Большая потеря для страны: военный эксперт о гибели Героя России Нагина

28 сентября 2022  12:04 Отправить по email
Печать

Гибель Героя России Алексея Нагина, принимавшего участие в защите Донбасса под позывным Терек, стала потерей не только для союзных сил, но и для всей России. Об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

По его словам, отдавший свою жизнь за освобождение региона боец был одним из тех, кого очень боятся в украинской армии. В частности, эксперт напомнил, что Нагин был одним из командиров «ЧВК Вагнера», задействованной на самых опасных участках фронта.

«Конечно, его уход — это большая потеря не только для «оркестра», армии и спецназа, где он служил, а для всей страны. Нужно понимать - эти люди профессионалы своего дела и потери у них редкость; его гибель говорит об ожесточенности боев, которые идут там», — отметил Дандыкин.

Алексей Нагин неоднократно бывал в различных горячих точках: в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. За свою службу он трижды был удостоен ордена Мужества.

«Я хочу сказать, что "ЧВК Вагнера" – совершенно легендарная структура, которая отличилась во многих конфликтах – в Африке, Сирии и других странах. Это профессионалы самого высокого класса, которые прошли огонь, воду и медные трубы, судя их по наградам», — сказал эксперт.

Погибший в боях с украинскими националистами Нагин был удостоен звания Героя России, ДНР и ЛНР. Кроме того, ему была присвоена платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера».

Алексей был похоронен 24 сентября со всеми воинскими почестями. Его могила располагается на Аллее Славы центрального кладбища города Волгоград.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть