Россия теряет до 12% воды из-за проблем в сетях и системах водоснабжения

7 июня 2023  11:10 Отправить по email
Печать

Вице-премьер Виктория Абрамченко призвала решать задачи по сокращению потерь воды в мелиоративных сетях и системах водоснабжения, передает корреспондент REX 7 июня.

«Параллельно необходимо решать задачи сокращения потерь воды в мелиоративных сетях и системах водоснабжения», – сказала Абрамченко.

Водные объекты распределены по территории России неравномерно. По ее словам, девять регионов являются вододефицитными, а 19 сталкиваются с постоянным неблагоприятным воздействием вод.

К вододефицитным регионам относятся Калмыкия, Крым, Белгородская, Курская, Саратовская, Оренбургской области, Севастополь, Астраханская область и Ставропольский край.

«Поэтому одними из основных задач являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, а также защита от негативного воздействия вод», — отметила вице-премьер.

Она особо обратила внимание на то, что из общего объема использования воды – это до 55 кубокилометров в год, до 12% составляют потери. Из них 7% теряется на орошаемом земледелии из-за значительного износа мелиоративных систем, а 3% по той же причине в системах централизованного водоснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть