На празднование 200-летия победы над Наполеоном потратят 2,3 млрд рублей

17 марта 2010  18:03 Отправить по email
Печать

Правительство РФ утвердило план основных мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, в бюджете на 2009 – 2012 годы на эти цели предусмотрено 2 млрд 383 млн 649 тыс. рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на первом заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию.

Планом предусмотрено строительство музейного павильона для размещения экспозиции музея 1812 года Государственного исторического музея (в пределах комплекса зданий бывшего музея Ленина); строительство фондохранилища в Государственном Бородинском военно-историческом музее; реставрация памятников на Бородинском поле, в селе Тарутино, в Малоярославце, в Смоленске и других памятных местах; восстановление Смоленской крепостной стены; восстановление ансамбля Успенского Колоцкого женского монастыря; реставрация музея-заповедника А.С.Пушкина - усадьба "Вяземы", музея-заповедника А.С.Грибоедова "Хмелита";  издание энциклопедии, посвященной войне 1812 года, в трех томах; создание полнометражных художественных и документальных фильмов и многое другое.

"Грядущий юбилей может стать важнейшим звеном духовно-культурной программы России на ближайшие годы, подчеркнет ее место в семье европейских народов, поможет объемно показать сюжеты нашей общей истории", - высказался Жуков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть