Россияне ожидают повышения цен на продукты питания

30 августа 2010  16:07 Отправить по email
Печать

83% россиян уверены в том, что до конца 2010 года продукты питания неизбежно подорожают. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, сообщает корреспондент ИА REX. Более трети из них (38%) считают, что до конца этого года стоимость на продукты вырастет более чем на 10%. По мнению 19% россиян, цены повысятся не более чем на 5%: «Я на это надеюсь»; «Хотелось бы верить словам президента».
Напомним, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству России и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания. Однако по результатам социологических исследований, россияне не верят в то, что правительство сможет удержать рост цен.
Стоит отметить, что пессимистические прогнозы чаще склонны делать мужчины (43% против 32% среди женщин), респонденты в возрасте старше 50 лет (57%), а также опрошенные с ежемесячным доходом более 50 тысяч рублей в месяц (44%). К тому же чаще других прогнозируют рост цен более чем на 10% жители Приволжского округа (50%).
Лишь 5% наших сограждан полагают, что роста цен не будет. Некоторым респондентам просто не хочется в это верить, другие берут за основу свои наблюдения: «Рост цен на продукты во многом зависит от повышения пенсий. А до конца 2010 года повышения пенсий не намечается».
Затруднились с ответом на поставленный вопрос 12% россиян: «Для этого есть Росстат. А цены и так каждый год растут более чем на 10%»; «Не слежу за ростом цен».
Добавим, опрос проведен 3-6 августа 2010 года исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах России. В нем приняли участие 3000 респондентов, относящиеся к группе экономически активного населения России старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть