Киев и Запад предъявили условия, решение за Кремлём

16 июня 2024  23:00 Отправить по email
Печать

Итоговую декларацию так называемого «мирного саммита» Зеленского в Швейцарии не стали подписывать представители сразу нескольких стран. Telegram-каналы выяснили подробности.

Первый Харьковский

Участники конференции по Украине приняли итоговый документ. Основные тезисы коммюнике:

▪️Долгосрочное урегулирование конфликта на Украине должно включать обе стороны.

▪️Все военнопленные, захваченные в ходе конфликта на Украине, должны быть освобождены.

▪️Любое использование ядерной энергии и ядерных сооружений должно быть безопасным, защищенным и экологическим.

▪️Продовольственная безопасность не должна никоим образом использоваться в военных целях.

▪️Атаки на суда и порты "являются неприемлемыми".

▪️Путь к миру должен базироваться на международном праве и особенно Уставе ООН.

▪️Необходимо вернуть на Украину всех детей и гражданских лиц, которые, "были депортированы, незаконно перемещены и задержаны".

Три пункта из коммюнике - в интересах БлэкРок))). Основные спонсоры войны и основные выгодополучатели.

GREY ZONE

Особо ни на что не влияющий, но всё же интересный факт из Швейцарии, где прошёл «Саммит мира» с главами мировых государств.

Исходя из списка стран, которые поддержали итоговую декларацию конференции по Украине в Швейцарии, можно отметить, что среди подписантов фигурируют:

• Венгрия, которую с Виктором Орбаном по нашему телевизору представляют как противника позиции Евросоюза по Украине

• Турция, хотя говорят, что Реджеп Эрдоган, лучший друг человека России

• Сербия, но тут не удивительно, ибо её правительство неоднократно продавало Украине снаряды для РСЗО «Град»

В то же время, декларацию не подписала Армения, с кем у нас сейчас ухудшаются дипломатические отношения.

Помимо эти стран, не стали подписывать итоговый документ Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, ЮАР и ОАЭ. Всего поддержали итоговую декларацию 80 стран из более 90 участвовавших.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Военный Осведомитель

Тем временем подошла к концу бессмысленная международная конференция по Украине в Швейцарии.

Результатом заседания представителей десятков стран оказалась мысль о том, что пытаться достигнуть мира без участия России не получится. Совершенно неожиданный вывод - кто бы мог подумать, что договариваться о завершении конфликта без одного из участников этого конфликта малоперспективное занятие.

И все же интересным оказался и сам процесс подписания итоговой декларации, в которой участники призвали в том числе вернуть Украине всех пленных, контроль над ЗАЭС и портами в Азовском море.

Забавно, что отказались подписываться под такими формулировками, например, Армения и Саудовская Аравия, зато свою подпись без проблем поставила братская Сербия.

Владимир Аватков

Анкара поддержала итоговую декларацию у Швейцарии.

Одно дело говорить красивые слова - в этом Турции нет равных. И в любой ситуации.

Напомню, министр иностранных дел Республики говорил, что конференция была бы результативнее, если бы там была Россия, а предложения В. В. Путина назвал «проблеском надежды».

Другое дело дела и тем более голосование.

Тут пока суверенитета не так много. И несмотря на многостулье - Турция предпочитает не отрываться от своеобразного коллектива.

Зачем и почему? В надежде получить свой кусок западного пирога и не утонуть в пучине американского давления. А ещё - чтобы играть на противоречиях, конечно.

Только будущий мир не за горами. «Помедленнее, я записываю», как говорилось в одном известном фильме.

Операция Z: Военкоры Русской Весны

Украинский шок: Итоговая декларация саммита мира не включила в себя главные пункты «формулы Зеленского» с требованием вывода армии России за границы 1991 г. и выплаты репараций.

▪️Вместо этого в коммюнике идут общие слова о том, что подписанты выражают приверженность принципам территориальной целостности всех стран, включая Украину. А также о том, что «Устав ООН, включая принципы уважения к территориальной целостности и суверенитету всех государств, может и будет служить основой для достижения всеобъемлющего, справедливого и устойчивого мира в Украине» (Россия, к слову, тоже обосновывает свою позицию в терминах «территориальной целостности», считая занятые регионы своей территорией), — пишут киевские СМИ.

▪️Из «формулы Зеленского» в декларации осталось только три пункта: возврат под контроль Украины Запорожской АЭС, требование обеспечить свободу судоходства в Черном и Азовском морях и прекратить атаки на порты, а также обмен пленными по принципу всех на всех.

▪️"Понятно, что Россия вряд ли примет во внимание эти призывы. А стран, которые бы могли бы ее побудить это сделать (Китай, Индия) среди подписантов декларации нет", — комментируют украинские издания.

▪️При этом, в декларации появился пункт, который может трактовать как приглашение к участию в переговорах о мире России, но пока рано говорить, что это означает фундаментальное изменение позиции Украины и Запада. Вопрос в условиях таких переговоров.

▪️"Когда Россия скажет, что готова к миру на основе устава ООН, тогда Россия станет частью усилий на пути к миру", — заявила Урсула фон дер Ляйен, имея в виду, вероятно, согласие РФ вывести свои войска из Украины.

▪️Но понятно, что Россия на это по своей воле не пойдет. И у Москвы есть свои условия переговоров, которые Путин уже озвучил.

Чисто для фиксации

Швейцарский «документ» творили Салливан и Ермак. Судя по очень большому числу отказавшихся подписать итоговый документ Швейцарской конференции, попытка США и Украины вернуться к первоначальному замыслу мероприятия («инаугурация» «формулы мира» Зеленского) натолкнулась на активное сопротивление ключевых стран, которых американцы затягивали на это мероприятие шантажом и угрозами. Это очень важный момент, который теперь должен отметить Кремль своими действиями в отношении каждой из неподписавших документ стран.

Так же теперь очень важно понять (а Кремлю — и просчитать свою возможную реакцию), какой дальше будет траектория, начатая данным «документом». Это будет повторный саммит, на который будут зазывать Россию. Или каждый следующий виток эскалации Киев под давлением США и Великобритании будет медийно сопровождать ультиматумами по ЗАЭС, «свободному доступу» (неизвестно кого) к портам Чёрного и Азовского морей и возврату «всех пленных».

Кроме того, стало ясно, что конструкторами и проводниками грядущей новой эскалации Украинского конфликта является тандем Салливан-Ермак. И разрушение этого тандема сейчас является первостепенной задачей Кремля.

ЛенТVZ4

Итоговую декларацию «мирного саммита» Зеленского в Швейцарии. подписали 80 стран из 92, участвовавших в мероприятии.

В нём, как и ожидалось, лишь три пункта - возврат Запорожской АЭС под контроль Украины, свобода судоходства в Азовском и Чёрном морях (продовольственная безопасность), а так же обмен пленными и возвращение украинских детей. Плюс общие слова о приверженности миру на основе устава ООН.

При этом представители ООН декларацию не подписали.

Любопытно, что также отказались её подписывать страны «глобального юга»: Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия, ОАЭ и, как ни странно Армения. Ну и, внезапно, представители Папы Римского.

А вот среди подписантов оказались Венгрия, Словакия, Турция, Грузия и Сербия.

Как собираются заставить Россию выполнить требования этой декларации - не говорится. Понятно, что примерно никак. Да это и не главное. Главное - Зеленский снова пропиарился. В этом он мастер, надо отдать 🤡 должное.

Косачев Константин

Случилось то, чего не случиться просто напросто не могло. Всемирная проукраинская (антироссийская) манифестация адептов «порядка, основанного на правилах» однополярного неоколониального мира, с треском провалилась.

Спорное действо в Швейцарии изначально хотели представить как «саммит мира» в поддержку украинской «формулы мира». Однако уже по мере усиленного зазывания гостей стало очевидным, что под эту «формулу» с перечислением «хотелок» Запада большинство из приглашенных 160 стран и организаций не поедет.

Поэтому в пожарном порядке 10 пунктов ужали до 3, не имеющих отношения к миру, но интересных Большому Югу – энергетическая и продовольственная безопасность, плюс гуманитарные вопросы. Итоговую декларацию тоже сделали более-менее нейтральной, как ни пытался последний момент Киев впихнуть туда свои односторонние оценки.

В итоге это только отпугнуло некоторых участников, а в окончательную версию, например, не вошел тезис об «агрессии», зато вошло упоминание не только «украинской формулы мира», но «и других мирных предложений». Более того, участники конференции признавали, что в кулуарах активно обсуждалась инициатива российского президента В.Путина, озвученная накануне и намного больше напоминавшая мирный план, чем 10 пунктов утопии Зеленского.

Тем самым вместо «сигнала России» получился довольно четкий сигнал самому Западу: во-первых, никакого «весь мир с нами и против России» и в помине нет. Представители стран вне западного междусобойчика приехали в не впечатляющем составе по уровню и количеству, а те, кто приехал, говорили не всегда то, что ожидали организаторы. Отсутствие Китая и подавляющего числа стран СНГ стало самым серьезным провалом кураторов Киева. А более половины подписавших итоговый документ – это страны Запада и его институты. По численности же населения - абсолютное меньшинство жителей Земного Шара.

Во-вторых, даже некоторым западным спикерам в Бюргенштоке пришлось согласиться, что без России никакого мира достичь не получится.

Но самым ярким впечатлением от «недосаммита» в Швейцарии стало абсолютное лицемерие и двойные стандарты Запада. Когда страны НАТО, совершившие самое большое число агрессий против суверенных государств за последние полвека, подписываются под тезисом декларации, что они подтверждают «приверженность сдерживанию угрозы или применения силы против политической независимости любого государства», это так же правдиво, как обязательство волка не есть овец.

Большой Юг все эти попытки морального осуждения России явно не впечатляют еще и на фоне происходящего в Газе. Особенно если их призывают «бросить все и заниматься Украиной» те, кто сократил помощь бедным странам, но при этом резко увеличил военные расходы и бросает деньги в черную дыру безнадежного украинского конфликта.

Особенно четко это выразил премьер-министр Восточного Тимора Ш.Гужман, который сказал, что его народ тоже страдал от вторжения, поддержанного западными странами. Цитата: «Теми же странами, которые говорят о значении международного права и порядка, основанного на правилах. Сегодня мы видим, как избирательно применяются эти принципы. И те, кто призывают к соблюдению международного права, его же и нарушают. Мы морально обязаны рассматривать все конфликты наравне, которых в мире свыше 60».

Позиция Мексики, озвученная ее министром иностранных дел, похоже, отражала мнение многих: пора перевести дискуссии под эгиду ООН, поскольку «было представлено несколько мирных инициатив, ни одна из них, похоже, не получила всеобщей международной поддержки». Еще раз - ни одна, включая и ту, ради которой задумывался швейцарский хурал. Это уже приговор «безальтернативной» формуле мира Киева и всем, кто ее навязывает.

Наступает время обсуждения подлинно реалистичных проектов, и внимание теперь будет приковано к инициативам других стран. Россия, полагаю, очень вовремя выложила карты на стол.

Картина дня

В общем, если считать по количеству стран, признанных таковыми ООН, то 80 стран из 193 поддержали нацистский режим Зеленского и его требования к России.

Это порядка 870–900 млн человек по самым скромным прикидкам, то есть США, ЕС и Турция. Они же не смогут отрицать, что на Украине правит бал нацизм, а США уже открыто особо отмороженным нацистским подразделениям напрямую поставляют оружие.

Итоговое заявление конференции по Украине в Швейцарии подписали 80 из 91 присутствовавшей на конференции страны, приглашения рассылались всем странам, кроме России и Белоруссии.

Поэтому есть те, кто отказались приезжать, а есть те, кто хоть и приехали, но тем не менее отказались подписываться — хотя, конечно, непонятно, зачем ехали тогда вообще, ну да ладно, неужели думали, что Украина и США не сделают подлянки?

Но они ее сделали в виде требования возврата Запорожской АЭС и возвращения Украине доступа к портам Черного и Азовского морей, то есть к Мариуполю и так далее.

Отказались подписать документ Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Мексика и ЮАР.

Согласно ранее опубликованному проекту декларации, под контроль Украины якобы должна вернуться Запорожская АЭС. Также Киеву должен быть возвращен беспрепятственный доступ к морским портам. Среди других положений — обмен всех военнопленных и возвращение в страну всех «незаконно вывезенных» лиц.

ЗеРада

В итоговую декларацию саммита не вошли пункты про границу 1991 году, которые пытался туда засунуть ОП.

Поэтому перемога, которую активно продвигали в украинских СМИ последние дни, превратилась в зраду.

Остается загадкой зачем было это широко рекламировать? Видимо, всё так плохо, что временные перемоги тоже считаются.

Понятно, что декларацию Не подписали оппоненты глобалистов, но этого никто и не ожидал, учитывая последние дипломатические успехи Кулебы и ко.

Россию пригласили к обсуждению, не назвав при этом её прямо.

Так что, без сюрпризов.

Пинта разума

Самая главная сенсация конференции в швейцарском Бюргенштоке - это косвенное признание Сербией независимости Косово. Неизвестно, на что рассчитывал сербский президент Александр Вучич, когда согласился послать сербскую делегацию в Швейцарию зная, что туда приедут и представители Косово. И какими планами руководствовалась сербская делегация, подписывая итоговую декларацию мероприятия совместно с косоварами.

Вместе с тем, Вучича сложно осуждать. Сербия находится в тяжёлом положении и в окружении стран НАТО. Любой неосторожный шаг может спровоцировать внешнее вмешательство, что приведёт к катастрофическим последствиям для Белграда. Поэтому Сербии и Вучичу лично приходится маневрировать даже более ловко, чем Реджепу Эрдогану.

Однако же в случае с итоговой декларацией Белград допустил явную политическую ошибку. В участии Сербии в мероприятии в Бюргенштоке нет ничего критического (в конце концов, даже Индия приехала), но вот с подписью вышла промашка. Теперь её в мировой политике отыграют по полной.

ZERGULIO🇷🇺

Зеленский анонсировал второй «Саммит мира». А также заявил, что Украина готова начать переговоры с Россией уже завтра, если Москва "будет уважать ее территориальную целостность".

А что с первым то саммитом? Уже всё? А как дышал, как дышал.

Метания Зеленского понятны. Мало того, что серьезных участников или не было, или прислали мелких чиновников, так даже итоговую декларацию отказались подписать Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия, ОАЭ и Словакия. И даже Швейцария.

Грубо говоря - значение мероприятия околонулевое. Громких заявлений наделать можно было в твиттере, с тем же результатом. Главный итог саммита - Зеленский и его окружение поели и выпили нахаляву.

Владимир Рогов

Только факты:

Всего в современном мире насчитывается 241 государство и зависимая территория.

В Зе-конференции в Швейцарии приняли участие 91 государство Западного блока и зависимых от них режимов.

Это примерно треть от общего количества государств и территорий.

За резолюцию проголосовало 80 участников Зе-конференции.

Население 11-ти государств, не подписавших итоговую декларацию, на двести миллионов человек больше, чем 80-ти подписавших.

Таким образом, под контролем Запада и прежде всего англо-саксов на сегодняшний день продолжают находиться около трети государств и территорий, а также чуть меньше трети мирового населения.

Выводы:

1) Западный блок по-прежнему монолитен;

2) Агрессивному западному меньшинству всё хуже удаётся держать под контролем остальной мир;

3) Итоговая русофобская декларация конференции - профанация с очередными дежурными фразами и заявлениями, оторванными от реальности.

Очевидно, что теперь Запад пойдёт не мытьём, так катаньем и попытается организовать новую конференцию, но уже с участием России. Вопрос - согласимся ли мы на их условия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть