 июня 2023  01:39 Отправить по email
Печать

Учителей-предметников для российских школ, возможно, будут готовить в колледжах. С такой инициативой выступил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Выпускники колледжей – достойные специалисты, чтобы учить наших детей», — считает министр.

В Госдуме не все поддержали идею разрешить учителям-предметникам иметь только среднее профобразование.

Как сообщал REX, лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов призвал чиновников одуматься и отказаться от «чудовищного нововведения».

Ранее на ИА REX: Кравцов планирует готовить учителей в колледжах, в Госдуме предвидят катастрофу

Telegram-каналы прокомментировали инициативу.

Подъём

Зампред думского комитета по науке и высшему образованию Екатерина Харченко:

«Система среднего профессионального образования готовит профессионалов своего дела. Уровень подготовки в современных педагогических колледжах очень высокий. У ребят много часов практики и есть возможность общаться напрямую с педагогами-наставниками, поэтому поддерживаю эту инициативу. И особенно в удалённых районах, сельских малокомплектных школах нужны молодые педагоги. Кроме того, сейчас молодой педагог в процессе работы сможет получить высшее образование и получить необходимые компетенции для своей профессиональной траектории. Считаю, что инициатива правильная. Выпускники колледжей – достойные специалисты для того, чтобы учить наших детей».

Мадуро - не дура

Вот какое образование готовят нашим детям и внукам приверженцы skills / навыков и «Школы 21» Сбербанка. Троечники хотят учить их по своему образу и подобию, готовя касту «служебных людей» для Нового дивного мира глобалистов.

Рубеж и Zа Рубеж

Падение продолжается. Кто же его всё-таки остановит?

Коммерсантъ FM

Олег Смолин, первый зампредседателя профильного думского комитета: «Подобная практика была в советский период, когда остро не хватало учителей. Тогда многие преподавали предметы после так называемых учительских институтов, особенно в сельских школах. Напоминаю, что у нас не хватает порядка 250 тыс. учителей. Я понимаю, что в стране сложная финансовая ситуация, но напоминаю, что даже в годы Великой Отечественной с фронтов отзывали учителей-мужчин, чтобы они обеспечивали необходимое воспитание в школах. Если мы не будем вкладывать средства в образование, кризис в образовании будет нарастать, несмотря на эти паллиативные предложения».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Кремлёвский пересмешник

Сейчас в рамках среднего профессионального образования в РФ готовят лишь специалистов для детских садов и начальных школ. Однако в педагогическом сообществе идея не нашла однозначной поддержки. Эксперты полагают, что очередная попытка избавиться от дефицита кадров в региональных школах не будет эффективной.

ЛЕС МУК

Все верно, проще понизить уровень преподавателей, чем повысить им зарплаты согласно майским указам. Странно, что еще не идет речь о массовом привлечении гастарбайтеров для восполнения дефицита кадров.

Седьмая печать

Министерство просвещения придумало, как бороться с дефицитом учителей в средней школе. Учителей-предметников хотят теперь обучать не в ВУЗах, а в колледжах. То есть физику, математику, химию и прочие полезные предметы будут скоро преподавать недоученные учителя со средним специальным образованием.

Действительно, зачем время-то зазря терять и драгоценные места в вузах такими глупостями занимать. Когда в принципе хорошо образованные и умные не нужны. Нужны рабочие. Лояльные рабочие. Этим и выпускников колледжей для обучения физике-математике хватит. Странно, что эффективные менеджеры из Минпросвещения ещё заменить учителей-предметников искусственным интеллектом не предложили.

Новая Искренность

Выпускников педагогических вузов могло бы хватить на закрытие кадровых дыр, ежегодно выпускается 3-4 тысячи дипломированных преподавателей. Но идти работать в школу за копеечную зарплату с переработками — то ещё удовольствие. К 2026 году зарплата учителей должна вырасти до 67 тысяч, но как можно догадаться, это произойдёт в отчётах чиновников. Вот и приходится министерству просвещения возлагать большие надежды на выпускников училищ и колледжей, а зря. Изучив зарплатную вилку в школе, молодёжь предпочтёт пойти в мастера ногтевого сервиса или устроиться механиком в автомастерскую — денег больше, ответственности меньше. Так что продолжаем следовать заветам Медведева, "хотите денег — идите в бизнес, а учитель — это призвание".

Пивной путч. Кузьменко.

Происходящее с оплатой труда педагогов не просто позор, это намеренный саботаж и работа против будущего страны. Ни Путин, ни Медведев понятия не имеют, что 15 тыс. зарплата педагога в регионе это обычное явление. Если бы в стране была кастовая система, то каста учителей у нас ниже курьеров и таксистов.

Временное Правительство

Читая новости о:

- намерении властей использовать заключенных для восполнения нехватки рабочих рук;

- фактической амнистии преступников (при заключении контракта с Минобороны);

- жестком дефиците учителей в российских школах;

поневоле приходит мысль, что следующим шагом будет набор педагогов в колониях, со снятием всех судимостей. Недаром же говорят, что тюрьма - школа жизни. Этот аргумент и используют для оправдания такого шага.

Кирилл Кабанов

Заявление министра просвещения С.Кравцова о том, что на места учителей средней школы можно брать людей без высшего образования - по сути это еще одно личное признание проваленного его командой исполнения Национального проекта "Образование", Федерального проекта "Современная школа".

Министерство даже не напрягается, чтобы решить задачу повышения качества образования, поставленную главой государства. С таким подходом в России в недалёком будущем могут появиться и учителя-мигранты, плохо говорящие по-русски, со своим видением учебной программы. По уже отработанному примеру врачей. А воспитатели-мигрантки в детских садах уже есть.

Похоже, министр не понимает, что вопрос образования напрямую относится к вопросам национальной безопасности и нашего суверенитета.

Накануне.RU

Уровень подготовки школьников и так очень низок, а после этого она еще больше ухудшится. Уже сейчас многим очевидно, что последствия введения нового образовательного стандарта будут катастрофическими. Властям же это позволит сэкономить на зарплатах учителям, которым можно будет платить еще меньше.

"Учителей в школах сейчас катастрофически не хватает, и очень жаль, что затыкать эти кадровые дыры планируется за счет снижения общего уровня подготовки педагогов", — заявил лидер СРЗП Сергей Миронов и призвал одуматься. Иначе нынешние власти могут войти в историю как разрушители школьного образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть