Владимир Путин: Максимальный размер ипотечных кредитов будет ограничен

27 февраля 2010  16:06 Отправить по email
Печать

Максимальный размер стандартных ипотечных кредитов в регионах России будет ограничен до 3 млн рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге до 8 млн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 26 февраля.

Как заявил Владимир Путин, коммерческие банки получат дополнительную финансовую помощь со стороны Внешэкономбанка и Фонда национального благосостояния в сумме 250 млрд рублей, что позволит банкам выдавать длинные кредиты.

Процентная ставка по жилищным кредитам не должна превышать 11 % годовых, напомнил премьер-министр, а первоначальный взнос должен быть не более 20% от стоимости жилья. При этом он предложил стремиться к дальнейшему снижению процентной ставки.

Также были озвучены данные о том, что в 2009 году было выдано 117 тысяч ипотечных кредитов на сумму 138 млрд рублей. За два предыдущих года было выдано 820 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1 млрд 200 млрд рублей.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть