«Карточные» туры за границу приобрели для россиян новые цели

Но пик активного спроса граждан РФ на такие туры прошёл.
28 марта 2023  14:04 Отправить по email
Печать

Российские граждане не теряют интереса к турам за рубеж для приобретения банковских карт платежные системы Visa и Mastercard. Но цели «карточных» туров изменились, сообщили 28 марта в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам туроператоров, активного потока граждан РФ за границу за банковскими картами, как весной 2022 года, уже нет, пик спроса прошёл. Но и сейчас заявки на «карточные» туры идут стабильно, при этом наметился новый тренд.

Если раньше россияне оформляли зарубежные банковские карты для путешествий или работы, то сейчас появились новые приоритеты - покупка за границей автозапчастей, электроники, брендовых вещей, которые больше не доступны в России.

Российские туроператоры предлагают «карточные» туры в семь стран - Узбекистан, Армению, Казахстан, Киргизию, Турцию. Белоруссию и Сербию. Проще и доступнее всего оформить банковскую карту в Киргизии. Это займёт два-три дня.

REX ранее сообщал, в некоторых странах СНГ в 2022 году резко выросло в обращении число международных платежных систем Visa и Mastercard.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть