Москвичи перебираются в область: анализ рынка жилья

6 сентября 2010  13:11 Отправить по email
Печать

Наиболее активный спрос москвичей сосредоточился на рынке жилья эконом-класса, сообщили корреспонденту ИА REX в компании Est-a-Tet. Причем, в последнее время наблюдается рост интереса к экономичным вариантам, расположенным в ближнем Подмосковье. «Среди покупателей квартир в Московской области много москвичей, продавших свои небольшие столичные квартиры и купивших 3-4-комнатные квартиры в ближнем Подмосковье. В таких городах, как Одинцово, Красногорск, Реутов, Балашиха, Подольск. Зачастую, основным мотивом для такого переезда и расширения жилплощади является рождение детей», - объясняет руководитель аналитического отдела компании Est-a-Tet Денис Бобков.

В это же время среди москвичей вырос спрос и на объекты бизнес-класса. По мнению аналитиков Est-a-Tet, рост спроса на этот формат жилья объясняется не только стремлением приобрести квартиру для себя, но и увеличением доли покупателей, приобретающих жилье с инвестиционными целями. «Рост инвестиционных сделок мы наблюдаем в течение последнего года, когда стало ясно, что кризис заканчивается, а цены на недвижимость уже не будут падать», - комментирует руководитель аналитического отдела компании Est-a-Tet Денис Бобков.
Сегодня, по оценкам компании, на долю инвесторов приходится уже около 8-10% сделок. Еще в прошлом году инвестиционных покупок на рынке новостроек почти не было.

Добавим, Est-a-Tet – инвестиционное агентство недвижимости полного цикла. В настоящий момент на реализации у компании находятся 65 объектов, 49 из которых относятся к первичному рынку. За 2009 год компания реализовала почти 2000 квартир общей площадью 133 433 кв.м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть