Турок, обманувший армию США, заработал 100 миллионов долларов

11 июня 2023  13:24 Отправить по email
Печать

Турецкие СМИ смакуют историю о том, как некому гражданину Турции Онуру Аксою с двойным гражданством, удалось обмануть армию США.

Турок заработал 100 миллионов долларов, продавая контрафактную продукцию государственным учреждениям, передаёт корреспондент REX.

В период с 2013 по 2022 год Аксой установил пиратское программное обеспечение Cisco на тысячи устройств, которые он привёз из Китая. Упаковывая продукты в оригинально выглядящие коробки с логотипом Cisco.

Компания Aksoy, открывшая 15 витрин Amazon и 10 магазинов e-Bay, продавала пиратскую продукцию военным, правительственным учреждениям, больницам и школам США.

Осознавая ситуацию, Cisco разослала Аксою семь писем с предупреждениями. Однако Аксой также ответил на эти предупреждения поддельными документами. Аксой был арестован в июне прошлого года за торговлю контрафактной продукцией. Признав обвинения в суде, Аксой признал, что получил доход в размере 100 миллионов долларов, и пошёл по пути урегулирования спора с судом о смягчении наказания. Аксой, которому грозит от 48 до 78 месяцев тюремного заключения, должен быть осуждён 6 ноября.

Аксой выплатит штраф в размере 15 миллионов долларов и компенсацию своим клиентам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть