Россиянам безразлично переименуют милицию в полицию или нет

24 августа 2010  14:23 Отправить по email
Печать

Почти половина россиян (47%) впервые услышали о готовящемся федеральном законе «О полиции» от опрашивающих их социологов фонда «Общественное мнение», сообщает корреспондент ИА REX. Лишь 20% респондентов знают о том, что готовится такой законопроект, еще 31% - «что-то слышали об этом».

К ажиотажному вопросу законопроекта – переименование милиции в полицию – большинство россиян (52%) относятся безразлично. 33% считают это отрицательным фактом, и только 11% «за» переименование.

Открытое обсуждение законопроекта «О полиции» на созданном для этих целей сайте продлится до 15 сентября. Но большая часть россиян – 67% - не хотят принимать участие в общественном обсуждении нового закона. Изъявили желание подискутировать лишь 21% опрошенных. Социологи предполагают, что это связано с мнение половины россиян о том, что обсуждение не поможет усовершенствовать закон «О полиции». Только 24% респондентов надеются, что голос народа может быть услышан.

Добавим, опрос фонда «Общественное мнение» был проведен 14-15 августа в 100 населенных пунктах, 44 субъектов РФ на выборке в 2000 респондентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть