19 марта стартуют общественные обсуждения проекта реконструкции музея имени Пушкина

Столичные чиновники заверяют, что не намерены приступать к строительным работам без учёта мнения жителей.
17 марта 2012  15:23 Отправить по email
Печать

19 марта начнутся общественные обсуждения архитектурной концепции развития музея имени Пушкина. По данным портала Стройкомплекса Москвы, столичные власти не намерены приступать к работам по реконструкции музея без учёта мнения жителей столицы, сообщает корреспондент ИА REX.

Как заявил журналистам министр культуры России Андрей Бусыгин, архитектурную концепцию развития представят на официальном сайте государственного музея. Там же опубликуют электронный адрес, на который желающие смогут направить свои замечания и предложения по проекту. Также высказать своё мнение можно будет и в самом музее. «В течение двух недель все желающие смогут посетить макетный зал и высказаться за или против представленной концепции», - приводит портал слова министра.

Итоги общественного обсуждения обещают подвести уже 1 апреля 2012 года.

Как в свою очередь подчеркнул главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, строители не приступят к реконструкции музея без учёта мнения жителей города. «С одной стороны – нам необходимо сохранить историю, с другой – музей нуждается в развитии. Он насчитывает тысячи различных экспозиций, которые сейчас «живут» как в коммунальной квартире. Экспонатам нужны отдельные помещения, но было бы не правильно расположить их в разных концах города. Они должны быть собраны в одном музейном комплексе. Такое решение будет удобно для жителей и гостей столицы, а также позволит музею им. А. С. Пушкина выйти на новый мировой уровень», - пояснил идею предлагаемой концепции архитектор.

Кузьмин отметил, что текущий вариант реконструкции музея не является окончательным и никакой документации на строительство новых объектов пока не разрабатывали. «Будем ждать, что решат жители города", - заверил он.

Проект, представленный директором музея Ириной Антоновой, предполагает создание музейного комплекса из 15 зданий, включая реставрационный центр и выставочный павильон с подземной парковкой, которые планируют выстроить заново. Также концепция включает создание отдельного детского центра и строительство новых помещений для увеличения представляемой коллекции, в данный момент находящейся в запасниках музея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть