Башкирская молодежь пикетирует здание ФСБ

19 февраля 2010  11:03 Отправить по email
Печать

18 февраля в Уфе прошел санкционированный пикет активистов башкирских молодежных организаций Союз башкирской молодежи, "Всемирный курултай (конгресс) башкир", "Кук буре" и других. В нем приняли участие около 100 человек, закрывших свои лица повязками, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пикет прошел у здания УФСБ по РБ. Протестующие держали в руках транспаранты и провозглашали лозунги с требованием отставки главы УФСБ России по РБ Виктора Палагина. "Мы выразили свой протест против преследований активистов общественных организаций, интеллигенции и журналистов со стороны правоохранительных органов, ведущих политику двойных стандартов", - сообщили организаторы пикета.

Участники пикета заявили, что будут продолжать свои акции, пока не прекратятся преследования общественных организаций Башкирии.

Протестная реакция молодежных объединений может быть связана с проведение обысков в Башкирской государственной филармонии, Управлении по делам печати РБ, Министерстве Образования РБ на ГТРК "Башкортостан", в Министерстве спорта и молодежной политики РБ, "у наиболее приближенных к республиканской власти глав администраций муниципальных образований", "в домах и квартирах" некоторых башкирских чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть