От коронавируса могут умереть до 200 тысяч американцев

Такую цифру назвали в Белом доме
1 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В США из-за заболевания, вызванного заражением коронавирусом нового типа могут умереть от 100 до 200 тысяч человек. Об этом 31 марта на пресс-конференции в Белом доме заявила координатор администрации США по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

«Мы ожидаем где-то между 100 тыс. и 200 тыс. смертей», - передаёт её слова ТАСС.

Как пояснила Биркс, такие цифры получены на основе анализа данных, поступивших от властей штата Нью-Йорк. По сведениям губернатора штата Эндрю Куомо, число заболевших в результате заражения коронавирусом в штате на 31 марта составило 75 700 человек, умерло 1 550.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме заявил, что в связи с эпидемией коронавируса страну ждут «трудные две недели».

«Нам предстоит пройти через очень трудные две недели. Потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, ... мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», - сказал Трамп.

По состоянию на 31 марта, в США в результате заражения коронавирусом COVID-19 заболели более 184 тысяч человек, 3 700 человек умерли. По данным телекомпании CNN, которую президент Трамп именует «фальшивыми новостями», только за последние сутки в стране от коронавируса умерло 770 человек.

Ране на сайте ИА REXРоссия и Китай оказывают помощь США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть